MileMoa
Search

호텔예약후 못갔어요 ㅜㅜ IHG

시골농사꾼아들, 2015-01-03 06:09:17

조회 수
추천 수

IHG BRG 해본다고 호텔예약하고 클레임 넣었다가 실패.
실패후 캔슬해야지 생각하고 있었는데 완전히 잃어 버렷네요.

오늘 체이스에 결재 된거보고 아차...
이건 완전히 제 실수지만 혹시 이런경우 체크인도 안한경우 어떻게 조금이나마 돌려 받을수 있는 방법이 있을까요?

300불이 넘는 금액을 그냥 날려 보낼려니 너무 아깝네요.

18 댓글

미운오리새끼

no show의 경우 어떤데는 페널티로 하루치 방값보다 더 물리는 데도 있더군요. 일단 CSR로 연락해보세요.. 큰 기대는 안하심이...

fjord

근데 보통 숙박 2-3일전에 reminder 메일 보내주지 않나요..??

혹시 reminder 메일이 안왔다면, CSR에 원래 reminder 메일을 보내줘야 하는거 아니냐고 한번 얘기해보심이.. (물론, 큰 기대는 안하심이...)

ori9

저도 같은 실수를 했었는데요. 다음날에 해당 호텔로 전화해서 사과하고 방법이 없겠냐고 하니, 당신이 플래티넘 멤버이니 이번 한 번은 면제해 주겠다고 하더군요. 카드에 차지되기 전이긴 했습니다. 원래대로라면 예약금액을 넘는 돈을 내야되더군요.

wonpal

정중히 이메일을 보내시면 좋은 결과가 있을 수도 있습니다. 결과가 좋지 않아도 실망은 마시구요.

마일모아

금액을 돌려받지 못한다면, 이후에 그 호텔에 투숙할 수 있도록 날짜 변경을 한 번 요청해 보시는 것도 방법일 것 같습니다. 

wonpal

아주 정확한 통찰력이십니다...ㅎㅎ

사실 저도 최근에 노쇼가 한번있었거등요. 

호텔 예약을 너무 많이 변경하다보니 하나를 깜빡하고 캔슬 못했는데, no show로 400불이 넘게 청구가 되었더군요....ㅎㄷㄷ

그래서 이멜로 정중하게 내 실수 맞다. 그래도 함 봐주면 안될까?했더니 내부 검토후 답 줄께. 하고는 한 이틀쯤 후에, 너 우리 호텔에 예약 두 개 더 있던데, 그거 캔슬안하고 투숙하고 나면 크레딧 넣어줄께 하고 답이 왔어요.

고의성이 안보이고 다시 돌아올 고객이라는 인상을 심어주면 좋을듯요.

제 경우는 파크하얏 서울이었습니다. 영문으로 통보가 왔기에 영문으로 회신했구요. 사실 이런 요청은 영문이 편해요....한글보담은 덜 부담스러운것 같아서리.....ㅎㅎ

마일모아

잘 해결 하셔서 다행입니다. 한글보다는 영어가 감정이 배제된 글을 쓰기에 편하다는 점에는 저도 동의합니다. 

wonpal

다 마모님 덕분이죠. 이런 순발력은 마모 4년차 정도면 누워서 떡먹기? 식은죽 먹기?

근데 코파카바나는 가보신거죵?

마일모아

코파카바나가 어디인가 했더니 브라질 리오데자네이로 해변이군요. 거기 가봤는지는 기억이 별로 없구요 ;; 기록을 찾아보니 근처의 Sheraton에서 투숙한 적이 있습니다. 지금은 Radisson으로 넘어가서 이름이 바뀌었네요. 

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g303506-d301845-Reviews-Radisson_Hotel_Barra_Rio_de_Janeiro-Rio_de_Janeiro_State_of_Rio_de_Janeiro.html

wonpal

야 이렇게도 빠져 나가시는군요. 제가 아는 코파카바나는 광교에 있었습니다.....

그나저나 이 래디슨 좋아보이네요. 남미갈때 찍어줘야겠네요. 

마일모아

요런거 말씀하신거군요 ;; 전 전혀 몰라서리 ;; 

http://www.sfac.or.kr/memoryinseoul/html/collection/listen_list.asp?SearchGubun=C&SearchRecom=&SearchCategory=0020&SearchRegion=&SearchKey=&SearchValue=&SearchOrder=D&flag=READ&Page=2&LisIdx=411

wonpal

이 분..ㅎㅎ.., 마을 활동가, 골목길 해설사, 마중물복지후원회장....직업이 참 정감돗네요...ㅋ

duruduru

ㅋㅋ 우리가 어깨 한번 부딪친 사이였을 수도.....

쟈니

어딜가나 항상 웃음을 잃으면 안되겠군요... 어깨 부딪혔다고 눈알 부라렸다가 나중에 정모에서 만날수도...? ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 우리 생활 곳곳에 잠재적 조폭, 잠재적 갑들이 즐비해요~!

시골농사꾼아들

마적단분들의 조언 감사드립니다.
IHG에 메일 보내고 호텔과 통화하고.. 처음 상담원이 잘못알고 리펀드해주겟다고해서 좋아하고 기다렷는데 결론은 불가입니다. 나중에 다시오면 룸업그레이드라도 해주겟다네요. 절대로 호텔 예약하고 까먹지 맙시다. 리마인드 메일도 꼼꼼히 확인해야겟네요 앞으로는.

봉다루

안타깝게 되었네요.

인생지사 전화위복이니 다른 좋은 일이 기다리고 있을 것이라 바래 봅니다. 

두손모아

한번 더 졸라보세요.

경험삼 몇번은 해 보심이 좋지 않을까 합니다.

환불은 아마 어렵고 크레딧이나 날자변경이 가하지 않을까 합니다.

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114888

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 67
updated 114887

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
updated 114886

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 32
new 114885

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114884

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114883

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114882

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
new 114881

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114880

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
new 114879

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114878

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114877

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114876

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114875

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
new 114874

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 114873

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 4
new 114872

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114871

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114870

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114869

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114868

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114867

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114866

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114865

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114864

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114863

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114862

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114861

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공
updated 114860

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file
updated 114859

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30