MileMoa
Search

렌트카 질문입니다

Stan, 2014-12-12 18:21:35

조회 수
추천 수

안녕하세요. 렌트카 보험관련질문입니다!

예전에 나이아가라 폭포 질문글로 글을 올렸었는데요, 

중부에서 뉴욕까지 24시간 운전, 뉴욕 이틀, 나이아가라폭포 하루, 시카고 하루 이렇게 계획을 세워놓았습니다.

주변에서, 뉴욕쪽 가는 길이나 아님 뉴욕에서 버팔로 가는쪽이 날씨가 안좋을 꺼라고 걱정을 많이하셔서 저도 사실 걱정이됩니다 ㅠㅠ

저도 눈이 사람키만큼 온다는 것이 어느정도인지 겪어본적이 없으니까요..

그래서 이번에 렌트를 할 때, 보험을 자가 보험이나 신용카드 보험에 의존하지 않고..(신용카드도 별로 없을뿐더러,..확실하지 않기때문에요..)

렌트카 회사에서 보험도 구입하려고 합니다.

Alamo는  Collision Damage Waiver, Extended Protection, Roadside Assistance Protection이 있고,

Avis는 Loss Damage Waiver, Personal Accident Insurance, Additional Liability Insurance, Roadside Assistance

이렇게 나오는데,,

이것 외에도 들어야 할 보험이 있을까요? 그리고 Avis에는 CDW가 안보이고, Alamo는 PAI가 없는 것 같은데, 어떻게 보험을 선택해야 사고 걱정없이 운전할 수 있을까요?

예전 마모님 댓글보고 orbitz가서 보험을 봤더니.. 11불정도에 LDW인가만 추가 되는걸로 보이더라구요.(제가 잘못 본걸수도 있습니다.)

우선, 저는 유학생이고 제 자동차 보험은 full cover가 아니기때문에 제 자동차 보험으로 렌트 보험을 커버하는 것은 고려하고 있지 않습니다.

그리고, 2명의 additional driver가 있어서 이것 또한 추가할 예정입니다.

또, additional driver로 등록된 운전자가 운전하면 보험이 제가 운전했던 것과 동일하게 적용이 되는건지, 그리고 PAI를 한다면 차에 탑승한 사람 모두 커버되는 건지, 아니면 인원제한이 있는건지도 궁금합니다.(5인승이면 5명까지 커버되는걸로 생각해도될까요?)

물론 보험을 다 들면 보험료가 렌트카보다 비싸겠지만, 안전성을 우선시해서 돈이 좀 들더라도 보험으로 완전히 커버되는 옵션을 선택하고 싶습니다.

가끔 글들을 보면, state 이동에 제한이 있다거나, 캐나다쪽으로 넘어갈때 제한이 있다고하던데(unlimited라고 하더라도요..) 대부분 그런가요?

마지막으로 너무 미끄러운 지역을 대비해서 체인을 하나 사갈까 하는데.. 체인이 소용이 있을지 아니면, 체인하나 안하나 그게그건지.. 조언부탁드립니다!

쓰다보니 두서없는 질문이 많아졌네요. 읽어주셔서 감사합니다 ~

2 댓글

마일모아

LDW = CDW 같은 말입니다. 

Stan

안녕하세요 마모님 답변감사합니다.

그러면 LDW+PAI만 구매하면.. 보험이 다되는건가요? 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4007

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
updated 4006

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 4005

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5