MileMoa
Search

게시판 회원 가입 종료

마일모아, 2014-11-21 18:15:00

조회 수
추천 수

회원 가입 기능은 다시 막아두었습니다. 새로 가입하신 분들 모두 환영합니다.

===================================================

월요일 11월 24일 동부시간으로 자정까지 회원 가입을 받고 그 이후는 닫도록 하겠습니다. 가입하실려고 생각하셨던 분들 이참에 가입해두시는 것이 좋을 것 같습니다.

========================================================

눈팅하셨던 분들 중에서도 UR-대한항공 포인트 전환 중단이라는 초유의 사태에 망연자실 하시는 분들 많으실 것이라 생각합니다. 뭔가 큰 일이 일어나고 있는데, 도대체 어떻게 해야 할지 물어볼 수도 없는 상황은 사이트 운영자의 도리가 아니라 생각하구요. 

이런 이유로 일시적으로 하루 이틀 게시판 회원 가입을 열어놓도록 하겠습니다. 원래는 다음 주 초쯤 가입을 허가하면서 30일간은 특정 글 하나에만 댓글을 허용하는 방식으로 smooth transition 기간을 둘려고 했습니다만, 지금은 말 그대로 비상 시국인 것 같습니다. 

마적단 분들께서 널리 양해해 주시기 바랍니다. 

78 댓글

쌍둥빠

역시 마모님. animate_emoticon%20(48).gif

duruduru

마모님 역시 살아계시네요~!

좋은날

dreamer

그동안 회원 가입이 않돼 말도 못하고 보기만 하고 지냈습니다. 

이런 비상사태로 마음이 내려 앉았는데 말할 수 있는 기회를 얻으니 그나마 위안이 됩니다. 

이번에 ink plus 보너스 나오면 내년 여름 댄공 일등석 꿈꾸고 있었는데.. 그냥 꿈으로만 끝나는 건가요..

마모님 회원 가입 허락해 주셔서 감사합니다.

마일모아

게시판에 이미 한글로 "드리머"님이 계셔서 그런데요. 죄송합니다만, 닉네임 변경을 요청드려도 될런지요? 

dreamer

BigDream으로 변경할 수 있나요?

마일모아

큰꿈 이런거 어떨까요? 왕큰꿈.. 이런것도 옵션입니다 ;; 

dreamer

큰꿈 좋습니다.

마일모아

수정 완료했습니다. 

큰꿈

감사합니다. 가입하자마자  마모님과 메시지 이렇게 주고 받아 영광입니다.

얼라이쿵

감사합니다. 가입 드디어 했습니다.

그나저나 큰일났네요 제가 지금 Chase freedom 사인업 보너스 받으려고 있었는데 ... 바로 이런일이 터지다니.. 일단 사파이어 도착도 안했는데 계정이 열려있어서 5천포인트라도 옮겼습니다.ㅠㅠ

루스테어

그렇게 기다리던 가입인데, 가입은 감사하지만... 이런일로 오픈이 되다니 씁쓸하기도 하네요. ㅠㅠ 어제 처음으로 프리덤 승인받고, 포트폴리오 만들고 이제 마적질의 세계로 뛰어들려던 찰나에.. 계획을 좀 조정해야겠습니다.

흙돌이

저도 드디어 오늘 가입했습니다. 감사드립니다 마모님!!!

가입해서 좋은데 안좋은 소식이 있어서 참 답답하네요...체이스 시스템 장애라고 생각하고 싶습니다. 

저희집 보스한텐 뭐라고 말해야할지 모르겠네요...

Lion

마일모아님을 비롯한 마모 분들이 잘 정리해 주셔서 따로 질문할 것은 없었지만 감사인사 드리려고 가입했습니다. 그동안 눈팅만 하면서 이런 저런 정보도 많이 얻고 마일 모으기에 조금씩 재미도 붙여가고 있는 중이었습니다. 이번 소동 중에도 이렇게 또 도움을 받게되었습니다. 이런 자리를 만들고 유지하시는 마일모아님, 그리고 유익한 정보를 아낌없이 공유해 주시는 다른 마모 분들 모두에게 감사드립니다.

베가스선샤인

마음아픈 대란이지만 그 덕에 회원가입하게 되었네요~ 그동안 베가스에서 눈팅으로 많은걸 배웠습니다 감사합니다!

Joyful

감사합니다 회원가입했습니다.  앞으로 많이 배워서 잘 사용하겠습니다.  

kolbe

항상 눈팅만 하다가 이번 대란으로 인해 가입하게 되었네요. 내년 여름 가족 한국 갈 계획으로 열심히 모으는 중인데 앞으로 들어올 마일은 어찌해야 할까요.. 그나마 있는 것들은 옮겨 놓았습니다. 감사합니다.

blue318

덕분에 가입을 하게 되었습니다. 저도 채이스 샤프로 5만마일을 지난 달에 받고 행복한 꿈을 꾸고 있었는데 뭘 어떻게 해야 하는지 당황스럽네요.

아가의창

저도 덕분에 가입을 하게 되었네요. 감사합니다.

놀라지마

늘 눈팅하며 도움만 받다가 드디어 게시판 가입을 하게 되었네요.  감사합니다..

football

마일모아님 덕분에 많은 분들이 혜택을 볼 수 있게 되었다고 생각합니다.^^

Jen24

회원가입 허락해주셔서 감사합니다. 예전에 이메일로 몇번 질문드렸을때 친절하게 답변해주셔서 감사했습니다. :)

샷또

금번의 대한한공 사태로.. 딱 하나 좋은점이 회원가입이네요.

감사인사를 본문에 댓글로 드리다가. 별도로 감사인사를 쓰게 되어 좋네요. 

그동안 항상 감사드렸고 또 감사드립니다. 마일모아님과 여러 마적단분들. (--)(__)(--)

기수

저도 늘 눈팅만하다가 이번 기회에 조용하게 가입합니다. 그동안 혼자 꿀꺽한 꿀정보는 앞으로 꼭 게시판에 공유하도록 하겠습니다;;

밤새안녕

역시 멋진 타이밍이에요.

호빵맨

저도 항상 눈으로만 참여하다가 마모님에게 가입시켜 달라고 조르는 이메일도 보내고 했었는데 이번에 가입할 수 있게 되어서 기쁩니다. 

앞으로 질문하기 전에 열심히 검색하고, 나눌 수 있는 정보 나누고 하면서 좋은 신입 멤버가 되려고 노력하겠습니다.

근데 '호빵' 님이 이미 계신 것 같은데, 제가 '호빵맨'으로 아이디 해도 괜찮은지 모르겠습니다. 혹 바꾸는 것이 좋겠다 하시면 그렇게 하겠습니다. 

HOOT

감사합니다. 도움이 될수있는 회원이 되겠습니다.

미네르바

감사합니다 저도 오랫동안 눈으로만 즐겼는데 앞으로는 도움되는 회원이 되도록 하겠습니다.

연두부

안녕하세요. 여름 가입 기간을 간발의 차이로 놓치고 말았는데 이렇게 가입하게 되어 기쁩니다. 초보인지라 부모님 1등석으로 모실 생각하며 UR 열심히 모으고 있었는데... 사파이어도 스펜딩 인상되더니 이번에는 대한항공까지 사라지니... 슬프네요. ㅠㅠ 

vino

감사합니다 덕분에 드디어 가입했습니다. 그동안 게시판 글들을 눈팅하며 많은 도움을 받았는데 저도 앞으론 도움을 드릴 수 있는 회원이 되고싶습니다.

바다해

한동안 눈팅만 열심히 했었는데 드디어 신입회원으로 가입했습니다. 오늘 새벽에 대한항공 소식을 듣고 IE8.0 버전으로 UR 옮기는거 까지 성공했습니다. 감사합니다.

스니

감사합니다! 

Teplo

마모 덕분에 어릴 적 꿈이었던 세계일주를 조금씩 현실로 만들어 가고 있는 눈팅만 3년차입니다. 덕분에 지난 2년동안 꿈만 같던 곳에 가볼 수 있었고 저희 가족의 행복하고 즐거운 추억을 많이 많이 쌓아가고 있습니다. 이번 겨울에도 따뜻한 남쪽나라로의 가족여행 준비를 다 마쳐놓고 달콤한 기대 속에 매일매일 여행지 정보수집에 열공중이네요. 이번 기회에 가입할 수 있게 되어 반갑습니다.  하나의 문이 닫히면 또 다른 하나의 문이 열리겠지요, 우리의 인생이 언제나 그렇듯이요.  

물개똥침

감사합니다. 이번 기회를 통해 가입했구요. 또 좋은 날이 오길 기대해봅니다. 확실히 마일은 적당히 모였을때 바로 써야 하나봐요.

쓰자

안녕하세요. 비회원으로 오랜세월  방문하면서 수많은 정보로 알차게 마일 쓰는법을 배웠읍니다. 이번에 회원가입도 하게 되어서 정말 기쁘구 고맙습니다. 마모 만세! 마모정신으로 이번 사태를 모두가 다 지혜롭게 헤쳐나갈것을 믿어의심치 아니하는 바입니다. 

둥이파파70

감사합니다. 미국온지 이제 1년 좀 지났는데.. 마일모아를 통해 많이 배우고 있습니다...

하늘보배

그렇지 않아도 어제 날벼락 같은 소식에 망연자실하다가 혹시나하여 회원가입을 해보니 되더라구요. 마모 눈팅 2년차에 Chase-대한항공 결별 소식에 수면 위로 올라오게 되어 염치없습니다만 정말 감사합니다! 그래도 새벽에 옛 브라우저로 6만 포인트라도 옮긴걸 다행이라고 여기고 있습니다. 이래서 마모 출석은 안할래야 안할수가 없네요^^,

팩곰

감사합니다. 저도 이번에 회원 가입했네요. 이번 시련뒤에 더 대박이 오기를 기대해 봅니다

Orcday

1년동안 눈팅만하다 가입하게 됐읍니다.

새옹지마라했나요 화가 곧 득이 되길 바랍니다. 홧팅

OneAday

저도 눈팅 꽤 오래 했는데 드디어 가입이 되었네요. 우울한 소식도 있지만 기쁜 일도 하나가 있군요. 다들 힘내시기 바랍니다.

ysolivia

저도 오늘 틈을 타서 가입 했습니다. 그 동안 가입이 안되서 보기만 했는데 앞으로 자주 참여 하겠습니다. 그나저나 너무 충격이내요 저도 이제 막 와이프랑 프리덤 두 장, 사파이어 한 장 받아놓고 열심히 마일 모으던 중 인데.... 

간큰고등어

넘 가입하고 싶었는데 가입할 방법이 없어 몇달 눈팅만 하다가 드뎌 가입했네여.  이런 불행한 일을 계기로 가입을 하게되서 많이 슬프지만 그래도 또 다른 좋은소식과 인연을 만들수 있음 좋겠네여... ^^

Trans

감사합니다. 이번 대란으로 가입하게 된 Trans입니다. 혹시 저와 같은 필명을 쓰시는 분은 안계시죠? 있으시면 바로 변경하겠습니다. 마일모아를 통해 많이 배우고 있습니다. 어제 오늘 세라프님과 마모님의 군사작전(?)같은 대응을 보면서 많은 것을 느낀 하루였던 것 같습니다. 비상시국에는 밤샘대기라도 해야하는데 중부시간으로 6시에 조치하니 비상연결로(?)가 사라지고 없었습니다. 지금까지 모은 UR포인트는 대한항공 마일로 전환은 못하겠지만 그동안 몰랐던 포인트를 얻은 것으로 자족하고 있습니다. 모두들 기운내시고 더 활기차고 건강한 내일이 있기를 기원합니다. 쓰다보니 길어졌네요. 죄송~!

Bostonandante

이사태로인해 마모에 드디어 가입을 하엿습니다.

웃프네요

어쨋든 감사합니다 이렇게 가입시켜주셔서......

바닐라라떼

저도 가입인사드립니다. 이제 막 마적단생활 돌입했는데 체이스 ur만 믿고 모아오다가 댄공으로 못넘기게되니 너무 허탈하네요... 대한항공과의 파트너쉽이 돌아오진 않을까요?

쌍둥빠

블랙커피님도 계시고, 헤이즐커피님에 이어 바닐라라떼님까지!

이제 카라멜 마끼야또, 카페올레, 맥심커피님만 오시면 되겠네요^^

바닐라라떼

엇ㅋㅋㅋㅋ 커피이름의 닉네임이 꽤 계셨군요!!

곰네마리

눈팅만 계속 해오다 이제 가입하게 되었네요. 마일모아에서 늘 좋은 내용들 많이 배우고 있습니다  

GoBucks

가입은 예전에 했지만 댓글은 처음 남겨봅니다. 올 2월에 우연히 마일모아 사이트를 찾게 된 이후로 거의 매일 들어오고 있는 1인입니다. 항상 좋은 정보들 감사드립니다.

어느멋진날

저도 가입인사 드립니다.  항상 유용한 정보로  많은 도움을 받았는데... 마일모아님과 여러분들께 감사하단 말씀 드리고 싶네요..

아직도 배울게 너무 많고  똑소리나게 사용하고 싶은데...  다시 차근차근 공부해볼랍니다.

airport

이번 사태로 마모에 가입되었습니다. 이제 체이스를 시작으로 막 마적단생활을 시작하는데 좀 황당하기도 하지만 더 많은 검색을 통해 새로운 도전을 해보렵니다.

Graphic

마일모아 알면서 많은 도움받았습니다.

마일모아님을 비롯해 몇몇 지혜로운신 분들의 전략과 정보가 앞으로도 카드를 사용하는 사람들에게 도움받기를 기대해봅니다.

비둘기야먹자

드디어 가입했습니다! 열어주셔서 감사합니다… 

눈팅만 몇년하다가 몇달전에 가입해야지..하는데 막혀있어서 많이 기다렸습니다 ^^; 

히말라야

눈팅만 하면서 방문을 자주 하여, 많은 도움 받았습니다. 

이번 기회에 감사 인사라도 드려야 도리인듯 하여 가입하였습니다.

감사드립니다.

dnfl

매일 너댓번씩 들어와 본 덕분에
아시아나 카드를 만들었고
체이스 카드를 만들려는 시점에
이게 무슨 날벼락 입니까
하지만 이 사태 덕분(?)에 마모는 가입했으니
그나마 다행입니다
감사합니다

DoDo

여러가지로 도움 많이 받아왔는데, 마침 기회가 열려 가입도 하게 되었네요.

감사합니다. :)

Gamer

가입인사드립니다. 고맙습니다.

욜랑이

안녕하세요! 1년 가입안하고 눈팅을 하다가 이제서야 가입했습니다~ 반갑습니다~

football

참고로 한메일은 가입승인 메일이 오지 않더군요. 스팸메일함도 없는 것을 보니 호환이 되지 않는 것 같습니다.

Su82

마일모아에 가입하게 되어서 영광이에요!! 감사합니다 =)

chopstix

감사합니다. 수개월 눈팅하다가 드디어 게시판 가입했습니다. 

자기소개는 시간이 지난후에 하겠지만, 저도 일단 대한항공 사태로 정신줄을 놨습니다. 70k 정도있는데 우짜쓰까나요. 

다들 만나뵈서 진짜 반갑습니다. 

예준아빠

안녕하세요. 6개월간 눈팅만 하다가 드디어 가입을 하게되었습니다. 

미국에는 올 4월에 온 초보이네요. 앞으로 잘 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

Finrod

저도 눈팅만 하다가 이참에 가입했네요. 감사합니다. ^_^

캔디

ㅎㅎ 오늘 정말 많이들 가입하시네요. 저도 오늘 올라탔습니다. 사실 체이스 댄공 사태에도 별로 놀라질 않았는데 많이들 놀라셔서 더 놀랐어요. 다른 옵션들이 많은걸로 알고 있어요. 다시 신나게들 달려보아요~~

파란마음

안녕하세요. 1년 동안 눈팅만 하다가 가입을 하게 되었습니다.

앞으로 잘 부탁 드립니다. ^^

hangukpark

안녕하세요 몇달동안 눈팅만 하다 이제서야 가입을 하게 됬네요.

항상 도움만 받아 정말 감사하게 생각하고 있습니다!

KeepCalm

안녕하세요 저도 눈팅끝에 가입 합니다

허락 해주셔서 감사합니다

좋은 정보 많이 공유할게요 ^^

dddddd

감사합니다!!

그린모어

가입 허락 해 주신것 감사 합니다.  많은 것을 배우고 있습니다.

나뚜르

가입 승인 감사드립니다. 눈팅만 2년 동안 해오다 대한항공 덕에(?) 가입하게 되었네요. 잘 부탁드려요~

외로운물개

아~~~~~~~~

비상 상황인디 난 뭐 하고 있써스까....ㅠㅠ

여행가자

이제서야 가입하게 됬네요.  감사합니다. 

호랑이

가입했습니다. 가입하게 해 주셔서 감사드립니다. 이렇게 악플없고 깨끗하고 유용한곳에 회원이 된게 참 좋습니다. 항상 수고가 많으십니다.

자손

항상 눈팅만 했는데, 이렇게 글을 남길 수 있어 무한감사 드립니다.

Orcday

가입하게 되서 정말 좋아요 ㅋㅋ

마일님 감사합니다.

hotsummer

드디어 가입하게 되었습니다. 감사합니다. 

슈스마일

마일모아님 수고가 많으시네요.

항상 감사드리고 있어요.

행복한 땡스기빙 되시길 바랍니다.

Zebra

드디어 가입해서 좋아요! 감사합니다.

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7943

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385