MileMoa
Search

국민일보 기사 2개 링크겁니다. 

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0008974122&code=61141111&sid1=all

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0008974694&code=61141111&sid1=all

30 댓글

쌍둥빠

마모님 드디어 메스컴에 ㅋㅋ
녹스빌 이모씨님 신고 하시죠~!

마술피리

이정도 인용해도 괜찮은가요? 마일모아님의 허락이 있어야하는 것 아닐까요? 인터넷 게시글이라고 마음대로 가져다 마치 인터뷰 한것처럼 신문기사로 활용하면 안될텐데요. 

미국초보

요즘 기자들 대한항공 까러 다니는게 일이라고들....

정말 운영자분과 인터뷰 한건지 의심스럽네요.

RSM

실제 인터뷰를 한건지 아니면 기레기가 마모 사이트 어디서 보고 적은건지 좀 궁금해지네요.

쌍둥빠

내용은 마모님 댓문글에서 보고 배낀거 같은데요 ㅎㅎ
혹시 이 기사를 쓰신분이 녹스빌의 이모씨? ㅋㅋ

ellice

실제 인터뷰를 한건지 아니면 기레기가 마모 사이트 어디서 보고 적은건지 좀 궁금해지네요. 222

왜냐면 항공사에선 이미 그에 대해 공지를 한 바가 있거든요.

더구나 제목도 한국내에서나 먹힐법한 자극적인 제목을.... 'X질 논란!!!' 이게 뭔가요. 기사 제목이!!!

nysky

첫화면 게시글의 내용과 코멘트 내용을 합친듯한 느낌인데요 ㅎ ㄷ ㄷ 

토비

[속보] 대한항공, “제3자 마일리지 사용 막기 위한 것”

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0008974694&code=61141111&sid1=all

속보라네요 ㅎㅎ

미국초보

체이스가 시스템을 바꿀 이유가 없죠. 대한항공은 가끔 누가 갑인지 모르는거 같다는...

ellice

글쎄요.. 항공사 입장에서 마일리지 이용승객은 전체승객대비 소수일텐데 아쉬워할 이유가 있을까요?

더구나 그분들은 유상항공권에 돈 잘 쓰는 분들도 아니니... (=180 stock 으로 안끊는분)

공지 걸어둔 것을 봐도 아쉬워해 보이지는 않더라구요.

쌍둥빠

댄공이 체이스에 마일을 공짜로 주는 것도 아니고,

항공사들이 마일 장사 하는게 하루이틀도 아닌데 아쉬워 해야죠.

ellice

저는 이미 항공사가 계산기 다 두드려본 결과라고 생각을 해요.

이용하는 승객 입장에서는 아쉬워하겠지만 한국내에서 보자면 바뀐건 하나도 없거든요..

Skyteam

대한항공이 끊을정도면 그닥 이득이 아니었단 의미로 봐도 될 것같습니다.

이득이면 이렇게 끊을 이유가 없죠.

그리고 대한항공은 제휴사를 통한 적립에는 소극적입니다.(스카이팀 항공사 탑승적립분도 저렴한 티켓은 적립 안해주려는 의지가 보이고, 제휴 신용카드 적립도 사용액 대비 적게 적립해주는 편이지요)

백만마일모으자

기사에 의하면 조만간 다시 시작하겠군요.. 참 다행입니다. 

fjord

기사에는 "국민일보는 대한항공 측에 이에 대한 설명을 요구했으나 답변을 내놓지 않았다."라고 나와있는데요..(??)

백만마일모으자

댓글에 올라와있는 속보에는 그렇게 나와있습니다. ㅋ

fjord

오호.. 이거 정말 다행이네요!

바닐라라떼

음... 살짝 걸리는 부분이, '체이스 측에서 시스템을 전환한다면' 이번달 말이나 다음달부터 재개라고 하는데...
이말은 체이스가 어떠한 행동을 취하지 않을 경우는 계속 닫는단 얘기 아닌가요..?? 어째 책임전가성 말투로 들려서요. 분명 재개하겠다는 얘기는 희망적인 얘기지만 좀 쌔하네요.

봉다루

좋은 소식이네요. :)

마술피리

마일모아 싸이트의 T&C, Intellectual Properties 섹션에서 가지고 왔습니다. 

The information, advice, data, software and content viewable on, contained in, or downloadable from our Services (collectively, the “Content”), including, without limitation, all text, graphics, charts, pictures, photographs, images, videos, line art, icons and renditions, are copyrighted by, or otherwise licensed to, us or our Content suppliers. We also own a copyright of a collective work in the selection, coordination, arrangement, presentation, display and enhancement of the Content (the “Collective Work”). All software used on or within our Services (the “Software”) is our property or the property of our software vendors and is protected by United States and international copyright laws. Viewing, reading, printing, downloading or otherwise using the Content and/or the Collective Work does not entitle you to any ownership or intellectual property rights to the Content, the Collective Work, or the Software.

무지렁이

마일모아 매스컴 탔네요. ㅋㅋㅋ
근데 전문을 퍼오셔서 곧 마모님이 링크로 바꾸실 듯...

레이니

마모님의 실제 인터뷰가 없었거나 사전 양해를 구하지 않은 기사라면, 언론의 대한항공 까기에 마일모아 싸이트가 이용 당한 것 같아서 뭔가 기분이 좀 찝찝한 것은 저뿐인가요?

자극적인 기사 제목에, "한 네티즌", "또 다른 네티즌" 이런식으로 마모 회원님들도 인용되었고 말이죠...

항상고점매수

+1

쌍둥빠

레이니님이 진정한 마모빠 이신듯요.

전 그냥 마일로 세상을 이롭게 하겠다는 마모님의 뜻이 널리 전파된거 같아 마냥 좋아했는데 말이에요.

이 사건을 토대로 마모님 진심 연예인 등극 하시는거 아니신지 몰라요 ㅋㅋㅋ

duruduru

글 쓰신 이명희 선임기자님이 마적단이신 듯......

마일모아

제가 이런 기사에 인터뷰를 할 이유가 없잖아요? 이메일을 비롯한 어떤 사전/사후 연락도 없었음을 알려드립니다.

원치않는 매스컴 인용이지만, 여튼 1) (일시적인) 전환 중단은 대한항공 쪽의 요구로 시행된 것이고, 2) 조만간 기능이 회복된다는 사실을 알게된 것은 다행이라고 해야겠네요.

narado

마모님의 허락하에 기사로 쓴것인지

욜랑이

일단 저는 테네시 녹스빌 사는 이모씨인건 맞는데... 나이에서 안맞네요.

한인이 얼마 살지 않는 동네인지라... 39세 이모씨가 누굴지 설마 아는사람일까 생각도 드네요..ㅎㅎ

Orcday

마모님 진짜 인터뷰 한신거.......ㅋㅋㅋㅋ

대단하십니다. ㅋㅋ

마일모아

인터뷰 아니래두요. 아놔.

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 7946

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 7945

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 7944

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 7943

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
new 7942

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 7
updated 7941

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 7940

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 7939

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file