MileMoa
Search

휴대폰 oneplus 구입을 고려중입니다만.

해아, 2014-12-10 05:00:11

조회 수
추천 수

오늘 질문 연거푸 올리는군요.

원플러스원 이라는 휴대전화기 아시나요?

그걸  지금 구입할까 합니다. 현재 쓰고 있는 2년째 쓰는 갤시리즈에서 벗어나고 싶고, 아이폰에 가고 싶지 않던 차에.. 이게 눈에 들어왔습니다.

원래는 초대를 받아야 구입가능했던 것인데, 지금 그게 막 풀렸다더군요.

https://oneplus.net/one 

http://slickdeals.net/f/7442904-16gb-in-stock-64gb-subscribe-option-one-plus-one-phone-available-no-invite-needed?v=1

[Weekly BIZ] 최고 부품만 쓰는 '제2의 샤오미'

개인적으로는 64 black을 생각중인데...

유경험자 있으시면 조언 주실 수 있는지요?

9 댓글

중부

저도 몇일전에 계약이 끝나 이리저리 폰이랑 carrier알아보고 있는중인데 oneplus one 도 관심이 있습니다만. 알아보면 알아볼수록 너무 많네요. 

oneplus two가 '15 2Q,3Q쯤 나온다니.... 그때쯤 되면 다시 invitation only가 될수도 있겠네요.... 

혹시 내년에 oneplus 2구입생각이 있으면 쪽지 드릴께요~ 초청해주세요~

해아

과연 살지도 불확실하지만요. 내년쯤엔 초청시스템은 없어지지 않을까요? 

시장진입장벽도 높고 광고하기 싫으니까 노이즈마케팅 차원에서 출격용으로 해본 것 같은데요.

옥동자

분명히 매력이 있는 폰인건 맞습니다.

근데 sw 가 좀 불안하다는 얘기도 있고... 실제로 cm11 을 쓴다는데 그게 그렇게 안정적이지는 못하거든요.

리뷰를 보면 다 좋은데 한 2% 부족한 느낌인 것 같아요.

하지만 솔직히 가격을 생각하면 이만한 옵션도 없다고 봅니다.

쓰면서도 헷깔리는...그런 폰입니다 ㅎㅎㅎ

아니면 아멕스 오퍼 25 off 100 네장 다섯장 모아서 소니 z2 는 어떠세요?

해아

심정적으로 sony가 마데차이나 보다 더 망설여지는 건 왜일까요? 차라리 예전 에릭슨 브랜드라도 그냥 갖고 있었으면 더 미더웠을 것 같습니다. ^^;

기수

제가 딱 한달째 원플러스 원 쓰고 있는데요, 팔기로 맘 먹었습니다.

가성비 좋고, 램 3gb에 화면 커서 정말 좋은거 많은데요, 터치패드가 엉망이에요.

걱정하시는 CM rom은 솔직히 합격점 이상이고, 다른 폰은 루팅해야 쓸 수 있는 롬이 그대로 나오니까 대박인건 맞죠.

리뷰들에 나오는 오줌 액정은 전 없었고, 카메라도 13mp급에서는 좀 딸리지만 8-10mp 폰 보다 확실히 나은편이고,

전화 목소리 크기 문제, 터치 인식 못하는 문제 같은건 펌웨어 업그레이드로 거의 다 수정된 편인데,

제가 도저히 못 견디겠는게, 타이핑이 안 된다는거에요. w를 누르면 거의 90%확률로 w랑 e or q가 같이 눌러집니다.

계산기 앱으로 들어가서 숫자를 1을 치면 2가 같이 눌러질 확률이 60-70% 정도 되요.

결국 카톡이나 다른 메신지는 컴터켜서 키보드로 씁니다.

예전에 아이폰 3gs, 4, 4s까지 쭈욱 쓰면서 화면이 넘 작아서 오타가 여러번 났던 기억이 나는데,

그래도 그 땐 가로모드로 타이핑하면 오타는 안 났거든요.

안드로이드로 넘어오고 Moto X랑 Nexus 5 썼었는데 아직까지 이정도 당황스러운 오타 경험은 없었습니다.

하드웨어 스펙은 갤럭시 노트 3-4사이 수준인데, 터치감은 삼성 옴니아(?) 수준입니다ㅠㅠ

아, 그리고 무거워요.

쿨대디

좋은 정보 감사합니다.
저도 터치에 매우 민감해서 아이폰/아이패드만 써요.
집에 있는 넥서스7 이나 쇼핑몰에서 데모하는 갤럭시도 가끔 만져보는데 항상 제가 의도한 곳이 정확하게 터치되지 않는다는 기분이 들거든요.
그런 의미에서 원플러스는 아직은 고려하면 안 되겠군요.

해아

기수님. 친절한 경험담 공유. 감사합니다. 아주 좋은 참조 되었습니다. 좀 부정적인 느낌을 주는... 그냥 갤에 머물러야 할 것 같다는... ^^;

기수

제가 팔려고 커버를 벗기고 이것저것 두들겨보는데요, 이거 폰은 멀쩡한데 커버 때문에 계속 문제가 있었던듯해요. 이 정도 긴 문장을 오타없이 쳐 보기도 참 오랜만입니다 ㅋㅋ 다시 강추...?해도 될듯한데요 ㅋㅋㅋ

누에

저도 여름에 초대장 받아서 사용한지 대략 5개월정도 되어가는데요, 

개인적으로 이전에 넥서스만 썼던 터라, 가능하면 넥서스와 설정이 비슷해서 이질감이 없는 폰을 찾고 있었는데

원플러스는 CM11롬을 써서 제가 찾던 그런 폰이더라구요. 

저는 기수님 말씀하신 터치오류 그런 건 없습니다. 오히려 하단이 오줌액정이긴 한데, 

크게 신경쓰이지 않는 수준입니다. 가격대비 강추하는 폰입니다. 

후면 카메라도 야간만 빼면 대부분 만족스럽고 전면카메라도 500만화소라서 셀피도 생각보다 잘 나오더라구요.

안드로이드에 익숙하시다면 원플러스는 나쁜 선택이 아니라고 생각됩니다 ㅎ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114398

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 5
  • file
updated 114397

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114396

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114395

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 1
new 114394

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114393

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 38
new 114392

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114391

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114390

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
updated 114389

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114388

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114387

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114386

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114385

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114384

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114383

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114382

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114380

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114379

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114378

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114377

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114376

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 114375

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
updated 114374

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114373

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114372

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114371

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114370

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
updated 114369

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file