MileMoa
Search

서울에서 방 구하기..

올랜도, 2014-12-15 03:47:33

조회 수
추천 수

안녕하세요 ?  마모님들..

제가 2월초에 갑자기 서울에 갈일이 생겼는데 1달에서 2달정도 체류할 예정입니다.

호텔은 장기 체류하기 너무 비싸서 풀옵션 원룸 2개를 구할려고 합니다. ( 저와 동생부부)

방하나에 한달에 백십만원정도 쓸려고 예상합니다. (한달에 천불정도 : 너무 적게 잡었나요? ㅎㅎ)

저는 원래 강북을 선호하는데 , 강북의  방들은 조금 지저분하고, 강남에는 건물들이 있네요 ( 5년 미만 건축).

어디에 체류하면 좋을까요?

혹씨 좋은데를 알고들 계신가요?

그리고 풀옵션 원룸에서는 호텔과 같이 목욕수건이랑 벼개등 여러가지 등을 제공하나요 ?

(항상 짧은 기간동안에 호텔에서만 있었기 떄문에요…)

한국에 9년만에 가니까 잘모르겠네요.

감사합니다.

8 댓글

좋은날

제가 이용해 본적이 없어서 추천드릴만한 곳인지 모르겠지만

https://www.airbnb.com

주변에 한국 한두달 방문하는 친구들 보면 요기 꽤나 이용하더라구요.

이게 혼자나 두명이 여행가는 식으로 가면 괜찮을 수 있는데

원글님과 원글님동생 부부 까지 하면 좀 선택이 제한적일 수 있겠네요..

올랜도

알어보겠습니다. 감사합니다.

크리스박

지난 여름에 한 한달 반정도 한국에서 원룸 대여 했었는데요, 일단 방법은 지역을 선택하시고 네이버같은데서 풀옵션 월룸/송파(예를들면) 이렇게 하시면 전화번호가 꽤 나옵니다.

번호로 전화하면 언제 방 필요하냐고 물어보는데, 미리 예약하거나 하는건 안되고 옮기기 일주일 전에 와라 이런식입니다. 즉 한국가셔서 단기로 계실곳은 아마 있으셔야 할거고요...

날짜 서로 맞춰서 집(방)몇개 보여주면 그중에서 맘에 드시는 곳 하시면 됩니다. 침구를 주긴 하는데...  수건, 그릇, 냄비 같은건 새거 사서 쓰다가 미국 가져왔습니다.

생각보다 에어콘 많이 틀어도 전기세도 싸서 좀 놀랐습니다. 천불 정도면 구할수 있고요 가격이 낮아지면 방이좀 작아지고 그렇습니다.

올랜도

예, 

네이버에서 찿어 보겠습니다.

수건,그릇,냄비등을 미국으로 가져가는것은 생각 좀 해야 겠습니다. 아무래도 아는사람에게 주는것이 좋을것 같네요....

돌아갈때 선물을 많이 사 갖고가야 될것 같어서요.. ^.^

감사합니다.

Finrod

강남 단기 풀옵션 원룸은 잘못 잡으면 언니들(...)을 위한 원룸일 수 있어요. 이를테면 논현동... 동네를 잘 보고 잡으셔야 해요.

코업 레지던스(http://rent.co-op.co.kr/)도 괜찮을 것 같다는 생각이 드네요. 서울에 몇 군데 있고 장기 할인이 되는데 제가 작년에 알아봤을 때 오목교 지점이 제일 저렴했던 기억이 나요.

올랜도

오목교 코업 레지던스 장기투숙 얼마 인가 전화 걸어보겠습니다.

감사합니다.

바위처럼

http://www.bostonkorea.com/board.php?id=sale&mode=view&num=84807

보스턴코리아에 올라온 광고인데 도움이 될 거 같네요

올랜도

곧 연락해 보겠습니다.

감사합니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4007

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
updated 4006

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5