MileMoa
Search

.

Victor, 2014-11-20 11:19:33

조회 수
추천 수

.

15 댓글

Dr.P

(쓰잘데기없는 답글이 되겠네요. )다래정은 냉면보다 염소탕으로 유명한데 인터넷에 다래정 냉면이라고 누가 해놔서 그렇게 된듯합니다. 그냥 한국의 동네 분식집 냉면맛이에요..

Victor

헉 저도 어디선가 냉면=다래정이라는 공식을 듣고 그런가보다 하고 있었는데 염소탕으로 유명한 줄은 몰랐네요!

시골에 사는지라 입맛까지 저질이 됐는지 몇 년 전에 다래정 냉면을 꽤나 맛있게 먹은 기억이 있는데 다음에는 염소탕을 먹어봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.!

능력자

(뻘답글의 뻘답글 입니다만..) 염소탕의 원조는 골프로드에 있는 전주식당 아니었나요? 

저도 다래정 냉면은 그저 그런거 같아요.. 

Dr.P

인터넷에서 염소탕은 전주식당이라고 나오던데 아직 가볼기회가 없었구요. 다래정 염소전골 맛있습니다. 그리고 아마 과장 좀 섞는다면, 미국에서 가장 위생상태 좋은 한인식당이 아닐까 생각되네요..

armian98

아~ 연말에 방콕하실 싱글 유학생이시군요! 아는 게 없어서 답변은 못 드리고.. 재밌게 놀다오세요~ ㅎ

Victor

ㅎㅎㅎ 넵 덕분에 한국에 계신 부모님도 모시게 되었네요. 다시 한 번 감사드립니다.

edta450

살짝 치사한 방법이긴 한데, 아침에 체크인 전에 짐 맡기는거처럼 맡기시고, 나중에 '아 미안하다 내가 계획이 바뀌어서 오늘 밤에 가게됐어' 하면서 팁 좀 주시면 될 것 같아요.

Victor

의견 나눠주셔서 감사합니다. 잘 참고하겠습니다.

wonpal

짐을 안찾으시면 어떨까요?
아침엔 그냥 오시고 일 다 보신후에 찾아서 부치시면...ㅎㅎ

마일모아

켁 ㅋㅋㅋ 공항에 분실물 보관함을 이용하는 건가요? 

wonpal

짐을 오래 찾지않으면 열쇠로 잠그는 창고에 넣어 놓지않나요? ㅎㅎ

Victor

안 그래도 그 아이디어 저도 생각해 봤었습니다. ㅎㅎㅎ

다만 최악의 경우 수화물을 분실했을 경우에 여행 기간 내내 입고간 옷 하나로 버틸 생각을 하니 그 정도의 스릴은 감당 못할 것 같아 그만뒀습니다. 

업글주세요

1번과 관련해서 방을 빌리는게 아니라 Gym사용권을 $22.40에 사서 이용하실수 있습니다. http://www.usatoday.com/story/travel/flights/2012/11/09/chicago-ohare-international-airport-guide/1692101/

그게 아니라도 3번하시면서 벨보이에게 팁을 좀 주시면 될겁니다. Hilton O'Hare에서 한건 아니지만, 다른 호텔에선 해본적이 있습니다. 그냥 솔직히 "여기서 스테이하지 않는데 근처에 일이 있어서 짐만 잠시 두었다가 일끝나면 찾으러 오겠다"라고 했더니 별 말 없이 해줬습니다. 팁을 5불정도 주니 오히려 좋아하더군요.

cfranck

케바케인가봅니다. 저는 샤워(만) 할려고 Hilton Gym 사용권을 끊고 들어갔는데 몇시간만 짐좀 맡아주면 안되겠느냐 했더니 안된다고, 샤워 후 호텔을 떠날 때 반드시 갖고 나가라고 하더라고요..

그때 짐이 좀 심하게 무거웠는데, 마침 몇시간 레이오버동안 시카고 시내 구경한답시고 내내 들고 돌아다니다가 정말정말 힘들었어요;; 이러다 응급실 실려가지 싶을 정도로 말이죠.

그때 제가 찾아본 기억으로는 시카고 union station에도 물건을 보관할 수 있는 Locker가 있었어요. ORD에서 떨어져있긴 하지만.. 혹시나 도움이 될까 싶어서^^

Victor

좋은 의견 나눠주셔서 감사합니다.

제가 검색한 바로는 union station에 있는 locker는 passenger only라고 써 있어서 생각 안 해봤는데 한번 찾아봐야겠네요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114219

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114218

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114217

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114216

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114215

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114214

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114213

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114212

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114210

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114209

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114208

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114207

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114206

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114205

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114204

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114203

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114202

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114201

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114200

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114199

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114198

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114197

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114196

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114195

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114194

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114193

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114192

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114191

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5