MileMoa
Search

정말루 잡담... 소프트카드 열심히 찍고 다니세요?

졸린지니-_-, 2014-12-05 07:21:35

조회 수
추천 수

Softcard 5번 탭에 $10 아마존 기카. 딜은 괜찮은데, 

영 탭할 곳이 많지 않아서 제 생활패턴에 조금의 변화를 주고 있네요.

최근들어 맥도날드 이용도 좀 잦아지고, 월그린은 한번 갈껄 두번 세번에 나누어서 가구...

와이프에게 먼저 알아서 홀푸드에서 사올 것 없는지 물어보고...... (와이프는 아이폰이라서, 더군다나 케이스 취향 때문에 Softcard따위...)

지난 주말엔 교회에 왔다가 지르텍을 안챙겨 온 것을 퍼뜩 떠올리고서는, 가까운 CVS 놔 두고 멀리 있는 월그린을 갔다 왔습니다....

그러면서 , '아~ 아마존 기카 2불 벌었다~'라고 속으로 좋아했답니다.

.

.

.

저, 별로 심한 거 아니죠? 그렇죠?

16 댓글

옥동자

이게 진짜 별거 아닌데 "한번에 $2" 라고 생각하면 은근히 자주 찍게 되더라구요.

사실 돈이 부족해서라기 보다 재미로 또는 RPG 게임에서 퀘 또는 레벨업하는 느낌으로 저도 되도록이면 찍을 수 있는 곳으로 가고 있습니다 ㅎㅎㅎ

졸린지니-_-

RPG 퀘스트..... 비유가 정말 적절하군요 ==b

darkbull

점심 먹고 디저트 먹으러 회사 앞 맥도날드에 쿠키($0.39) 사러 매일 산책삼아 걸어갑니다. (어차피 AA 국내선 퍼스트도 디저트는 초코칩 쿠키라는....)

제가 가면 캐시어가 알고 오트밀쿠키 하나를 꺼내기 시작합니다.

아마도 쿠키보이가이로 불리지 않나 싶습니다.

SD (혹은 FT, 기억이 가물가물하네요.)에 어느용자는 OD에서 복사 한장($0.11)당 찍었다고 개이득 자랑하더군요. 헐.

CaptainCook

OD에 가본지가 언젠지 기억도 안 나는데...저도 용자가 되야 하나 고민이네요ㅋㅋ

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠키보이로 불러드리져. 아님 콜라보이 어때요 ?

darkbull

월그린에서 $0.59 캔디도 사니까 캔디보이가 낫겠네요.

"이해의 선물"에 나오는 위그든씨의 가게에도 소프트카드 스캐너 있으면 가서 마구 찍어드릴텐데 아쉽네요.

Sedona

열심히 Serve로 자판기 찍고 다녔는데.. 프리페이드는 제외네요.. 오늘부터 다시 시작합니다..ㅎㅎ

아이언맨

저 이글을 보고 근처 벤딩머신에서 사파이어로 (물론 핸드폰을 통해서) 5번 연속 긁었느데, 아직 안왔네요. T&C읽어보니 이메일로 기카 보내는데 꽤 걸린다고(30일) 적혀있는데, 혹시 벌써 받으신분 계신가요?

세라프

네 며칠 걸릴거에요 ㅎㅎ

아이언맨

오 답변감사해요. 제가 1주일 정도 기다리는 중인데, 좀 더 기다려볼께요. 안오면,, ㅠㅠ

세라프

소프트카드가 customer service 번호같은것도 없어서 연락을 하기 거의 어려운데, 사실 좀 걸려서 그렇지 오긴 꼭 오더라고요. 저도 한 2주 걸린 것 같아요. 여러날 걸쳐 15번 긁은게 한번에 $30 들어오기도 했고요.

옥동자

요즘 제가 잉여력이 좀 뻗쳐서 어디든 찍으러 갈수있는데 ^^; 혹시 어디서 주로 쓰셨는지 노하우좀 여쭤봐도 될까요?

세라프

저는 항상 Meijer에서 써요. 셀프 계산대 있어서 눈치도 안보이니까... 물건 하나씩 하나씩 계산해요 사람 없는 시간에 가서. 근데 문제는 Meijer가 요 동네에만 있어서 ㅡㅜ

졸린지니-_-

그러고 보니, 전 첫번째랑 두번째 날아오는데 시차가 좀 있었네요.

첫번째 올때는 거의 1주일만에 바로 온 것 같은데, 두번째는 2주 꽉채운 느낌이예요.

아이언맨

으헝 감사합니다~ 왔네요~ㅋㅋ 이젠 맘먹고 OD로 달려가야겠어요~ㅋㅋ

평안

소프트카드에 4장의 크레딧 카드를 등록시키고 각 카드별로 15번을 긁자니 너무 힘들더군요. 그러던중 15번을 다 결제하지 않아도 $30을 받을수 있는 방법을 우연히 알게 되었습니다.

먼저 맥도널드로 갔습니다. 스몰 커피를 주문했죠, 그런데 한번의 결제에 여러번의 결제 완료 메시지가 뜹니다. '뭐야?' 하면서 모두 Done을 눌러서 완료시켰습니다.

두번째로 쿠키를 주문합니다. 맥도널드에게 미안하지만 15번 오려니 너무 귀찮아서 그랬습니다. (이방법 알고 난 다음에는 안그랬어요, 쿠키 하나만 주문해요)

그러면 같은 카드로 두번 주문했다고 기계가 잠겨버리더군요. 매니져가 와야 결제가능합니다.  그럼에도 결제완료 메시지는 계속 뜹니다. 역시 Done을 눌러 결제완료시켰습니다.

이거 이러다 누른 횟수만큼 돈 내야하나? 걱정하면서도 영수증이 결제 한번에 한번만 출력되니까 괜찮겠지 하는 마음으로 결제 완료 단추를 눌렀습니다. 그러니까 스몰커피와 쿠키를 주문하는데 완료메시지만 15번 정도를 눌렀던 겁니다.. 그러나 실제 결제되는 돈은 커피값 $1.4 + 쿠키값$0.54 두번에 걸쳐 $1.94만 결제되었습니다. 영수증도 두번밖에 안나왔으니까요.

그런데 놀랍게도 일주일후 아마존 카드 리딤하는 메일이 날라왔습니다.

세줄요약

맥도널드에서 소액주문을 한다

주문하는 동안 나오는 결제완료 단추를 15번 누른다.

1주일후 아마존 카드를 리딤한다.

이런거를 나누어도 되는지 모르겠습니다. 어쨋든 At your own risk로 귀차니즘으로 찾아 먹지 못했던 아마존 카드 챙기시라고 알려드립니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 15
updated 114325

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114324

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 12
  • file
new 114323

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
new 114322

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114321

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 185
  • file
updated 114320

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114319

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 12
  • file
updated 114318

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114317

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
updated 114316

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114315

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114314

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114313

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114311

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114310

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114309

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114308

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114307

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114306

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114303

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114302

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114301

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114300

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114299

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114298

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114297

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28