MileMoa
Search

처음으로 겪은 항공편 취소.

모밀국수, 2014-12-30 08:19:08

조회 수
추천 수

DCA - LGA us 항공편을 ba 로 예약했었는데요.
출발 50분전 25분 늦을거라고 하더니 출발 30분전 급기야 취소되었습니다.
왠일인지 DCA로 와야하는 비행기가 PHL에 내렸더라구요.
저는 AA라운지에 있었는데 클럽 직원들 단체 멘붕으로 엄청나게 빠르게 서로 알수없는 정보들을 주고받으며 뭔가 처리하는듯 싶더니 JFK가는게 있다고 뛰라고 하시더라구요 스탠바이였던듯.
그러나 그 비행기는 풀이었고 게이트앞 직원분께서 필라델피아 거쳐서 LGA갈래 아니면 8시간 기다리다가 JFK갈래 하시길래 예약해둔 레스토랑이 있어서 일단 필라델피아로 왔습니다.
그래도 시간이 좀 늦을거 같아서 저녁은 어찌될지 모르겠네요.
도착시간이 총 2시간반정도 늦어질거같습니다만 이런 경우에는 이정도로 온것도 다행인거겠죠?
아까 비행기 안에서 잠깐 생각했건만 다른 항공사 (델타가 보였던듯) 표를 사달라고 했으면 어땠을까 하는거였는데 이렇게 경유편이 있으면 그런것도 안되는거겠죠?
여튼 마모 선배님들 덕분에 이런 상황에서 멘붕하지 않고 차분하게 여행할수 있었습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
언젠가 3시간 이내의 딜레이는 보상이 없다고 본거같은데 맞나요? 저희 어제 결혼 라이센스 신청해서 오늘 어쩌면 신혼여행인데 그런거 좀 구구절절 써볼까요? 아하하

19 댓글

마일모아

캔슬의 이유가 무엇인가요? 기체결함인지 기상악화인지 등에 따라서 달라질 것 같습니다. 

모밀국수

이유는 정확히 모르겠습니다. 그런데 날씨는 계속 좋아서 날씨 문제는 아닐듯해요

모밀국수

마일모아님. US에 비행 취소 이유를 물어보고 총 3시간이 넘게 지연되었다는 이메일을 보냈었는데요.  

기체결함으로 캔슬되서 7500 마일씩 주겠다는데 이정도면 괜찮은거겠죠? 

Prodigy

7500마일이면 너무 보상이 적은거 아닌가요?? 뭔가 딜을 더 해보셔도 되지 않을까 싶은데 말이죠. 하지만 저는 잘 모르니 아래에 달릴 고수분의 의견을 참조해 주세요. ㅎㅎ

모밀국수

검색해보니까 AA는 그런가보더라구요. 5000~10000 정도 주는듯합니다. 유나이티드는 더 많이 주는거 같구요. ^^;; 

마일모아

7,500 좀 아쉽긴한데, 이게 US와 네고가 될런지 모르겠습니다. 한 번 운을 띄워보시고 여의치 않다고 생각되시면 그냥 받으시는 것이 좋겠네요. 

모밀국수

댓글 감사드려요-! 일단 7500 을 넣었다고 했으니 더 달라고 이메일 보내보겠습니다. 

그런데 이런경우에 이메일 안보내면 아무것도 못받는걸까요? 아니면 모든 탑승객들에게 주는걸까요.

Prodigy

보통 7500을 넣었을 때 특별한 말이 없다면 그냥 넘어가는게 되고 거기서 뭔가 다른 액션을 취하는 승객들에게만 더 넣어주게 되지 않나요?? 미국은 가만히 있으면 늘 손해보는 시스템인거 같더라구요. ㅎㅎ

모밀국수

아 제가 궁금한건 이 비행편이 취소되어 불편을 겪었지만 컴플레인을 하지 않은 승객들에게도 마일을 넣어주는 것인지입니다. 당연히 안주는건가요? 

아마 보상도 피해 정도에 따라 다를듯 싶은데 일괄 7500마일지.. ㅎㅎ;; 

Prodigy

아마도 안 넣어주지 않을까요?? 처음 일괄적으로 7500마일은 다 같이 넣어줄 가능성이 높구요. 저도 따로 항공사에서 받은게 없어서 이런건 잘 모르겠네요. 도움이 되지 못해서 죄송합니다.

무지렁이

에고... 뛰어다니시느라 고생하셨겠네요. 저녁식사 시간 전에 도착하셔야할텐데요...

+ 네!!! 구구절절 기대됩니다. ^^

모밀국수

마일리지항공권이라 사실 좀 쫄립니다 ㅋ

모밀국수

어렵게 뉴욕까지 왔는데 공항에서 게이트 문제로 비행기에서 30분 넘게 기다리고 있네요 ㅜ 아쉽게도 저녁 예약은 못갈듯합니다..
아까 경황이 없어서 적지는 못했는데 라운지 직원분들이나 게이트 앞에 직원분들이 저(와같은승객들)을 위해 엄청 열심히 표를 찾고 대안을 제시하시는 모습을 보고 살짝 감명받았습니다. ㅎㅎ

macaron

저는 오늘 4시간 딜레이 후 시카고에 도착했는데 벌써 한시간째 비행기에서 내리지도 못하고 있어요 ㅠㅠ
날씨 때문이라 뭐라 하지도 못하겠고... 빨리 나가고 싶어요 ㅠ
항공사들은 호텔에 비해서 많이 짠데 마일 받으신거 축하드려요!

모밀국수

에고 고생많으십니다 ㅜ 

그러고 보니 BA 4500 쓰고 US 7500 받은거네요.;; 

블랙커피

힘드셨겠지만 그래도 마일 발권인점을 고려하면 compensation 괜찮게 받으신것 같아요.  저도 레비뉴로 발권하고 비행기 캔슬 되었을때랑 마일로 발권하고 캔슬되었을때랑 compensation에 차이가 제번 크더라고요.  마일로 발권했을 경우에는 아무래도 좀 적게 받았던것 같아요.  고생하셨을텐데 무사히 목적지까지 가셨길 바래요.

모밀국수

저도 이렇게 써놓고 보니까 잘 받은듯하네요. 더 줘야 하는거 아니냐고 이메일 보냈는데 원래꺼까지 취소하는건 아니겠죠. 뭐 그냥 몇시간 늦었을 뿐입니다. ^^; 

macaron

이제 두시간째 비행기에 갇혀있네요 ㅠㅠ
4500 쓰시고 7500 받으셨으면 좋은데요? ㅎㅎㅎ
저는 BA 마일 공부 좀 해야겠어요.

모밀국수

아까 설레임님은 비행기가 뜨지도 못했던데 도착은 하셨으니 그래도 다행인걸까요? 어여 들어가셔서 따뜻하게 목욕하시고 쉬셔야 할텐데요. 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 17
new 114852

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114851

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114850

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114849

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114848

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114847

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114846

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114845

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114844

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114843

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114842

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114841

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114840

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114839

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114838

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114837

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114836

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114835

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114834

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114833

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114832

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114831

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114830

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114829

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114828

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114827

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114826

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114825

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114824

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58