MileMoa
Search

아직 계약기간 남아있는 att 폰 언락 할수 있는 방법 있나요?

'인어'공주, 2014-10-28 02:16:13

조회 수
추천 수

att 를 지금 당장 떠나려는건 아니구요  한국방문 계획이 있어서 Tmoblie  으로 데이터 쓰고 싶어서 그래요ㅠ

T mobile 에서 이렇게 잠깐만 쓰고 해지해버리면 미워하겠지만 

wifi calling 이 된다니 att 계약 끝나면 티모빌로 가리라 혼자 약속하며 ㅋ  

우리집에서는 att 도 안 터지는건 마찬가지 wifi calling 이라는걸 알았으면 진즉 갔을텐데

그넘의 att 무제한 데이터 플랜 지킨다고 버티다가 안터지는 전화에 스트레스만 팍팍 받습니다 ㅠ

어쨋건 제 질문은 계약기간이라도 언락만 되면 tmobile  을 잠깐 쓸수 있는게 맞는거죠?

att 에서 언락해줄리는 없고 

탈옥인가 그건 불법이라니 무섭고 

그래서 찾아보니 한 10불정도만 주면 언락코드를 보내주는이런 웹사이트(http://unlocklocks.com)들이 있더라구요 

그건 불법 아닌지 믿을만 한건지 싶어서요  

뭐 이것도 저것도 다 불법이다 믿지마라 하시면 그냥 다른방법을 찾아봐야죠

언락폰 저렴한걸 하나 장만 하든지 한국가서 빌리던지 ....

해결사 마모님들의 조언 부탁드려용~~~

36 댓글

최선

제가 알기론 t mobile에서 산 전화가 아니면 와이파이 컬링 기능이 없더라구요.

'인어'공주

그런가요?지금 당장은 와이파이 콜링 기능을 쓸건 아니구요 

att 끝나고 티모빌로 가면 그때 전화 사서  써야죠^^

무선쿨

버라이존 아이폰 5s, 6는 티모빌로 옮긴후 아이튠에서 동기화할때 티모빌 메뉴로 바뀌면서 와이파이 콜링 메뉴가 생깁니다.

독수리똥구멍

혹시 unlock request 해보셨나요?

경험상 대략 2년계약 중 1년 6개월이 지나면 대부분 처리해주던데요.

unlock request 링크입니다.

https://www.att.com/deviceunlock/client/en_US/termsAndCondition?

'인어'공주

아직 1년 6개월 안 지났어요 ㅠ

만년초보

제 경우 유럽에 가는데 언락 필요하다고하니 위에 링크로 요청하고 바로 해 주던데요. 아이폰이랑 엔드로이드랑. 아이폰 언락은 아이튠즈로 하고요.
기간은 잘기억이 나지 않지만 한번 시도해보시는게 어떨까요?

'인어'공주

앗 그래요?

어떤 글에 보니 일찍 신청하면 etf 까지 물린다고 해서 시도도 안해봤는데 

안해주면 그만이고 밑져야 본전이니 신청이라도 한번 해볼까요?

고맙습니다 ~

독수리똥구멍

전 2번 시도하고 처음 거절되고 두번째에 언락해줘서 바로 언락풀고 티모바일로 넘어온 케이스인데요

경험상 그거 신청만 한다고해서 ETF가 부과되거나 그러지 않았습니다 

처음에 거절될때 status check로 거절이란걸 알았어요 (따로 이메일로 거절됐다 이런건 없었던듯해요)

두번째엔 이메일로 언락 어떻게 하는지 알려주더라구요 (request approved)

그리고 전 두번 모두 온라인으로 신청했어요

따로 연락해서 뭐 어디 갈거니까 언락해다오 이런거 없이요

도움이 되길 바라며 그냥 제 경험입니다 

이것도 참고하세요

https://www.att.com/deviceunlock/client/en_US/

'인어'공주

계약기간이 많이 남은 상태에서 언락을 신청하셨다는 말씀이신가요?

어쨋건 저도 한번 시도해보려고 합니다 지금 

해주면 고맙고 안되면 말고 ㅠ

독수리똥구멍

저같은 경우 계약이 거의 끝날때쯤 한 것 같아요

'인어'공주

흑 절망 ㅠ

DaMoa

35불인가 주구 인터넷에서 언락햇습니다. 혼자 루팅해서 이것저것해봣눈데.. 안되도러고요.. 그래서 그냥 돈주고..ㅎㅎ

'인어'공주

35불 주고 어디서 하셨어요?

10불씩만 내면 언락 코드 보내준다고 하는건 역시 믿을만 한게 못되는건가요? ㅜ

DaMoa

ㅎㅎ  전 10불짜리 좀 못 믿어워서 35불짜리 했네요...ㅎㅎ

www.gsmliberty.net  인가 했던거같네요

sophia

전 한국 가서 에그 (hotspot이랑 같은 개념인듯 해요)인가 하는 걸 친구한테 빌려서 잘 사용하다 왔는데요. 인천공항에서도 대여가 가능하다고 하니, at&t가 언락을 안 해준하면 한 번 알아보세요.

'인어'공주

에그는 하루 대여료가 5000원인가 한다더라구요 기간이 길어지니 너무 비싸요ㅠ

sophia

역시 업체에서 대여를 하면 비싸네요. 전 친구한테 빌리고 밥 한 번 사는 걸로 퉁쳐서... :-)

미스터리

제가 작년에 갔었을때 kt에서 하는 wifi 를 샀던 기억이 납니다. 한달에 5000원정도 했던것 같은데...... 공공장소에서 wifi 가 잘 되서 잘 썼습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/882299

가늘고길게

전 아이폰은 아니었지만 계약 기간 1년도 넘게 남았는데 이베이에서 산 코드로 안락하고 티모빌로 잘 넘어왔습니디. 2불인가 들었던거 같네요. 가격이 중요한게 아니라 포럼 같은데 후기들 보고 그 판매자 코드가 잘 되는지 안 되는지가 더 중요한거 같습니다 ㅎ

'인어'공주

2불 맘에 드네요 ㅋ 어떤 판매자 였는지 기억하시기는 힘들겠지요? 이베이도 한번 둘러봐야겠네요

texans

저도 예전에 att i-phone unlock 해서 잘 썼습니다. 비용은 정확히 기억나지 않지만 $10 이하였던 것 같습니다.

'인어'공주

어쩃든 불법은 아니고 가능한 방법인거는 맞는거 같네요 그렇죠?

texans

아무런 걱정 않으셔도 될 것 같습니다. 

Riverside

예전에 그럴려고 한건 아닌데 한국 가야해서 etf 내고 해지하고 언락했는데 다시 미국에 오게 되어서 att에 연락했더니 계약 깬지 며칠 안되서 살릴수 있다 그러더라고요. 그레서 etf 돌려받고 폰만 언락된 경험이 있습니다.

'인어'공주

따라서 하기에는 너무 불안한....ㅠ 운이 좋으시네요 ^^

IceBerg

테스트 삼아 모 사이트에서 5.99 결제하고 Note 4 언락 기다리고 있습니다.

문제없이 잘 되면 사이트 알려드릴게요.

'인어'공주

앗 감사합니다 기다릴께요 ^^

Dr.P

제가 알아본데는 40불 달라던데.. ㅠㅜ..

혹시 싸이트 알려주실 수 있으신가요?

IceBerg

오늘 자고 일어나니 이메일이 와 있더라구요.

현재 프로그램으로 Unlock코드를 알아낼 수 없어서 메뉴얼로 해야한다면서 추가 정보를 요청했습니다.

최대 만 하루의 시간이 더 걸린다고 하니 일단 기다려봐야 할 것 같습니다.

확실한건 진행이 되긴 (되고있는것처럼 보이긴) 하네요.

'인어'공주

업데잇 감사합니다  또 기다릴께요^^

IceBerg

오늘 자고 일어나니 또 연락이 왔습니다.

못하겠다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎ 리펀 처리해준다고 합니다.

'인어'공주

또 다른곳을 찾아 헤매이셔야 하나요 ㅋ

그래도 귀찮게 안하고 리펀처리 해준다니 다행이네요 ^^

MissTea

저도 계속 찾아보고 있는데 ㅠㅠ 아무래도 att에 etf내고 언락해야할 듯 합니다. 티모바일로 옮기려고 하는데, 미리 언락할 수 있을까 했는데... 아무래도 안될거 같네요. 티모바일 폰 신청했으니 오는대로 번호 포팅하고 언락해야할 듯 합니다 ㅠㅠ

주정뱅이

아이폰 경우 5까지는 쉽고 싸게 이베이 에서 언락이 가능햇는데 5s 의 경우 비용이 좀 들었읍니다. 시간도 몇주 걸렸던거 같습니다. 이베이 찾아보시면 언락해주는 업자가 몇 보이는데 한 삼십몇불? 줬던거 같습니다. 언락 안되면 돈은 돌려준다고 햇구요.

'인어'공주

어쨋건 아이폰은 비싼 몸이시군요 ㅋ

사계절

저는 지난 3월에 한국 갈때 AT&T에 언락 해달라고 전화 해서 했습니다. 기간 상 할 수 있는 건 아니었는데 두달간 한국에서 사용하게 해달라고 요청-졸랐더니 해주더라구요.
한번 해보시는 것도 좋을 듯.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114316

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114315

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 2
updated 114314

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
new 114313

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 6
  • file
updated 114312

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114310

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114309

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114306

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114303

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114302

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114301

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114298

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114297

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114294

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12