MileMoa
Search

자기소개입니다

Stan, 2014-11-25 03:49:18

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이번에 새로 가입했습니다

미국에온지는 2년되가고.. 중부지역에 있습니다.

내년 5월에 학부졸업예정입니다.

첫카드로 discover 받아서 한 8개월정도 사용중입니다.

크레딧 스코어는 700대 중반인데..

히스토리가 짧아서 한달전쯤인가.. 프리덤 리젝먹었습니다 ㅠㅠ

12월쯤에 amex spg 어플라이 해볼까 생각중인데...

디스커버 리밋이 1000불도 안되서.. 먼저 리밋을 늘려달라고 요청하고 그 후에 spg를 지원해야하는건지..

초보인만큼 많은 조언부탁드립니다.

항상 좋은 정보들 감사드립니다.

28 댓글

마일모아

어서오세요.

Stan

반갑습니다. 덕분에 많이배우고 있습니다.

MrFancy

환영합니다. 아직 학부생이시면 젊으시네요. 너무 급한마음먹지 마시고 천천히 가늘고 길게 안전하게가세요. 저라면 우선 좀 더 기다려보고 프리덤 신청한지 6개월 이후에나 다른 카드 신청할듯 합니다. 리밋이 1000불인것도 아마 인컴이 작아서 인듯한데 디스커버는 가만히 두면 알아서 조금씩 올려주니 굳이 전화도 안하셔도 됩니다

Stan

조언 감사합니다.

Livingpico

환영합니다. 닉네임이 정겨운데요? 스뎅~~ (죄송합니다. ㅋㅋ)

Stan

ㅎㅎㅎ 그런의미의 닉네임이 아닌데.. ㅠㅠ 반갑습니다.

봉다루

음... 저도 실은 스뎅~ 또는 스댕~ 인줄 알았어요;;;;

최선

반갑습니다. 정말 일찍 좋은 곳에 발 들여놓으셨네요~

Stan

넵 좋은 정보들 많이 부탁드려요.

봉다루

일단, 직업이 (학부)학생이고, 수입이 적으면 아무래도 어려움이 있을 것으로 생각되네요.

당장은 디스커버 카드로 크레딧 히스토리 쌓는다고 생각하시면 좋을 것 같은데요. 

그리고 나중에 수입이 늘거나 학생 신분을 벗어나면 별도의 기다리는 시간 없이 바로 치고 나가실 수 있을 것 같습니다. :)

일찍 눈을 뜨신 것 같아서 부럽습니다. 

Stan

저는 늦게 시작했다고 생각했는데.. 아닌가보네요.

학생 신분을 벗어나려면 한 5년 걸릴것 같은데...ㅠㅠ

조언 감사합니다 봉다루님!

슈스마일

반갑고 환영합니다.

일찍 마일 세계에 발을 들이신 만큼, 남보다 먼저 즐길 일도 많으시겠네요.

Stan

감사합니다. 잘부탁드려요~

걸음마

저도 환영해요..
열심히 공부하고 노력하면 항상 결과는 따라오더라고요..
특히 마일세계가 더 그런것 같아요.

Stan

그러도록 해야겠어요! 감사합니다.

duruduru

700대 중반이라는 것이 705 부근이라는 의미이신지 750 부근이라는 의미이신지요?

Stan

안녕하세요 두루두루님 평소에 글들 잘보고 있었습니다.

750보다 약간 보자라는 정도요..

705 부근이라면 아마 700 초반이라고 썼을것 같아요. 다음부터는 좀더 정확히 써야겠네요.

그나저나.. 제가 amex spg 어플라이하려고 있었는데.. 이번 black friday때 의도치 않게 바나나 리퍼블릭매장에서 천불한도 바나나 카드를 만들어서..

12월 초 중순쯤에 amex 어플라이 하는게 괜찮은 생각인지 모르겠네요. 학생이.. 5개월 6천? 정도 스펜딩을 채우기가 쉽지않아서 1월에 학기 시작하기전에 카드만들어서

등록금 낼려고 했었는데, 어떻게 해야할지 고민됩니다.

duruduru

점수는 잘 나오고 있으니까, 기간/인콰이어리 관리만 좀 잘 하시면 되겠네요. 바나나 껍질 밟고 미끄러지시는 바람에 시간을 조금 손해 보신 듯.... SPG는 의외로 승인이 잘 나오니까요. 1-2월 중에 도전하시면 될 듯합니다.

Stan

답변감사합니다. 근데 등록금으로 스펜딩 채우려면 1월 초에는 카드에 어플라이 해야될것 같은데 괜찮을까요?

그리고 2.75%가 수수료 인데.. 4천불일때 한 110불 정도 인데, 그 정도를 감안하고도 크레딧카드로 페이하는게 가치가 있을지 모르겠네요.

의견좀 부탁드릴께요 ~

쉬크

직접 카드로 페이하는게 아니고 크레딧카드로 서브에 충전해서 서브에서 체크를 발행한다던가, 기프트카드를 크레딧카드로 사서 서브에 충전시켜서 체크를 발행하는 등의 방법을 써야 하는것 같은데요 

저도 초보라 이 정도밖에 설명을 못하겠고요

다음분이 쉽게 잘 설명해주시리라 믿으며....

학생이라 조금만 공부하시면 금방 알아채리실 듯....

굿~럭

레이

파랑새와는 달리 서브로는 체크 발행이 안되는 것으로 알고 있습니다~

쉬크

저 서브에서 체크 발행해서 아파트 렌트비 내고 있어요 ^^

Stan

이 방법도 시간이 되면 한번 알아봐야겠네요~ 좋은정보 감사합니다

레이

헛... 서브에서 어떻게 체크 발행하시는지 여쭤봐도 될까요?

체크 발행이 된다면 저도 그렇게 렌트비 내고 싶은데 가능한 방법을 못 찾았거든요..

부부 둘 중에 한 명은 서브, 한 명을 파랑새 사용할 경우에, 서브에 충전한 금액을 파랑새로 넘겨서 체크 발행하는 경우는 본 것 같은데

서브 자체로 체크 발행 할 수 있는 줄은 모르고 있었어요. ^^;

쉬크

서브로 검색하셔서 찾아보시면 정보 있어요
Pay bill 에서 아파트 이름으로 ...첵 발행하고
전 불안해서 저희 집 주소로 첵 받은후 오피스로 가서 냅니다

레이

아 paybill 말씀하시는 거였군요 ^^

저는 혹시 서브로도 checkbook 발행이 가능해졌나 하고 궁금해서 여쭤봤었어요

저도 말씀하신 것처럼 제 주소로 pay bill 하고 렌트비 낼까하고 생각은 했었는데 본인 주소로 pay bill 하는게 괜찮을지 몰라서 안했었어요

그래도 잘 되나 보내요~ 사례 나눠 주셔서 감사합니다 :)

duruduru

일반적으로는 "미친 짓"인 게 맞는데요. 엄청난 양의 싸인업 보너스를 받기 위한, 큰 스펜딩 해결을 위한 경우에만 용서가 되는 괜찮은 방법입니다.

파랑새나 써브는 공부가 꽤 필요해요. 이번 경우에는 그것에 대한 공부나 시간 조절에 부담이 된다면, 그냥 SPG카드로 직접~!

Stan

감사합니다. 방학하고 시간되면 한번 알아봐야겠어요.

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114833

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 3
  • file
new 114832

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114831

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 12
  • file
updated 114830

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 94
new 114829

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 7
new 114828

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 10
updated 114827

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 69
new 114826

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 114825

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 19
updated 114824

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 129
new 114823

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 2
updated 114822

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7
new 114821

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 114820

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타
updated 114819

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 114818

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 114817

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14
updated 114816

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 114815

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
new 114814

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 16
updated 114813

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
new 114812

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 114811

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
updated 114810

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 114809

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 114808

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
new 114807

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file
updated 114806

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 27
updated 114805

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 114804

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43