MileMoa
Search

Amex Plat 을 단돈 $150 에 Upgrade?

Heik2005, 2012-05-29 12:03:59

조회 수
추천 수

제목대로 $150 에 Amex Plat (Business)으로 업그레이드 했습니다. (아직은 살짝 아슬아슬?)

작년에 personal 용으로 Amex Premier Rewards Gold 95K (75K 에 20K 는 우여곡절끝에 뽀나스로 받은것)

Business 용으로 Amex Business Gold Rewards 100K 를 받았었는데

올해 Annual fee가 부가되시기 전에 이 두 카드를 어떻게 처리할것인가 생각하던중

Business 용 골드 카드에 Amex Plat upgrade 옵션이 떡 하니 떴습니다.

'딱 한번만 긁어주면 25,000 MR 줄께'

뭐 딱 떨어지는 우아한 100K 도 아니고 한번 봐줄만한 50K 도 아니였지만

최근에 50K 링크도 25K 로 떨어졌고 그거 매치받으려고 고군분투 하는 글들을 많이 봤고

작년에 개인용 75K/사업용 100K 발라 먹을때 아멕스 친구들과 신경전하느라 쏟아부은 시간이며 정성들 (악!)

거기에 Spending 압박까지 (다른 스펜딩의 중압감)

또, Business 용은 눈깔사탕 1-2개엔 작년 추석에 Small Business $25 쓴게 다인지라 양심 & 양심!

뭐 25,000 MR ($250 value) 에 Airline incidental fee reimbursement ($200) 정도로 찬찬히 시작하면 괜츈할듯싶어 전광석화같이 업그레이드 버튼 클릭.

바로 Approved.

뭐 하나 사먹으니 25,000 MR 이 3-4일후 들어왔고.

가장 확실해 보이는 AA gift card $50, 넉장 오다 - 세상에나 3일만에 $200 바로 credit.

SPG Gold Preferred upgrade - 나+Amex Plat+ SPG 삼자통화 통해서.

일단, 시작은 일사천리로 smooth 하게. $450 불 annula fee 부과되면 좀 더 이윤추구를 위한 작전수립중이였는데

뜬금없이 card 와 같이 온 fine print 를 보던중 annual fee 가 $450 이 아닌 $150 으로 떡 하니 아름답게 수놓아져 있는것을 발견.

뭐 업그레이드전 Business Gold 용 fee 를 잘못보냈겠지..하면서도 은근 기대.

어제 Statement 가 떴는데 

$450 아닌 fine print 에서 본 $150 annual fee 가...(베토벤의 교향곡 9번 합창이 울리기 시작 - $300 굳었따!) 

Application capture 를 보면 분명 $450 이었는디..

뭐 아직은 어떻게 된건지 정확한 영문을 모르겠지만 일단 마일모아 분들과 의견공유차원에서 글을 올립니다.

24 댓글

죽돌2

영문은 모르지만 일단 축하~~~~~~

BBS

저두요.....

스크래치

축하합니다.

Heik2005

감사합니다!

duruduru

"영문을 모르겠지만"

영문으로 온 게 아니었어요? 그럼 해석은 누가!

유민아빠

마모님~~~~ 텨텨텨~~~~

유민아빠

혹시나 해서 저도 확인해 보았는데 동일한 오퍼가 있네요...

이거 다시 욕심이 스물 스물 올라오네요...쩝

축하합니다....^^

미니

저도 지금 가지고 있는 플랫의 첫 연회비 $150 이였습니다.

저도 게시글 처럼 골드에서 업그레이드 한 경우인데요. 연회비 달랑 $150 만 빠져나갔습니다.

뭐 다음연차에는 어찌 될지 모르지만 일단 첫해라 $150만 가져가는듯합니다. 하여서.....$200 AA 통해서 리턴 받고.... 라운지 프리 입장권..ㅋ( 3년치) 카드 받고...

하니 $150은 그냥 넘겼네요....AA 에서 산 카드는 나중에라도 쓸 수 있으니 세이브한셈 치면 되구요...

아무튼...베니핏은 좋은데...... 왜 요즈음 신규 사인업보너스는 이렇게 힘든지.......

Heik2005

아, 그런거였군요. 글을 올리기를 잘했네요.

혹 '$150 은 실수였어. 다시 $450 낼래?' 이럴까봐 아멕스에 전화안했었는데.

설명 감사합니다.

PaulK

오퍼를 어디서 찾아보면 되나요? 온라인 메뉴의 한 부분인가요? 

유민아빠

온라인으로 접속하시어서 비지니스 골드 카드 왼쪽 옆에 보시면 삼각형 아이콘이 있습니다.

이걸 클릭하시면 제일 마지막에 관련 오퍼 부분이 있습니다. 확인해 보세요.

PaulK

유민아빠님... 감사합니다.    삼각형 아이콘에 그런 심오한 것이 있을줄은 생각못했네요... 골드 연회비 내라고 할때 마쳐서 해 보면 어떨까?? 싶네요... 

하여간 감사합니다. ^^

Dan

이구궁... 참지 못하고 바로 신청해서 Approve 받았습니다. 제발 이번엔 25K도 제대로 받고, 연회비도 150불로 나왔으면 좋겠는데요. 추후 결과 알려드리겠습니다. (참고로 제가 업그레이드할때 확실하게 450불이라고 나와있었구요. 그래도 위에 계신 미니님과 heik2005님 믿고 질렀습니다. 제발 150불이길 바래야죵)

(작년에 Business gold Card 신청해서 보너스를 하나도 못받았었거든요..쯧쯧... 싸움에 지친 나머지 다시 요청하지도 않았구요)

유민아빠

이런... 저도 5~6번 지속적으로(4개월정도 걸렸네요) 전화해서 결국 포인트 받았었는데... 안타깝습니다.

부디 이번에는 성공하시길 바랍니다.

만약 Dan님이 성공하신다면 저도 신청해 볼까합니다....^^

심심

저두 그정도 걸려서 싸워서 싸워서 받았는데...그거 생각하면 아멕스를 죄다 없애고 싶은 생각두 들죠. 꼭 성공하시길....

카드거탑

자세한 설명과 후기 감사드립니다.

저도 방금 들어가보니 똑같은 오퍼가 뜨네요.

정말 지르고 싶은데, 한가지 궁금한게 생겼습니다.  혹시 이렇게 업글하는 과정에서 Amex가 Credit Hard Pull을 하게 될까요?

만일 Hard Pull 마저 없다면 당장에라도 혹~하고 넘어갈것 같은데요...

BBS

저는 어멩스 업그랫 단그랫 하드 풀 없었네요.

카드거탑

정보 감사합니다...  혹~~~~~ (넘어가는 소리...)

유민아빠

말 그대로 훅 넘어가 버렸습니다...

정말이지 이 넘의 손가락이 문제인지.....^^;

즉시 승인 받았는데 연회비가 $150불로 찍혀 나왔으면 좋겠어요...

다음 달 록키 산맥 여행때 약 4시간 정도의 시간이 비게 되는데 DFW에서도 라운지 사용할 수 있겠죠?

항상 감사합니다.

BBS

손가락을 묵어야만 하는걸까요?.....ㅎㅎ

duruduru

손가락과 연관된 숙어는 원래 "묶다"가 아니고 "ㅈㄹ다" 아닌가요?

BBS

지르다?

"엄마, 나 오늘 차세워  카드 두장 질렀어오"...이 예문에 맞는건가요?

duruduru

헐.

유민아빠

음.... 저런 식으로 예문이 완성 될 수도 있군요...ㅋㅋㅋ

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15342

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 222
  • file
updated 15341

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
updated 15340

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 14

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 16

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38