MileMoa
Search

마일모아 대문글 댓글 가관이네요..

kaidou, 2014-11-23 15:44:15

조회 수
추천 수

아무리 생각해도 세상에는 별 도레x친 분들이 많은것 같습니다.  댓글 보다 보니 어이가 없더군요.

대문글에 댓글제한을 회원으로 해야 하지 않을까요? 

제 평생 살면서 익명으로 글 쓸 수 있는 곳중 사고 없는곳을 본적이 없더군요..

부디 마일모아님도 상처 안 받으셨음 합니다.

31 댓글

마일모아

1. 대문글 회원 제도를 시행하는게 더 귀찮습니다 ;; 

2. 제 나름 원칙중의 하나가 censorship 없이 자유로운 정보/의사의 표현입니다. 대문글 코멘트의 경우 처음으로 코멘트를 다시는 분들은 제가 approve 하는 형식인데요. 들어서 속상한 이야기들도 있습니다만, 오죽 속이 상하면 그렇게 표현을 하시겠는가 하는 마음으로 승인을 하고 있습니다. 

인탱글

마모님의 열린 마음이 이 곳을 유지해주는 가장 큰 동력이라고 항상 생각해왔습니다. 다시 한 번 감사드립니다 :)

쿠르

하나하나 정말 신경쓰고 수고하시네요. 감사합니다

개골개골

마모님이 댓글을 승인해야 글이 올라가는거 알고 있었거든요. 대문댓글로 등록된 글을 보고 제일 먼저 든 생각이 마일모아님 멘탈이 갑이구나 하는 ;;;

딴짓전문

저도 보자마자 그 생각했습니다. 

게다가 상대할 가치도 없는 댓글에 다시 차분하고 논리적인 댓글을 달아주시는 모습을 보면서

참 배울점이 많은 분이라는 생각이 들더군요. 

요즘 즐겨보고 있는 미생에 나왔던 대사도 생각나네요. 

'상대가 역류를 일으켰을때 나의 순류를 유지하는 것은 상대의 처지에서 보면 역류가 된다'

바닐라라떼

공감합니다. 포인트란건 카드회사에서 사용하는 엄연한 마케팅 수단이고, 다만 그 효율성을 극대화 시키는 방법을 공유하자는 취지에서 만들어진 사이트인데... 

이게 무슨 불법적인일인 양 와플 (맞게사용하고있나요? ^^) 악플 다시는 분들 보기 좀 힘들었습니다.

마일모아

와플은 이곳 게시판의 100번째 댓글을 말합니다. 

바닐라라떼

죄송합니다. 수정했습니다 ㅠㅠ

티모

조용히 꿀빠는게 좋을수도 있는데 어차피 여기 우리도 전부 수해자들이고 거기 댓글 단분도 여기 들어오는걸 보면

이득을 얻었는데 사태가 틀어지니까 막 나가네요. 무슨 일이던 자기 마음데로 안됐을때 사람이 어케 나오는지를 보면

그 사람의 성향을 알수가 있습니다...

현실세계에서는 상종안하는 쪽이지만 인터넷에서는 피곤하지요 정신적으로 아아

리노아

그러게요. 좀 황당하네요. ur 포인트를 몰수한것도 아니고... 항공사가 대한항공만 있는것도 아니고... 마모님 이하 항상 좋은정보 올려주시는 분들께서 실망 하지 않으셨으면 하는 바람입니다. 수고해주시는 분들 다시한번 감사드립니다~^^

찡찡보라

저도 그 댓글보고 뜨악했네요 - -;

진정한 대인배는 차세가 아니라 마모님! ^_^

빨간구름

저도 많이 어이가 없더라구요. 상황이 벌어지면 주어진 상황을 어떻게 극복할까를 생각해야하는데 비닌할 대상을 찾아서 자신의 감정을 쏟아내는 사람이 보이더군요.
글쓴이를 보니 평소 활동도 없던 분인데 마일모아를 알기나 하는지 의문이네요.

속상해서 한마디 적고갑니다.
부디 생각없는 댓글에 맘상하지 마시기 바랍니다

참을인세번

저도 뭔가 해서 봤더니 가관이 더군요.... 누구 탓이라뇨?  누구는 피해 안봐서 가만 있는줄 아세요? 마모 같이 좋은 사이트가 어디 있다고..?  어이 없네요 아무튼.  마모님 힘내세요

papagoose

그동안 별의 별 일을 다 보고 듣고 했더니 그런 글 봐도 그러려니 합니다. ㅎㅎㅎ

제 짬밥에도 그러할 진데, 마모님이야 완전 동네 개가 짖나보다 그러실 거예요. ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

ㅋㅋㅋㅋ

edta450

"인간이 역사로부터 배우는 유일한 점은, 인간이 역사로부터 아무것도 배우지 못한다는 것이다" - 조지 버나드 쇼

마일리지/포인트가 디밸류당하고 혜택 줄어드는 건 마적질이 시작함과 동시로부터 있었던 건데, 처음 당한것처럼 아마추어같이 왜그러나요들..

마일리지 프로그램이 대한항공만 있는 것도 아니고..

리노아

+1

혈자

저도 읽고 정말 Steam 확 받았네요...오늘 부로 또 몇 분 안 친해지고 싶은 분들 떠나신줄로 알겠습니다!! (기쁜마음 아주 시원한 마음입니다!)

또한 기쁜 마음으로 제가 좋아하는 드라마 한 장면 바칩니다!! 

https://www.youtube.com/watch?v=1YlX-DdFqa0

마모 화이팅!!

wowgreat

저도 아이디가 클라라 였나 여튼 댓글보고 짜증났었는데 원래 남 탓 잘하는 인성을 가진 사람인가보다.. 하고 넘겼습니다

싫으면 오질 말던가 숨어서 정보는 다 얻어 먹고 이제 와서 자기가 피해자인거 처럼 행동하네.. 머 이런 생각이 들었습니다

저런 사람은 아주 소수이니 마모님이나 다른 회원들 상처 받는 일 없었으면 좋겠네요 전 너무나 감사한 사이트라고 생각하고 있어요 

늘푸르게

'잘되면 내탓 안되면 네탓'

'종로에서 빰맞고 한강에서 눈 흘긴다'

뭐 이런거 아니겠습니까?

설냥이

예전에 어릴때 사랑을 못 받으신 그런 (쿨럭쿨럭). 우쭈쭈가 필요한 분들인가봐요. 넘어지면 혼자 못 일어나고 좌절할 고론 분류일려나요? 아니 길이 막히면 어떻게 반대편으로 가서 목적지로 갈지 새로운 방법을 연구해야지...참 비오는날 아침 부터 ㅎㅎ 마모님 화이팅!!

밤새안녕

마모님이 상처를 안받으시니 제가 대신 받을까요 ? ㅠㅠ. 공짜인데

assa

이곳에 초딩들이 들어오지는 않을것 같은데... 행동이 초딩같은 분들이 들어오시는군요...

awkmaster

길지 않은 인생이지만 살아보니 정신 연령이 초딩(이나 그 이하)에 머무는 사람들이 많더라구요. ^^;

꿈크니

정말로 놀라웠어요. 이렇게 생각하는 사람이 있구나에. 저는 암만 대한항공이 빠졌더라고 마모님 덕분에 이 세계를 알게 되었고, 또 여기 많은 선배님들 덕분에 가족과함께하는 꿈도 꾸게 되었고.  아마 이세계가 없었음 부모님과 울 아이들과 함께 돈모아서 유럽여행 동남아 여행 한국여행 등등 몇번을 계획할 수 있었을까요? 비록 체이스에서 대한항공이 빠졌만,), 마모님 덕분에 어치피 버릴 크레딧카도 마일리지를 이리 알뜰히 모으게 되었으니 감사하고 또 감사하네요.  안되면 그 포인트들 넘겨서 기프트카드 받아도 꽤 도움 되지요. 예전에 저는 아무 혜택도 없는 크레딧카드를 아주 착하게 써주었으니 정말로 은행 좋은일 해주었지요. 삐딱선을 탄 분도 있겠지만, 마모님 저처럼 마모님께 정말로 맘속 깊이 감사하는 사람도 있으니 화이팅!! 힘내세요. 마모님. 마일모아 선배 님들 화이팅. 

darkbull

혹시 그분이 댄공에서 체이스 연계 프로그램 개발/진행 담당했던 분일 수도 있지요. 그래서 여기 와서 하소연을.... 쿨럭

우왕좌왕

글쓴걸 보니 그정도 소양을 갖지 못한 사람인걸로 보이더군요

darkbull

애꿎은 클라라 이미지만 하락이네요. 지못미 ㅠㅠ

사랑이

저도 그 댓글 봤더니 정말 황당하더라구요.

그런 댓글을 달고 싶은지ㅠ.ㅠ

모모꼬

인터넷세상에는 정말 여러 사람이 있고, 그 모든 것을 포용하시는 마모님 대단하세요~~ ^^

하지만, 저도 마모님 의견에 동의합니다. 화이팅해드리고 갑니다~

슈퍼루키

어딜가나 이상한사람들은 있죠. 사회에서나 인터넷상에서든지요. 마일모아안에도 좋은분들이 표면적으로 조언해주시고, 글써서 정보공유하시고 하니까 좋은사람만있어보이는것이지

이런 사태에 대응하는자세를 보면 숨겨져있던 이상한사람들이 드러나기마련입니다. 마모님 대처하시는거보면 그런사람들에겐 이미 내공이 쌓여있으신거같습니다.

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114840

데스크탑 컴퓨터, ,마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 4
  • file
updated 114839

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 27
  • file
new 114838

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114837

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114836

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
new 114835

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114834

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114833

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 15
  • file
new 114832

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 16
  • file
updated 114831

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 33
updated 114830

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114829

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114828

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 47
updated 114827

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 19
  • file
updated 114826

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114825

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114824

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114823

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114822

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114821

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114820

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114819

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 114818

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17
new 114817

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 8
new 114816

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file
new 114815

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 후기
updated 114814

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 4
  • file
updated 114813

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 57
new 114812

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 10
new 114811

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1