MileMoa
Search

(업데이트 리오픈 컨펌)(업데이트 손편지 발송) 클럽 칼슨 질문

준효아빠(davidlim), 2014-11-06 18:42:47

조회 수
추천 수

5번의 전화통화로 빨리 결정좀 해달라고 졸랐더니, 오늘 컨펌 되었습니다.

하루라도 빨리 파리 호텔을 예약해야 해서 오버나잇으로 보내줄수 없냐고 했더니,

15불 내라고 합니다....눈물을 머금고, 15불을 냅니다....

늦어도 월요일까지는 새카드를 발급받아서 파리 호텔을 예약해보려 합니다.

그런데 1년후에 4만점 리텐션 주는거 저는 받을수 있을까요?ㅋㅋ

요것도 업데잇 해볼게요....

모두 걱정해주셨는데 다행히 좋은소식이여서 업데잇 합니다.

감사합니다.

오늘 아침 CS에 연락했는데, 일단 메뉴얼상으로는 손으로 쓴편지를 팩스로 보내라고 하네요.

그래서 어카운트 번호랑 나는 리오픈을 원한다고 적고, 인컴이 얼마인지 적어서 팩스했습니다.

크레딧 첵업 없이 가능하다고는 하는데, 결과는 받아봐야 알것 같습니다.

어느 "어르신"^^ 말씀대로 바보짓 그만해야할텐데....ㅋㅋ

걱정해주셔서 감사드립니다...

안녕하세요. 파리 와 런던 호텔 검색하다 질문있어서 올립니다.

저는 클칼을 10만마일 모아두었는데, 몇달전 아무생각없이 클칼 연회비가 청구되자 캔슬해버렸습니다.

어카운트상으로는 내년 2월까지 골드 엘리트라고 나오는데.

골드 엘리트면 2박하면 1박만 차감되는건가요?

아니면 클칼 카드가 있어야 2박하면 1박만 차감되는건가요?

불안한 마음에 질문 드립니다....아~~~~~~안돼~~~~~

24 댓글

assa

카드 없어도 2박에 1박 차감입니다|

기돌

2박에 1박 차감은 골드 티어하고 상관없고 클칼카드 혜택으로 알고 있습니다.

assa

제가 잘 못 알고 있었나봅니다~ 저는 카드 등록없이 포인트만 차감으로 2박에 1박을 사용한 기억이 있어서요~

기돌

흑... 클칼 카드가 있어야 되는데 ㅠㅠ 연회비 내고 받는 포인트가 쏠쏠해 계속 가져갈만한 카드인데 아쉽습니다.

준효아빠(davidlim)

혹시 us 뱅크에 전화해서 다시 살려달라면 살려줄까요?

어카운트 보니까, 약 한달정도 된것 같은데요..?

웹사이트 어카운트상에는 아직 보이네요.

기돌

전화 한번 해보세요. 다시 살릴수 있을지.
어카운트에 보여도 캔슬 된걸꺼에요.

내일 전화해보고 후기 올릴게요....오늘 기도해야겠네요...

아~~~~왜그랬을까요?

기돌

무운을 빕니다~~~

papagoose

준효아버님! 도대체 무슨 생각으로 그러셨답니까? ㅋㅋ

보통 30일 이내 전화하면 다시 reinstate해 주니까, 잘 말해 보세요... 돈 내고 40k 받으면 손해 보는 장사가 아닌데 말이죠!!!

준효아버님! 바~보!!! ㅋㅋㅋ

밤새안녕

지난달 AA 발권을 더군다나 일등석인데, 한달 앞두고 카드를 캔슬하여 10% 리베이트를 받지 못하는 저도 바~보 ?

duruduru

온달~!

밤새안녕

공주님은요 ?

duruduru

그나마 오늘날까지 되도록 이만큼 키워주신 곁에 계신 그분....?

40k 는 어찌될런지 그것도 의문이네요......"난 참 바보처럼 살았군요......"ㅜㅜ....

쌍둥빠

최근 본 글 중에서 가장 가슴 아픈 사연이네요... ㅜㅠ 부디 해피 엔딩으로 끝나길 빕니디. 화이팅 쎄게 한번 해드립니다~!!

지금까지는 다시 "스마일"ㅋㅋ....화이팅 잘받았습니다...

duruduru

준효아빠, 순둥이회장님 어찌 보시려고......

그러게요....이 사실을 비밀로 하기에도 이미 늦었네요....저 강퇴당하겠어요....

히든고수

부디 다시 살릴 수 있기를. 

유에스 뱅크가 좀 괘짜라서,

신용기록 길지 않은 사람들한테는 카드를 잘 내주는데,

오히려 카드 구력이 좀 되고,

최근 1-2년간 새로 연 카드 수가 좀 되거나,

인쿼리가 좀 되는 사람들한테는,

좀처럼 곁을 주지 않는,

동굴 생활 2년 정도는 해야지 쥘 수 있는 카든데 말이죠. 

참고로,

이 카드로는 아마존 페이나 블루 버드, 기프트 카드 사는 놀이는,

빅 노노예요. 

엄청 예민하게 반응합니다. 

충고 감사드립니다.....저 요즘 동굴 생활 오래해서 인쿼리 5개로 줄었어요...ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 대형사고 칠 준비 완료라는 의미?

로얄

카드가 많아지면서 나타나는 부작용인가요? 

엑셀에다 꼼꼼히 적어놓지 않으면 안되겠습니다. 

그나저나 잘 해결되길 바랍니다. 

엑셀에다 꼼꼼히 첵업하는중인데, 불과3주전만해도 제가 이번달에 유럽을 갈지는 상상도 못했네요...ㅋㅋ

알아가기

그래도 잘 해결되셔서 다행이네요. 여행 잘 다녀오세요!

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114911

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 4
new 114910

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 2
new 114909

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 8
new 114908

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 15
new 114907

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 7
updated 114906

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26
updated 114905

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 126
updated 114904

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 7
new 114903

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 6
updated 114902

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 156
updated 114901

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 14
  • file
updated 114900

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 33
  • file
updated 114899

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 9
new 114898

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 1
new 114897

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 8
  • file
updated 114896

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 8
new 114895

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 1
new 114894

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 27
updated 114893

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 17
  • file
updated 114892

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 29
updated 114891

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 89
new 114890

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5
updated 114889

캘리포니아 살기

| 잡담 52
updated 114888

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14
updated 114887

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 58
updated 114886

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26
updated 114885

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 4
updated 114884

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 41
  • file
new 114883

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 17
updated 114882

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 221
  • file