MileMoa
Search

RITZ CARLTON AIRLINE FEE CREDIT 후기 및 인사

SD89, 2014-12-23 19:16:55

조회 수
추천 수

안녕하세요,

대한항공대란때 가입한 새내기입니다 ㅎ

리츠칼튼 140K 프로모션 때 바로 발급 받은 후 AIRLINE FEE CREDIT 받은 정보를 공유하고자 합니다. 도움이 되셨으면 합니다

Screen Shot 2014-12-23 at 11.19.55 PM.png

저의 텍사스에 있는 친형이 가족 4명 (애기 둘 포함) + 장인어르신 두분 + 형수님 언니분 .. 총 7명이 12/24-12/31 까지 사우스웨스트  타고 왕복 일정이 있었습니다.

머리수는 7명이지만, 1명은 아직 돌도 지나지 않은 아기이기에 편의상 6명으로 하겠습니다 ㅎㅎ

오랫만에 동생노릇 한번 해보고자, early-bird check in 일인당 $12.50 * 6 * 2 (왕복) = $150 바로 결제했습니다.

그리고 혹시 모를 앞날을 위해 $50 짜리 기프트카드로 3개 한번에 구매 후, 1 day express shipping 으로 총 $159.95 결제했습니다.

월요일에 했더니 오늘 transaction 으로 잡히더군요..

우선 주의 하실점은

- 티켓 구매 비용이라고 하시면 안됩니다

- 꼭! pending 이 아니라 transaction 으로  posting 이 된 후에 전화하셔야 합니다  (855-896-2222)

저도 포스팅되자마자 바로 전화했습니다..

-상담원: 무슨일로 전화했어?

-나: 어, 내가 가족 trip 에 early check in 하고 좌석 지정하면서 이것저것 fee 가 발생했는데 airline fee credit 신청하려고

-상담원: 오케이, 어떤 transaction 들이니 ?

-나: 12/21로 날짜 찍힌 $25짜리 총 6개

-상담원: 그러면 총$150 이네 ? 오케이. 알았어 바로 해줄게. 더 도와줄건 ?

-나: 어, 그리고 12/21, $159.95 도 좀 부탁해. 내가 좌석 지정하면서 한번에 $50 정도씩 3건이 발생했는데 저기는 다 합쳐져서 나왔네 ? (시치미 뚝 ... )

-상담원: 아, 그러면 티켓구매한 비용이 아니란 거지 ? (여기서 조금 철렁했습니다..)

-나: 으응... 당연하지 !

-상담원: 알았어, 바로 크레딧 해줄게. 이틀 이내로 들어갈거야. 더 도와줄건 ?

-나: 없어. 이거면 충분해. 메리크리스마스 !

-상담원: 고마워. 너도 메리크리스마스 !

지난번에 댓글을 보다보니... 어떤 분은 무지 까다롭게 물어봤다고 하셔서 걱정을 했었는데, 막상 전화를 걸었더니 따지지도 않고 아주 싱겁게 해결해줘서 조금 허탈했네요 ㅎㅎ

이번 프로모때 많은 문들이 카드 발급하셨을 텐데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

모두 메리크리스마스 되시길 ㅎㅎ

19 댓글

소나무

깔끔한 정보 감사합니다.

저도 싸웨로 기카사려했는데 큰 도움이 됐습니다.

SD89

안녕하세요 소나무님,

도움이 되셨다니 다행입니다..

앞으로도 마모에 제가 더 큰 기여를 할 수 있었으면 합니다 ㅎㅎ

찡찡보라

환영합니다 그리고 정보 감사해요. 전 AA 기카 방금 구입했어요. 덜 티나게 하려고 나름 $156 짜리를 구입했는데, $156.xx 센트까지 할껄 그랬어요 - -;

transaction포스팅되면 바로 전화해서 좌석 업글비용으로 크레딧 받아보려구요.

서도 싱겁게 끝내고 싶네요~~ 

이번에 카드 받으시고 벌써 AA기카로 크레딧 받으신분 계신가요?

SD89

안녕하세요 찡찡보라님 :)

연말이라 기분좋게 전화했더니 더 잘해준 게 아닌가 싶긴합니다 ㅎㅎ

컨펌받으시면 꼭 알려주세요~

굿럭 !

찡찡보라

AA 기카 두개사고 방금 전화해서 컨펌 받았습니다 :)

level1

전 업그레이드 씻사고 포스팅되자마자 월욜에 전화했고 오늘 보니 들어와있네요.참고로 업그레이드라 얘기안했고 죽(내역 달랑3개 ㅋㅋ)보더니 알아서 한방에 290넣어줬네요  ..모샀냐 물어보지안습디다.기카사도 될뻔 새가슴에..

벌추

저희 4명 가족 좌석 업그레이드를 1인당 165불이라서 올해 2명 좌석 구매하고, 1월에 2명 좌석 구매해도 괜찮을까요?

SD89

업그레이드 가능한 좌석이 남아있기만 하면 그렇게 하셔도 상관없습니다~

슈퍼루키

환영합니다.  저는 델타 e기카 $225, $60 두번에나눠서 구입했는데 아직 sales로 post가 안되어 기다리고있는중입니다. 올려주신 후기가 도움이 되었습니다.

SD89

안녕하세요 슈퍼루키님,

그래도 다행히 캐묻지 않아서.. 좋은거같습니다 ㅎ

아멕스플랫은 전화해서 얘기했더니 자동으로 된다고 기다리라고 하더라구요.. 신경쓰이게시리 ㅎㅎ

어리버리

secured message로 보내도 약간 시간은 걸려도 귀찮게 대답할 필요 없어서 괜찮은거 같습니다.

SD89

좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ 개인적으로는 이러한 문제는 직접 연락해서 바로 해결하는 걸 더 선호해서요.. 바쁘신분들은 SM 도 좋은 방법이네요 ㅎㅎ

파즈

저도 aa 125불 pet fee라고 말하고 쉽게 받았습니다~ 

이럴경우는 egift card를 사시는건가요? https://giftcards.aa.com/order.jsp?giftcard=Virtual 

아니면 플라스틱 카드를 말씀하시는건가요?

파즈

egift로 전 샀습니다~

소나무

pet fee라면 애완견데리고 탈경우 내는 fee같은데 이것도 크레딧 받을수가 있는거였군요...

SD89

Egift 나 플라스틱기프트 카드나 상관 없을것같습니다 ㅎㅎ 오... Pet fee 방법이 있었네요. 역시 마모분들은 위대합니다 ㅎㅎ

소나무

14만포인트를 받기위한 3천불 스펜딩에 Ariline Credit을 받기위해 사용한 3백불도 포함되나요?

즉, 3천불인지 아니면, 3백불 포함 $3,300인지 혹시 14만점 받은 분들 의견좀 주세요.

xlogi

3000불만 하시면 됩니다 ~

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7942

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 7941

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 7940

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8