MileMoa
Search

디즈니 돌핀 호텔에서만 있다 온다면...

쟈니, 2014-12-08 06:25:40

조회 수
추천 수

크리스마스 연휴에 어디라도 가려고 하는데요, 그냥 따뜻한곳으로 만만한데를 찾다보니 올랜도밖에 떠오르질 않네요...

디즈니 돌핀 호텔에서 일주일간 물놀이만 하고 오면 요플레를 사서 뚜껑만 핥아먹고 버리는 꼴이 되려나요....? 

초성수기에 디즈니 월드 안에 들어가기가 겁이 납니다.

18 댓글

개골개골

저 작년 이맘떄에 디즈니 돌핀에서 5일 정도 있었는데요... 지금도 있는지 모르겠지만... 돌핀도 디즈니 프라터티 취급해줘서 FastTrack+ 사용이 가능했습니다.

하루에 3개의 어트랙션을 미리 시간 예약하는 시스템이었는데요, 일반 FastTrack으로는 예약 불가능한 어트랙션도 대부분 예약 가능했고, 직접 어트랙션 입구까지 가서 스탬핑 안해도 온라인 시스템으로 편하게 예약 가능했었습니다.

그리고 작년에는 유달리 춥긴했지만... 거기 호텔 수영장에서 수영하는 사람 정말로 단.한.명.도. 없었습니다 ㅋㅋㅋ

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 썰렁했겠군요.

쟈니

3년전에 갔을땐 제가 유모차 끌고 패스트 트랙 표 끊고 사진찍는 데서 줄만 섰는데... 패스트 트랙 플러스라는게 생겼네요... 덕분에 더욱 더 효율적으로 줄을 설 수 있겠네요... ㅋ

제 생각에도 거기까지 가서 호텔 수영장에서 수영만하고 있으면 용자 소리를 듣던지 바보 소리를 듣던지 할 것 같아요..

TermLoanB

딴지는 아닌데 FastTrack+이 아니고 FastPass+라능..... 휑 ==33==3333

쟈니

오잉 그러게요... ㅋㅋ 몸상태가 안좋아서 헤롱헤롱 하네요 ㅎㅎㅎ

martinmk

음...올해부터 패스트트랙 시스템이 없어지고, 패스트패스가 된 걸로 알고 있습니다...

디즈니 홈피나 어플로 하루 3개까지 예약 가능하시고, 하루에 3개를 다 타고 나시면 한개를 더 추가로 예약할 수 있습니다.

(이때는 어플로 안되고, 공원내 패스트패스 자판기 같은데 가셔서 등록하셔야 합니다)

문제는 티켓 등록 시점 기준 3개월 전부터 패스트패스 등록이 가능하셔서 미리 표를 사시지 않았다면 초인기 어트랙션은 원하는 시간에 예약이 힘듭니다. 아예 자리가 없는 경우도 많았구요. 

크리스마스 초성수기는 아니었지만 아침 일찍(문열기 한시간 전부터) 입장하여 오전 1-2시간안에 인기 어트랙션을 타고, 오후에는 돌핀으로 복귀후 휴식, 저녁에 다시 출동으로 했더니 그나마 인기있는 어트랙션은 다 타 본 듯 합니다.  

쟈니

헐..... 그런가요? 몇년사이에 많이 바뀌었네요.. 

하루 3개 타고 하나 더 예약하면 결국 하루에 패스트패스 쓰는건 4번이 전부네요? 저희는 디즈니로 가면 차를 안가져 갈 예정인데, 왔다갔다 버스에서 시간 많이 잡아먹겠네요... 

martinmk

전 이번 쌩스기빙때 다녀왔는데(준 초성수기쯤 되려나요..ㅎ) 여행 출발 한달 전쯤 표를 사고, 디즈니 홈피에 등록했더니만

이미 인기있는 어트랙션은 원하는 시간이(오전) 다 빠지고 없었습니다. 

그나마 남은 것들이 오후 늦게 탈 수 있는 것들이어서 4번째를 이용한 적은 사실상 없었구요. 

버스 타는데 시간이 많이 소요되는 건 사실인데, 어린 아이들이 있다 보니 중간 휴식은 필수였습니다.  

그나마 돌핀/스완은 EPCOT 과 HOLYWOOD STUDIO를 가는 배가 대략 15-30분마다 있으니까 시간이 좀 세이브되긴 하더군요. 

쟈니

아.... 그렇군요... 디즈니 가는건 역시 아기가 있을 땐 힘들겠어요.. ㅜ.ㅜ

밤새안녕

쟈니님은 디즈니 가시기로 하셨어요 ?

쟈니

아이때문에 아내가 가지 말자고 하네요.. ㅎㅎㅎ

밤새안녕

아. 저혼자 돌핀에서 수영해야 하는군요.

OneAday

마적단 초보라서 드리는 질문인데 디즈니 월드안에 묵을 계획으로 점수를 쌓아야 한다면 어떤 신용카드가 좋을까요? 아이들이 다 컸는데 디즈니 월드 가보고 싶다고 하니 언젠가는 가야할텐데 포인트라도 쌓아서 숙박이라도 하루 이틀이라도 무료로 해결하면 좋을 듯 해서요.

밤새안녕

돌핀이나 스완호텔로 검색해보세요. SPG 포인트로 가능해요.

OneAday

아 SPG 포인트를 모아야겠군요. 감사합니다.

딸아들빠

돌핀이나 스완이 좋기는 한데 요구포인트가 좀 높은 편이라서요, Sheraton Lake Buena Vista가 3000포인트로 차감율이 아주 착합니다. 

셔틀도 디즈니 4개 공원을 아침저녁으로 다니구요, 수영장도 쓸만했어요. 

힐튼포인트가 많으시면 힐튼 계열 호텔도 상당히 많아요. 

특히 Hilton Lake Buena Vista는 extended theme park hour를 적용 받을 수 있는 유일한 non-disney property입니다.

OneAday

아직 힐튼이나 쉐라톤 모두 포인트가 거의 없는 상태라 어느 시설이라도 상관없습니다. Sheraton Lake Buena Vista 나 Hilton Lake Buena Vista 로 목표를 잡아야겠군요. 조언 감사합니다.

우왕좌왕

Lake Buena 잡으실꺼면 렌트 하시는게 여러모로 편리하구요.

돌핀이나 스완은 테마파크 바로붙어있어서 디즈니 셔틀 타셔도 되니 참고하세요.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114538

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 2
new 114537

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 3
new 114536

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 61
new 114535

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 17
new 114534

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 7
updated 114533

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 66
updated 114532

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 11
new 114531

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 5
  • file
updated 114530

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114529

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114528

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114527

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
new 114526

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114525

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114524

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114523

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114522

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114521

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114520

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
updated 114519

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114515

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114514

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114513

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114512

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114511

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114510

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114509

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file