MileMoa
Search

[꽁돈]Chase slate with Blueprint 0% APR for 15 months

기다림, 2012-06-05 14:15:00

조회 수
추천 수

오늘 제가 자주 보는 사이트에 Chase Slate가 0% APR로 나왔네요.

지난번 마일모아님이 디스카버 카드 올려주신것 처럼 처음 한달은 Balance transfer fee도 없으니 15개월동안 그냥 꽁돈이네요.

급 자금이 필요하시거나 하시면 한번 해보세요.

Chase Slate(r) with Blueprint Card: 0% introductory APR for 15 months

Sign up for the Chase Slate® with Blueprint Credit Card and receive 0% introductory APR on purchases and balance transfers the first 15 months of cardmembership. (After that, the APR is variable, currently at 11.99%, 16.99%, or 21.99%.) Plus, there's no balance transfer fees when you transfer a balance during the first 30 days your account is open. That's the best introductory APR offer we've ever seen on a card from Chase. There's also no annual fee. For more terms and conditions, click here.

12 댓글

whatislife

안녕하세요. 초보 랍니다. 실례지만, balance transfer를 통해 checking account에 deposit 하는 방법을 잘 아시는 분 있나 모르겠습니다. 

제가 너무 아무것도 몰라서요. 꼭 다른 은행으로 해야 한다는 것도 들었는데, Saving Account로 deposit도 가능한가요?

영어사이트로 찾아보니, CITI 가 편리한데 자기 회사 신용카드 사용 기록이 별볼일 없으면, checking account 로 deposit 도 안해준다는데 ... 그런 건가요?

생각보다 checking account로 deposit이 어려운 문제같아서 여쭤봅니다.

기다림

제가 직접 해보지는 않았는데

본인 체킹하고 연결된 debit  card 16자리 불러주면 바로 체킹어카운트로 들어올것 같아요.

보통은 다른 카드 체이스면 디스카버나 아멕스로 발렌스 트렌스버 하고 오퍼로 페이된 금액을 refund해서 받은다음 그것을 디파짓했어요.

위에 체킹에 연결된 데빗카드로 옮기면 될것 같아요.

whatislife

아 빠른 답변 감사합니다. 조금 구체적으로 확인 질문을 드려도 될지요. 

예전에 하셨던 방법 체이스에서 아멕스로 balance transfer 하신 거요. 제가 딱 그 상황입니다. 거의 대부분 체이스꺼고. 체이스 빚을 갚아아야 하는데 딜로 뜬 slate 마져 chase 꺼라서 어떻게 chase 꺼로 chase를 갚을까 고민하고 있거든요. Amex 로 transfer 한 후에 그걸 받을 수가 있다고 하셨나요? "리번" 하셨다는 말씀이 어떤 것인지요.

제가 워낙 초보라 다시한번 도움 감사드립니다. 

Dan

모... 알아서들 잘 하시겠지만... Balance Transfer 한번 하시면 향후 빚 다 갚구서도 몇개월간은 크레딧카드 만드시기가 좀 힘듭니다. 그리고 빠른 시간내에 갚지 않을경우...크레딧 회사에서 크레딧 낮추던지 Cancel하는 경우도 생기구요. 어쩔 수 없이 예전에 한번 한적 있지만... 그냥 공짜다라는 생각으로는 별로 추천해드리고 싶지 않네요. 

whatislife

흠. 네에 저도 그렇게 하고 싶지는 않았습니다만, 신용카드 이자가 높다보니, chase의 카드들을 이자를 물지 않고 싶은데, 그럴 수 없는 상황이 되어서요.

흠. 고민이 많이 되네요.

주의 주신 점 감사합니다.

청솔모

지나가다 그냥 제가 이해한바로는..

아멕스에 갚아야 하는 금액이 600불인데, 밸런스 트랜스퍼 요청을 3000불 요구하면,

600불 페이하고 2400불이 오버 페이된거니깐 그걸 체크로 보내주겠죠? 그걸 체킹 어카운트로 디파짓해서 쓴다는 말 같네요. 

그런데 현재 가지고 있는 카드 중에 밸런스 트렌스퍼 0% 제공하는 프로모션 중인지 

온라인 어카운트 들어가서 오퍼 받은건지 일일이 확인해보세요. 저는 이런거 엄청 자주 뜨더라고요. 

굳이 하드풀써가면서 일부러 카드 만들 필요없이 기존 카드에 이런 오퍼가 있으면 그걸 이용하면 될 듯.. 

whatislife

아하. 그게 체크로 오나요? 제가 한번 그쪽에서 protection warranty 명목으로 credit을 deposit해주면서 오바된 적이 있는데, 그냥 account에 + 로 남아있을 뿐 체크로 오지는 않았거든요. 혹시 check가 오도록 신청을 따로 해야하는지요? 아니면 제 경우는 특별한 케이스라 check이 오지 않았던 걸까요?

청솔모

저는 안해봤지만, 그런 경우에 체크 보내달라고 요청 하면 될듯하네요. 

그 카드 더 이상 안쓰니깐 남은 크레딧을 체크로 보내줘 SM 보내면 보통 보내줍니다. 

whatislife

아 감사합니다. ^^ 청솔모님. 

동네 다람쥐를 워낙 좋아해서 닉네임이 친근하네요. ^^;;

whatislife

아참, 

이렇다면, 굳이 제가 chase 카드들 빚을 slate로 못갚을 것도 아니겠군요. Amex 등으로 transfer해서 check을 받은 후 다시 chase 에 넣으면 되니까요.

제가 놓친 게 있나요?

기다림

아멕스로 옮기시면 거기에 그 돈이 credit으로 잡히면 그 금액을 Refund해 달라고 하면 집으로 오버 페이된 금액만큼 첵이 돌아옵니다. 그걸 디파짓 하시면 되요.

다들 잘 설명해 주셨네요.

6월초에 올린글에 댓글도 없던글인데 오늘 갑자기 댓글이 우수수 달리네요.

아멕스 스몰 비즈니스 데이랑 겹쳐서 오늘 갑자기 제 글이 맨위에 두개나 보이네요.

기스 토잉에서 토잉해주신것 아닌데 이리 높히 달려있으니 불안해요. 

whatislife

아, 추가설명 감사합니다. 

크게 도움 얻습니다 chase 등에서 혜택이 좋아서, Slate를 만들어서 같은 은행 신용카드를 갚는 문제를 고민했는데, 방법을 찾았네요. 

물론 신용 등급에는 결국 문제가 가겠죠?? 

이게 좀 고민이긴 하나. 이자 내는 게 왜 이리 싫을까요. 

제가 하는 게 제대로 하는 게 맞는 걸지는 잘 모르겠네요...

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5212

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 11
  • file
updated 5211

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 69
updated 5210

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 28
updated 5209

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file

[Target] Amex Hilton 아멕스 힐튼 업그레이드 오퍼 (아너스->서패스)

| 정보-카드 145
  • file

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181