MileMoa
Search

AA ORD-NRT 일등석 후기1 - 공항, 라운지

키아, 2012-06-07 06:27:12

조회 수
추천 수

관심은 없으시겠지만 그래도 제가 오늘 떠난다는것을 아시는분이 계실것 같아, 짧은 후기를 함 남겨 볼라고 합니다.

이번 AA 일등석 탑승은 지난번 ICN-LAX 아시아나 일등석 탑승후 두번째 일등석 탑승인데요. 항공사가 AA라서 그렇게 기대는 하지 않지만 그래도 항공사를 대표할 수 있는 일등석이라 나름 기대하고 있습니다.

먼저 저는 지금 오헤어 3번 터미널 K19 게이트 옆 AA 플래그쉽 라운지에서 이글을 쓰고 있습니다.

K19번 게이트에서 저는 1시30에 출발하구요. 지금 막 JAL 009 편 보딩을 하고 있네요. 사실 JAL 009 편이 항공기도 더 좋고 (773 vs 772) 자리도 더 새거라 거의 두달째 부킹을 시도했는데 자리가 잘 나지 않더라구요. 그래서 아쉽지만 AA를 선택해서 갑니다.

플래그쉽 라운지는 국제선 1등석 탑승자와 한명의 동행인 (항공 이용편은 상관 없습니다.)이 입장 가능하고 원월드 에메랄드 회원도 입장이 가능하네요.

저는 그래서 이번에 샴페인에서 시카고로 오셔서 인디폴로 가시는 손님을 여기로 모셔서 같이 잠깐 요기를 하고 이야기 나누다 보내 드렸습니다.

다음은 원월드 사이트에서 긁어온 내용입니다.

Flagship Lounge

Location details: Terminal 3, Gate K19. View map.

Opening hours: Daily: 06:30-22:00

Notes: Access to First Class Lounge is restricted to Emerald members or those travelling in First Class

Access to Flagship Lounges is restricted to Emerald members or those travelling in First Class.

제가 가본 미국 공항의 라운지 (LAX, DEN, IAH의 UA 라운지) 보다는 퍼스트클래스 손님과 최상위티어 손님을 위한 라운지라 그런지 음식도 좀 있고, 음료도  좀 있고 해서 더 나은 느낌입니다만 시카고가 AA 허브이고 퍼스트클래스 라운지라고 생각하면 머 그렇게 좋지도 않은것 같습니다. 인천의 아시아나 퍼스트 라운지가 훨~~씬 좋다고 말씀드릴 수 있게습니다. 

1. 음식

음식은 보통 미국 라운지엥 있는 과일, 커피, 시리얼, 요거트, 빵(4-5종류) 외에도 롤 2종류가 있었구요. 찍어먹으라고 와사비랑 간장도 있더군요.. 맛있게 먹었습니다. 아침을 안 먹어서리. 

음료는 스프라이트 콜라 외에도 진저에일, 와인, 보드카, 잭다니앨 등의 왠만한 양주가 있었구요. 

지금 가보니 음식이 좀더 추가되어서 샐러드, 샌드위치, 스프, 치즈과 크래커 등등도 있네요. 아마도 일본항공으로 가는 손님이 나가고 나니 음식을 다시 가져다 채워 놓은것 같습니다.

2. 인터넷, 내부 시설

인터넷은 안에 들어와서 와이파이 잡히는 것을 쓰니 별다른 인증번호 없이 컨펌하니까 바로 와이파이가 가능하고 속도(지금 토렌트로 테스트 해보니 거의 1메가 나오네요 ^^)도 괜찮은것 같습니다.

지금은 라운지 내 비지니스 센터에서 글쓰고 있는데요. 프린터도 가능한것 같고 랩탑을 쓰시는 분들을 위한 빈책상도 한 3개정도 있고 4개의 데스크탑도 보이네요. 

안에 놓여있는 소파는 그렇게 많지는 않구요. 내부도 넓지는 않은 편입니다. 제가 AA 비지니스 라운지를 가보지를 못해서 비교를 해드리지는 못하겠지만 일반 비지니스 라운지보다는 훨씬 좁은것 같습니다. 일본항공 손님들 있을때는 앉을 자리가 좀 찾아야 될 정도 였으니까요. 그리고 여기는 특이하게 흡연실 처럼 보이는 곳이 있었는데, 지금은 흡연이 되지 않는 quiet 룸이라고 되어 있네요. 나중에 함 들어가봐야 겠습니다.

이정도가 대충 훝어본 이곳의 분위기와 시설 들입니다. 역시나 드는 생각은 인천공항 라운지가 짱!!이다 입니다. 

그럼 나중에 일본가서 사쿠라 라운지 가게 되면 글 올리겠습니다.

16 댓글

wonpal

잘 다녀오세요. 잘로 잘 가실 수 있었으면 더 좋았겠지만..

키아

정말 잘타고 잘 갔다는 소릴 듣고 싶었는데, 잘 안되네요. ㅎㅎ 어제는 너무 감사했습니다. 

아우토반

사쿠라 라운지, 방콕 라운지, LH라운지 등이 제일 좋다고 하는 라운지죠?

후기 기대합니다. 즐건 여행 되시고~~

키아

그렇군요.. 2시간 정도 레이오버 시간이 되는데 힘껏 즐기고 후기 올리겠습니다.

스크래치

인디아나 시골의 알부자님 좋은 여행 되세요.

키아

하하 다른분들이 보심 오해하십니다. 여기 오시는 분들 대부분 느끼시는 시선일텐데요. ㅎㅎ

지나

저는 달라스에서 2주 뒤에 일등석타는데요...

달라스는 플래그쉽 라운지도 없어요...

뭐 AA 라운지 안 좋다는 얘기는 많이 들었지만, 그래도 admirals보다는 좋겠죠...

저는 사쿠라만 기대하고 있습니다.

돌아올 때는 일본에서 환승시간이 1시간이라 못 가보겠죠? 아님 몇 가지 집어먹고 뛰어 탈 수 있을라나요 ㅋㅋ

wonpal

아니요 달라스는 달랐습니다.

admiral lounge도 음식만 없지 훌륭했어요. 터미널 A가 가장 좋고, 그담이 D, C, B 순인것 같아요. (샤워실 갯수 기준으로. 가보진 못했구요....) 터미널 B 에는 샤워실이 한개, A에는 7개...

AA의 모항이니 Flagship lounge도 훌륭할것 같아요... 국적기 만큼은 아니더라도...

베스틴카

사쿠라라운지 가지 마세요.

기대 수준이 높아져서 타 라운지(특히 미국항공사) 눈에 안차요.

AA라운지 갔다가 

"무슨 라운지에서 우동달랬더니 인스탄트 우동에 물 붜서 주구 이래?"

라는 말이 절로 나오는 나를 발견합니다.

앞으로 이모노미는 어떻게 타라구...

offtheglass

사쿠라라운지 진짜 최고였어요. 한국에 편도로 갈때 5만마일쓰는데, JAL 787타고도 좀 뭔가 3%부족한 느낌이었는데, 사쿠라라운지 들어서서 윗층으로(?) 올라서는 순간....

그런데 이거 1편인데, 2편은 언제 올라오나요?

wonpal

전 키아님 또 한국 가셨는 줄 알았습니다.....ㅎ

키아

그랬으면 좋겠어요.. 오늘도 눈치우느라 삽집좀 했더니 허리가 뻐근..ㅜㅜ

wonpal

그래도 유리치기님 질문에 답은 피해가시면 안돼죠. 

2편은 언제?

스크래치

https://www.milemoa.com/bbs/board/245899

여기 있잖아요.

키아

ㅋㅋㅋ 역쉬.

키아

https://www.milemoa.com/bbs/board/245899

사쿠라는 아직도 미래형입니다. 언제갈지 몰라요~~

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 6681

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 95
updated 6680

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 6679

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 6678

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15