MileMoa
Search

Aeroplan 을 이용한 푸켓 효도관광

똥칠이, 2014-11-29 03:40:52

조회 수
추천 수

[12/5/2014] 

결국 1월에 가고 싶다고 해서 Thai 항공으로 일정 변경했는데요

아무카드로나 결제해도 되겠죠? 대한항공 말고는 상관 없다고 알고있지만 돌다리도 두들려보는 심정으로 여쭤봅니다. ==> 그냥 사파이어 프리퍼드로 결제하고, AU 카드 만들어서 보내주기로 했습니다.

[팁!?]

요 일정이 비즈니스로 세 자리 검색하니까 안나오고 두자리만 나오는게 웬지 수상(?)해서 일단 두 자리 예약하고요, 다시 한자리 검색하니까 또 나옵니다! 그래서 한자리 또 따로 예약했습니다.

유할을 1인당 $280 내긴 했지만, 카약 검색해보니 정확히 똑같은 비행편이 이코노미로 $1014 뙇! 나와서 만족합니다. 대한항공 직항은 $818 이네요. 비즈니스석 끊었으니까 이만하면 MR 쓰는걸로는 최고 효율로 뽑지 않았나 자부합니다. ㅎㅎ 아님말고요~

====================

고수님들 한번 봐주셔요. 

아직 발권한건 아니고요 MR 을 넘기기 직전 단계입니다. (혹시 모르시는 분들을 위한 설명: MR 을 에어 캐나다 - aeroplan - 으로 넘기면 왕복 이콘 2만, 비즈 3만에 한국에서 태국 여행이 가능합니다. 에스더님 상세팁 여기 링크)

효도 관광 보내드리는 거였으면 좋았겠지만, 광범위한 범주에서 이런것(?)도 효도라면 효도겠죠 @_@

내년 1월~3월 사이에 한국에서 출발, 따뜻한 곳으로 휴가 가시는 일정입니다. 얻어타시는 주제에 이콘이라도 상관없다며 스케줄/직항여부를 따져싸서 1월에는 3명 자리 찾기가 쉽지가 않아요 -.-+++ 

당장 1월은 촉박하고, 날짜를 3월정도로 미뤄봤더니 아시아나 직항 스케줄 죽이네요. 

후기를 가장했으므로 써비스로 검색 장면(?) 한 샷 추가해봤어용.

aeroplan.com 에 회원가입 하고 Use your mile > travel 탭에서 검색하면 됩니다.

Untitled 2.jpg

중략하고..

여러가지 루트중에 젤 좋은거 선택해봤음다요. 

유할이 내렸다더니 정말로 생각했던 것 보단 양호하네요. 

이제 9만 마일만 어떻게든 끌어댕겨 오면 되겠습니까? 

추가질문1.  

아멕스 MR 주는 카드의 Primary member의 계정에서 MR을 AU의 마일리지 어카운트로 바로 넘겨도 되나요? 

아니면 굳이 전화해서 AU의 MR 사용을 authorize 한 다음에 AU 의 아멕스 어카운트에서 진행해야만 하나요? 

15 댓글

쌍둥빠

유할완전 좋네요. 이대로 발권하시면 됩니다.

이왕이면 리츠칼튼 크레딧 남아있으면 그거 사용하시는건 알아서 잘하시겠죠? ㅎ

똥칠이

아니요

그게 먼말?

==============

인사가 늦었네요 ㅋ

쌍둥빠님 감사해요~~~

쌍둥빠

리츠칼튼 카드 없으세요? 별거 아니고 그거 말한거에요 ㅎㅎ 참 원하시면 오픈죠도 가능하니 오는편은 싱가폴로 돌리셔도 되요. 아님 코사무이 콘래드 함 질러주세요~~

똥칠이

아~ airline credit 말씀이신듯?

리츠카드 없어요 흑! ㅠㅠ 

=============

휴가일정이 빡빡하셔서 직항 아니면 안돼요 ㅠㅠ 

aicha

똥칠이님 글 느무 재미있게 쓰세요  읽다가 마시고 있는 커피 뿜을 뻔 ...  ㅋㅋ  MR 제로 (흑..)을 기록하고 있는 전 도와드릴게... - -

똥칠이

잼께 읽어주셔서 감사효;; 

iimii

타이 항공 홈페이지(?) 에서 발권한 건 종종 실물카드 보자고 하는 경우가 있나봐요.  공항에서 표 안 준다고 하고... 여행사에서 산 건 괜찮다고 하고 그러나봐요. 

똥칠이

이미님 감사해요

그럼 aeroplan 에서 발권한 건 괜찮을려나요;;

iimii

이게 좀 타이항공 담당자마다 다 다른 것 같더라고요.  실물 카드 안 가지고 있어도 카드 사진 찍어가거나 번호 불러주면 된다고 하는데...

aeroplan 으로 발권한 건 잘 모르겠어요..

슈퍼루키

몇개월전 친구 한-미 왕복티켓을 제카드로 결제해준적이있는데 별문제없었습니다.

똥칠이

댓글들 감사드려요

걍 속편하게 사파이어 프리퍼드로 결제하고 AU 카드 신청해서 보내주기로 했습니다. 

외로운물개

형제 자매들 계실텐디 혼자서 효녀 독차지 해분거 아닌감요?

ㅎㅎㅎ 잘 댕겨 오쎄요...사진도 부탁 해용...ㅎㅎ

쌍둥빠

에어로플랜으로 타이항공 이용한 경험있는데 아무것도 물어보지 않았지만 뭐 이미 AU까지 추가하셔서 모든 조치를 마치셨으니.

뱅기 시간도 나쁘지 않고 좋네요~ 유할로 스팬딩까지 해결하시니 효녀되고 스팬딩 채우고 짱이십니다요.

TT

포스팅 보고 저도 따라해볼려고 하네요 ㅎㅎ. 그런데 제가 아직 포인트를 aeroplan 으로 옮기진 않았는데요. 제가 검색한 자리가 있는지 먼저 알수 있나요. 캘린더 보면 노란색으로 classic flight rewards available at fixed mileage levels 이라고 되어있으면 자리가있다는 뜻인가요?

마티

저도 관심있게 본 여정인데요 카약으로는 비싸게 검색되는데 한국 네이버 카페 회원들은 성수기에도 보통 이콘 50 비즈 100정도로 예약하더라고요 한국사이트를 이용해 에어텔로 하면 더 저렴한듯하고요 혹시 레비뉴 티켓 예약중이신분은 참고하세요

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20