MileMoa
Search

amex small business saturday: 과연 h마트가 해당이 될까요?

옥동자, 2014-11-28 02:56:16

조회 수
추천 수

안녕하세요?

대문글 sbs 데이에 대한 피가되고 살이 되는 정보 감사합니다.

저도 이 행사에 참여한지 몇해 되는데요, 매년 궁금한게 과연 h마트도 해당이 되는가 였습니다.

만약 해당이 되면 배찢어지게 장 볼 정말 좋은 기회인 것 같아서요.

일단 제가 스스로 아멕스 홈페이지에서 검색해본 결과,

h마트 중에서 두군데가 실제 가능한 곳으로 검색되는 것을 확인하였습니다.

그 두군데는 캘리포니아에 있는 LSA 라는 지점이랑 뉴욕주에 있는 Bayside 라는 지점입니다.

해당 지점은 h마트 홈페이지에도 자기네 점포중 하나로 올라와있네요.

근데 문제는 다른 모든 점포들이 안찾아진다는 것입니다...

이러면 다른 지역 h마트들은 예를 들면 매출액 측면에서 어떤 기준을 통과하지 못해서 해당이 안되는걸까요?

아니면 어차피 같은 지점들이므로 해당이 될까요?

작년이나 제작년 비슷한 경험 있으신 분들의 주옥같은 리플 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

28 댓글

Hoosiers

조심 스럽게 추측하면..
혹시 이 두 H mart 지점이 오픈 한지 얼마 안되서, 홍보겸, 이 두곳만 하는게 아날까요?

베이사이드 : 2013 년 8 월 오픈
LSA: 10월 2014 년

인생역전!!

1.png 달라스에 있는 H Mart 는 되네요^^

감사합니다.

내일 장 보고 옆에 있는 중국집에서 식사하면 되겠네요~

mi16

저도 피닉스에 있는 아시아나 마트가 되는지 궁금합니다. 검색은 되는데 확실히 되는건지... 피닉스 회원님들 알려주세요

아리조나

정불안하시면 캡쳐 해놓으시면 되실듯.

mi16

잘 되네요 ㅋㅋ 아리조나님 고맙습니다

Orcday

제가 뉴욕에 사는데 bayside H마트는 확실히 새로 생긴데가 맞습니다. ㅋㅋ

홍보성이라는거에 믿음이 가네요 ㅋㅋ

옥동자

리플 감사드립니다...

h mart 가 아니라 han a rum 으로 등록된 점포도 있군요.

(근데 제 근처로는 han a rum 으로도 검색이 안되네요^^;)

정 안되며 내이 아침에 가서 한 카드로 $10 긁어보고 이메일 오느지를 체크해보는 것도 좋은 전략일 것 같습니다.

mi16님, 맵에서 검색만 되면 안전하게 적용이 가능하다고 봐도 될 것 같습니다.

mi16

댓글 고맙습니다. 오늘 아시아나 가서 잘 쓰고 왔습니다.

Dreaminpink

Hmart로 상호 등록이 되어있지 않은 hmart 들이 꽤 있습니다. 예를 들면 뉴져지 포트리에 있는 hmart는 상호 등록이 BK fort lee로 등록되어 있고 SBS locator 상에서도 BK로 나옵니다. 우선 사시는 곳 근처의 hmart의 정확한 주소를 확인하셔서 SBS 웹사이트에서의 위치가 일치하는지 보시면 될 것 같아요

설냥이

보스턴에 있는 에이치 마트 (버링턴이나 켐브리찌)는 않되는 걸까요 ㅠㅠ? 알려주시와요~?

reliable market은 나오는대 말이죠

iya44

혹시나 해서 벌링턴에이치마트 가봤는데 역시나 안됐습니다.  그 안에 있는 뚜레주르는 됩니다. 

다른 정보 하나 드리면 Roche Bros supermarket 이 됩니다.  전지점 다 되는 건 아닌것 같으니 가기전에 뜨는지 먼저 체크하고 가셔요. 

옥동자

저희동네 h마트는 안되는듯 합니다. 이메일이 안오네요 ㅎㅎ 그밖에 공식 앱에 나오는 빵집이나 아씨마트는 바로바로 이메일 옵니다. 확실하게 하고픈 분들은 공식맵에 있는 점포 위주로 공략하심이 좋을듯 합니다.

꿀벌

어느동네죠?

옥동자

버지니아 페어팩스입니다.

시골농사꾼아들

저도 페어팩스에서 긁어 봤는데 안되더라고요 ㅎㅎ 그래서 바로 롯데 프라자 가서 긁었어요 ㅎㅎ

옥동자

한 점포에서 다른 액수로 두번 결제 이메일 옵니다.

carol

금방 에치마트 본사 마케팅팀에 전화해서 확인해 보았습니다. 에치마트 다 된대요.. 그런데 각 매장당 카드1개만 3번 긁을 수 있답니다. 작년에 어떤 분이 카드 50장 가져와서 난리친 이후 아멕스측과 합의해서 에치마트는 아멕스카드1장만 허락하기로 이야기 되었답니다. 저는 아니디만 순례길에 올라야 할 분들이 계실듯요.
더 궁금하신것은 여기로 ..201ㅡ507ㅡ9900 4번 마케팅

JulieMoon

전 carrollton 에 있는 Hmart에서 10불씩 3세번 나눠 썼는데, confirmation email 이 안오더라구요.. 다른데는 모두 결재하자마자 1초만에 땡큐 이메일이 오더라구요...지금 달라스 캐롤튼의 hmart가 되는지 안되는지 궁금해서 amex 랑 chat했는데... 등록되있으면 되는거니깐 걱정하지 말라고만 하는뎅..... 다른분들은 확인 메일 받으셨나요?, 작년에 hmart에서 쇼핑하시고 돈 돌려받으신분들 있음 얘기좀 해주세요^^

로얄

저도 carrollton Hmart 가서 $10불씩 몇번 결제했습니다. 컨펌메일은 안 왔습니다.

JulieMoon

참, 달라스 에이치 마트 안에 있는 뚜레주르는 아멕스 안받는다더라구요. 분명히 small business map에는 등록되어있었는데..다른 몇군데도 등록은 되어 있는데 안받는 곳이 종종 있었습니다. 내년부터는 꼭 확인해보고 가야겠다고 다짐했네요^^;

셔니보이

감사합니다. 뚜래주루 바로 앞에 갔다가 글 읽고  돌아나왔습니다. 모짜르트는 되네요. 바로 이멜도 날아오구요.

K-9

뚜레주르도 안받고, 코코호도도 안받더라구요.. 근데 원래 이쪽 빵가게는 매출이 $10불 Down/Up도 많은텐데 왜 안 받는지 모르겠습니다

하양까망

헉...h마트 한장밖에 안되나요???   오늘 LA 지점 .카드 4장 한번씩 긁었는데..다 컨펌 메일 받았습니다....그럼 해당이 되는건가요??

셔니보이

방금 달라스에 있는 Ko Mart를 갔는데요. (Royal Ln) 아멕스 카드 5장 들고 딱 갔더니.. 거기 계신 아주머니께서 ' 한사람당 두번밖에 안돼요.' 이러는거에요. 그래서 '다른카드 5장인데요?' 하니까 '두번밖에 안돼요' 하고 끊어버리더군요. 분명 다 될텐데.. 거짓말을 하더라구요.. 그래서 와이프랑 저랑 카드 나눠 가지고 두번씩 쓰고 나왔습니다. 아무래도 가게 입장에서는 손해가 되나보네요. 이해는 가지만 다시는 갈 마음이 안나네요. 

K-9

저도 방금 코마트 다녀왔는데요.. 셔니보이님처럼 "2번밖에 안된다고 하시길래"...."카드 4장이고 와이프랑 저랑 2장씩이면 4장 다 되는거 아니냐고".. 말씀드렸더니.. 아까는 한 사람당 2번이라더니, 가족이 같이와서 2번밖에 안된다고 계속 끊어버리시더 라구요.. 그래서 제가 " 아니, 그럼 따로 따로 와서 어짜피 2번밖에 안되는거랑 모가 다르냐고.." 저도 낮은목소리로 따졌더니, 어떤 매니져분 한테 다시 물어 보더니, 그냥 해주라고 하는데.. 기분이 굉장히 언짢았습니다. 그냥 로컬 스토어는 군말 없는데.. 왜 한국가게만 그러는지 모르겠습니다..

셔니보이

하여간 원래 에치마트 갔었는데.. 그냥 쭈욱 에치마트 가야겠어요.. 고생하셨습니다 K-9님

항상고점매수

그런데... 이렇게 하면 업주 입장에서 손해인가요? 어차피 SBS아니면 매출이 안올라가는 건데... 카드수수료를 주더라도 저렇게 매출을 올리면 좋은거 아닌가요? 그런데 왜 저렇게 왜 안해주려하나요?

Prodigy

그러게요. 업주 입장에서는 손님이 늘어나고 매출이 늘어나서 이익인건데 이 사람들이 아멕스가 트랜잭션 당 수수료가 나가니까 그거 줄이게 할라고 여러번 긁지 않으려고 하는 거 같네요. 배가 불렀다고 밖에 생각할 수가 없는....

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114842

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 3
new 114841

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 9
  • file
updated 114840

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
new 114839

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 4
updated 114838

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114837

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114836

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114835

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114834

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114833

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
new 114832

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 17
  • file
new 114831

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114830

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114829

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114828

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 26
updated 114827

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114826

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
new 114825

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114824

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114823

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114822

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114821

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114820

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114819

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114818

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114817

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114816

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114815

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114814

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
updated 114813

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17