MileMoa
Search

자기 소개 및 나눔 (Carfax)

호빵맨, 2015-01-01 15:59:25

조회 수
추천 수

안녕하세요. 지난 UR-댄공 사태때 가입했다가 아직 제대로 소개를 안했네요.
저는 이번 가을에 공부를 마치고 직장 때문에 필라델피아 근교로 이사를 한 호빵맨입니다.
지난 7월에 처음 마일모아 사이트를 알게 되었고, 그 때 이후로 거의 매일 와서 글들을 읽었습니다. 제 소개를 어떻게 드릴까 하다가 항공사 마일/크레딧 카드에 관련한 제 이야기 두 개 드리려고요.

저는 마일모아를 알기 전에는 여러 해 동안 단 두 장의 크레딧카드로만 (Chase-UA, Chase-Freedom) 포인트를 차곡차곡 모았더랬습니다. Freedom으로 모은 포인트는 캐쉬로 받아서 용돈으로 사용했고요. ㅠㅠ   UA 크레딧 카드와 함께 비행기를 United로 집중해서 타서 모은 마일이 약 15만 정도 되었는데요. 어느 날 교회에서 매주 사진을 찍어줄 수 있겠냐고 부탁을 했고, 이를 위해 MileagePlus Mall에서 좋은 DSLR 카메라를 구입했습니다. ㅠㅠ   나름 사람들에게 '이거 항공사 마일로 산거다'고 자랑을 했었는데....  마일모아를 알고나서 그 마일로 비즈니스로 세계일주를 할 수도 있었다는 것을 알고 나서 완전 맨붕했습니다. ㅠㅠ

또 하나는 작년 7월 마일모아를 막 알았을 때 눈이 휘둥그래지는 경험을 했습니다. 제 크레딧 스코어가 나쁘지 않아서 웬만한 카드들은 쉽게 나올 것이라는 것을 알았지요. 그래도 차분하게 '가늘고 길게' 가려고 마음을 단단히 먹었더랬습니다. '차분하게' 너무 많은 카드를 보유하지 않으려고 새로 카드를 신청하기 전에 그간 가지고 있던 유일한 크레딧 카드 두 장을 닫았습니다. ㅠㅠ   덕분에 크레딧 점수의 급격한 하락을 경험했습니다. 크레딧 히스토리가 10년이 넘어서 그나마 735에서 멈춘 것이 다행이라고 생각합니다. ^^

지금 가지고 있는 카드는 다음과 같고요. 새해의 목표는 싸웨 컴패니언 달성입니다.
Chase - Sapphire Preferred
Chase - IHG
Chase - Southwest Plus
Chase - Southwest Premier
Barclay - UA Airways

소개와 함께 작은 나눔을 하려고 합니다. 이번에 제가 중고차를 구입하는 관계로 Carfax 조회 5회분을 구입했는데, 처음으로 본 차를 구입하게 되어서 Carfax 리포트 4회분 (현재 0회분 남았습니다) 이 남아서 이곳에 나누려고 합니다. 원하시는 분들은 답글로 표시해주시면 쪽지를 통해서 VIN을 받도록 하겠습니다.
네 분께 리포트를 드려서 나눔이 끝났습니다. 유용한 정보가 되었길 바랍니다.

26 댓글

설레임

가슴이 아프네요. 그래도 이제 마모를 아셨으니 이제 부터는 좋은일 많을거에요.

화이팅 하시고 마일로 비행기만(?) 많이 타시길 바래요.

호빵맨

네. 마모를 알고서 좋은 일이 많이 있습니다. 

그리고... 앞으로는 마일로 비행기만 타려고요. ㅎㅎ

이카루스123

안녕하세요 호빵맨님~carfax 조회 한 번 부탁드려도 될런지요 ㅎㅎ 

호빵맨

넵. 제게 쪽지로 VIN 보내주세요. 

이카루스123

감사합니다 호빵맨님! 올 한 해 가정에 웃음만 가득하길 바랍니다. :) 

최선

반갑습니다. 마모 알기 전에는 누구나 비슷하거나 더 심한 실수도 하자나요. 새해에는 더욱 알찬 마적생활이 되기실 기원합니다

호빵맨

반갑습니다. 그리고 격려 감사합니다. ^^

wonpal

환영합니다.
실수가 아픈만큼 성숙해 지지요. 담엔 절대 그런일 없을거잖아요....ㅎㅎ

호빵맨

캄사합니다. ㅎㅎ 이후로 마일 관련해서 뭐 하기 전에 검색을 단디 하게 되더라고요. ㅎㅎ

백만마일모으자

반갑습니다. 

빈넘버좀 체크해 주실수 있으신가요? 

쪽지로 넣어드리겠습니다.

호빵맨

넵. 쪽지로 VIN 주세요. 

하양까망

반갑습니다. 아직 남아 있다면 저도 하나 체크 부탁드려도 될까요??

호빵맨

넵. 쪽지로 VIN 보내주세요. 

하양까망

쪽지 보내드렸습니다.. 감사합니다.

호빵맨

리포트 보내드렸습니다. 

좋은날

반갑습니다! 

아직 늦지 않았다면 저도 조회 부탁드려도 될까요?

호빵맨

넵. 좋은날 님 운이 좋은 날이시네요. 막차 타셨습니다. 쪽지로 VIN 보내주세요. :)

좋은날

감사합니다!

방금 쪽지 보내드렸습니다.

호빵맨

리포트 보내드렸습니다. ^^

rabbit

저도 Chase-Freedom 모아서 용돈으로 쓰던 시절이 있었지요.

호빵맨

넵. 저도 나름 공짜 용돈이라 좋아했는데, 마일의 가치가 어떻게 쓰느냐에 따라서 달라질 줄 정녕 몰랐었죠. ㅠㅠ

흙돌이

저도 2년전 아무것도 모르고 만든 프리덤으로 열심히 모은 포인트로 카드빚 갚아버리는데 썼지요 ㅠ.ㅠ

너무나 후회되지만 지금이라도 마일모아를 통해 알아서 다행이라 생각하고 열심히 가늘고 길게 가려고 하고 있습니다.

화이팅 하세요.

호빵맨

넵. 가늘고 길게!

드리머

반갑습니다!!  비슷한 경험이 있어서 (장기간 보유하고 있던 카드를 그냥 닫은 ㅠ.ㅠ) 슬프네요.  

평생카드 프리덤은 사파이어 1년 쓰시고 프리덤으로 다운그래이드 하시거나 아니면 나중에 대박딜 나오면 다시 여세요.  ^^

호빵맨

안그래도 체이스 포트폴리오 중에서 평생카드 프리덤이 없어서 좀 알맹이가 빠진 느낌이 있었는데, 사파이어 프리퍼드가 프리덤으로 다운그레이드가 가능하면 그렇게 해야겠습니다. 그런데 샤프에서 프리덤으로 다운그레이드 하려면 연회비 낼 즈음에 체이스 신용카드 쪽에 전화하면 되는 건가요?

드리머

네, 연회비 나오면 전화해서 프리덤으로 다운 그래이드 하고 싶다고 하면 바로 해줍니다.  카드 넘버도 같고 히스토리도 계속 유지하실수 있는거죠.  대신 프리덤 사인업 보너스는 못받구요.   

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114526

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114525

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114524

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114523

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114522

.

| 정보-여행 22
updated 114521

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114520

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114519

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114517

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114516

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114515

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114514

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114513

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114512

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114511

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114510

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114508

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114506

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114505

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114504

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114503

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114502

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114501

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114500

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114499

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96