MileMoa
Search

프로포즈의 지존...

백만마일모으자, 2014-10-26 15:51:24

조회 수
추천 수

레비라는 친구가 프로포즈를 위해서 12살때부터 돈을 모았다고 합니다.

아마 아내랑 같이 이걸 봤으면 저를 째려봤을텐데... 혼자서 봐서 다행이네요...

이렇게 프로포즈를 하면 정말 평생 잊지 못할 감동이 될것 같네요..

동영상은 아래와 같습니다.

http://vimeo.com/109365577

25 댓글

duruduru

찌질남의 트집:

돈 쏟아붓고 온갖 과시 후에, 제발 헤어지는 일이 없기를.....

특히 아이들에게 평생 상처 입히는 일 없이 잘 사시기를....

25년 후에도, 50년 후에도 yes이기를.....

백만마일모으자

그렇죠??? 프로포즈보다 훨씬 더 중요한건 앞으로 얼마나 성실하게 행복하게 잘 사는가입니다. 

그래도 여자 입장에서는 평생잊지 못할 추억이 될듯 합니다. 

티모

이런걸 해주면 다음엔 더 큰걸 해줘야 하는거야.

그래서 난 마이크로입자단위에서 시작하지 (라고 주인공에게)

넌 이제 큰일났다

백만마일모으자

이제 여자입장에선 왠만하면 작은것에는 감동이 없을듯 같습니다. 너무 팡팡 터트렷습니다. 

디위

넌 이제 큰일났다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티모님 인생의 큰 교훈 감사합니다 

Dan

헉. 프로토스의 지존이라는줄 알고. 아닌 왜 갑자기 스타크래프트?? 이러면서 클릭했네요. ㅎㅎㅎ 

백만마일모으자

음.. 스타크래프트가 땡기네요... 20대에 친구들이랑 만나면 해야할 중요한 코스중에 하나가.. 스타크래프트였습니다.

지금은 한국을 떠나 같이 하고 싶은 친구들이 없네요..  

혈자

저도 프로토스의 지존이라고 보고 들어왔습니다. ㅎㅎㅎ

링크의 프로포즈는.... 지루하네요... 카메라가 저렇게 붙어서 일일이 찍고 있는 로맨스란... 정말 로맨틱할까요?

개골개골

어우... 너무 길어서 걍 스킵스킵 하면서 봤습니다.

저 저금한 돈을 계속 통장에 쌓아두고 있었으면 결혼하고 아이낳고 은퇴할때쯤에 돈 걱정 한 시름 놓았을텐데...라는 생각이 제일 먼저 드네요..

저도 프로토스의 지존인줄 알고 클릭을 ㅋㅋㅋ

백만마일모으자

ㅋㅋㅋ 그러게요.. 

차라리 마일모아를 미리 알았으면.. 더 근사하고 저렴하게 했을수도 있었을텐데요.. 

역시 사람은 알아야 합니다. 

martinmk

역시 유부남들의 반응은 한결같군요...ㅋㅋㅋ

12살 때부터 모은 돈으로 금 같은 실물 투자나 펀드 투자를 했으면 좋았을 것을...쯔쯔

저도 프로토스의 지존인줄 알았어요...강민? 김택용??? ㅋㅋㅋ

기돌

강민, 김택용 어딨니~~~ 추억 돋네요 ㅎㅎㅎ

armian98

중간에 식당, 백화점, 반지 등 협찬을 받은 것 같은 느낌은 저만 받은건가요? ㅎㅎ

저는 역시 한국인 정서에 맞게 요런 프로포즈가 더 좋네요. ㅎ 돈도 안 들이고..

https://www.youtube.com/watch?v=hXiCB6SZp4U

똥칠이

협찬 쀨 저도 느꼈어요

블루밍데일이랑 반지는 적어도 ㅋㅋㅋ 

쌍둥빠

왜 돈이 안들어 갔는지 검색해 봤습니다 ㅋㅋ 이분 노났네요 ㅋㅋ 부럽.

근데 여자분이 더 나이들어 보이는데 오빠군요

쌍둥빠

노래도 신나고 동영상도 신나서 어제 부터 옛 생각하며 계속 보고 있는데 마지막에 남자가 반지 껴주고 좋아한 후에 정신없는 와중에도 여자분이 남자 어깨에 있는 리본? 줄? 떼어내 주는 장면이 가장 감동적이네요.

기돌

줄 떼줄때 소름 끼칩니다@.@

duruduru

??? 이미 다 떼버렸는지, 제가 볼 때는 전혀 아무 것도 안 보이는데요?

아니면, 저는 뭘 붙이고 다녀본 적이 없어서, 누가 떼어준 경험이 없어서 전혀 눈치를 못 채는 건가요? 쌍둥빠님도 비교적 단정해 보이시던데...?

쌍둥빠

7:00분 정도에 보심 나와요 ㅎㅎ

너무 자연스러운 상황이라 결혼 연식이 좀 되심 눈에 잘 안들어 올 수도 있어요 ㅋㅋ

duruduru

아.... 저는 국산은 다 안 보고, 미제만 봐서 그렇군요. ㅋㅋㅋ

남자 어깨의 줄을 떼어주는 한국 여자분, 어찌 보면 섬세하고 다정다감하신 면일수도 있지만, 미국 여자분에 비해 자기 감정에 완전히 몰두하지 못하고 주변을 의식할 수밖에 없는 우리 한국인의 모습이 아닐까 싶은, 젊은이다운 생각이 좀 드는군요.

armian98

의외로 감수성 풍부하시네요. ㅋ
남자분 유지태씨 닮지 않았나요?

쌍둥빠

솔직히 이 프로포즈를 위해 남자분이 하신건 노래연습 뿐 인듯요.

여자분은 저 와중에 내 눈엔 너만 보여라는 마인드로 자기 남자 옷에 걸쳐진 줄 떼어내주는걸 보니 남자분이 복 받으셨다는게 제 생각 입니다.

suedesign

이래나 저래나 다같은 골대로 들어 가는것.

duruduru

대포알 강슛도 떼굴떼굴 굴러들어가는 어영부영슛도 똑같은 1골.....

assa

남자인 제가 봐도 감동이네요 ㅋㅋ 

저는 절대 이렇게 못 합니다.. 마일 열심히 모아서 이렇게 한다면 모를까...

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114722

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 294
  • file
updated 114721

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114720

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114719

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 18
new 114718

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 29
updated 114717

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114716

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
new 114715

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 33
  • file
updated 114714

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114713

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114712

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
new 114711

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 8
updated 114710

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114709

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114708

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114707

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114706

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114705

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114704

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114703

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114702

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114701

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114700

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114699

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114698

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114697

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114696

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114695

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
updated 114694

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114693

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file