MileMoa
Search

BKK - NYC 발권 질문

인탱글, 2015-01-08 03:00:15

조회 수
추천 수

안녕하세요! 제가 어려운 시기에 정말 큰 도움을 주었던 친구를 위한 선물을 하나 하고자 왕복 항공권을 발권하고자 하는데, 답이 나오지 않아 질문 드립니다. 출발 시기는 2월 말에서 3월 중순 사이로 생각하고, 2주 정도 체류기간을 가지고자 합니다. 현재 제가 가지고 있는 포인트 및 마일은

UR : 70,000 (프리덤 + 사프)

US : 45,000 (US airways master card 6월에 오픈)

KE : 45,000 (하지만 이건 가족 외 3자 발권이 불가능하니 이 상황에서는 쓸모가 없겠죠?)

처음에는 UR을 UA로 옮겨서 다 되겠거니 생각했는데 BKK - NYC는 80,000 마일을 필요로 하더라구요.. ㅠㅠ US와 UA를 조합하려니 US는 왕복 발권만 가능하다고 하구요..

그래서 제가 생각한 건 

1. Chase United를 신청해서 얼른 스펜딩을 채운 후 부족한 마일을 UR에서 옮겨온다.

2. (위험을 감수하고) US airways master card를 하나 더 신청해본다..?

정도가 있습니다. Citi AA도 생각해봤지만 아무래도 AA로는 힘들거 같기도 하고...

혹시 더 좋은 방법이 있을까요? 

12 댓글

재마이

1. 도 거의 실현 가능성이 없어 보입니다. 지금 카드 신청해서 2월말까지 마일 받기는 어려워 보이네요.

2. 도 마찬가지죠.

제가 생각할 수 있는 유일한 방법은 UA 마일을 구매하시는 것 이외에는 없네요... 아니면 레비뉴 티켓을 사셔야 할 듯 합니다. 원래 마일은 이코노미에 쓰기엔 좀 아깝습니다.

UA 는 출발 21일전에 마일리지 발권할 경우 수수료 $75불이 드는 걸 생각하시면, last minute 에 발권시 수수료 $150 을 내야 하는 것도 염두해 두시고요...

UA 마일의 경우 10,000 구매시 $376 달러군요. 이것도 비싸서 딱히 권해드리기가 어렵네요.

한가지 생각나는 꽁수로 Chase 몰을 이용해 $3,333 불 짜리 refundable ticket 을 아무 여정이나 결제한 후에 (3배 적립이므로) 상당원을 닭달해 UR 을 빨리 받은 후에 UA 로 바로 옮기고, 티켓을 취소하는 방법입니다. 그런데 UR이 음수로 잡히게 되면 어떻게 될지 저도 장담할 수 없네요....

인탱글

조언 감사드립니다. 저도 마일을 사볼까 생각했는데 가격이 너무 도둑....... ㅠㅠ 레비뉴는 부담스러워 할 것 같구요. 

무선쿨

제일 먼저 드는 생각은 US 전화해 보셔서 JAL로 BKK-NRT(HND)알아보시고 있으면 NRT-NYC는 UA로 7만에 가시면 될것같네요. 

JAL이 없으면 원월드 항공중에서 US 마일로 갈수있는 BKK-동북아시아를 먼저 알아보시고, UA로 갈수있는 동북아시아-NYC(7만)를 짤라서 알아보세요.

인탱글

레비뉴로 사지 않는 선에서는 그것이 좋은 방법인 거 같아보이네요. 감사합니다 :)

Moey

물론 포인트 쓰는것도 좋은데요... bkk-nyc는 레비뉴도 저렴한 편입니다... 800불대에도 레비뉴가 있으니 포인트는 아껴두시고 이번에 레비뉴표를 끊어드리는게 어떨까요?bkk-nyc.png

재마이

정확한 UR 잔고를 모르겠지만 이정도면 UR 몰에서 10% 할인받고 UR로 티켓을 직접 사시는게 나을 거 같네요... 그럼 돈도 안들어가니까요. 한 7만 5천 UR 이 필요할 듯 합니다.

인탱글

정확히 확인해보니 73,000이 조금 넘는 UR이 있네요 ㅠㅠ

인탱글

감사합니다! 이 정도 가격대의 표가 그 당시에 보이면 상당히 괜찮아 보이네요. UR 7만이 일단 700불 정도의 가치가 있을 거고 그 외의 수수료까지 생각한다면 ㅡㅡ;

duruduru

UR은 대체로 1.8-2.1 cent/mile 즉 2센트쯤 쳐줍니다. 7만마일(포인트)는 최소한 1200불에서 1400불 가치를 합니다.

무선쿨

이게 제일 좋은 선택으로 보이네요, 항공사가 국적기보다는 떨어지지만 UR 67,000이면 선물 주고, 받는 입장 모두에게 답인거 같습니다.

사리

UA 1만 마일 210 불 정도면 구할 수 있을 것 같은데요...

인탱글

UA 홈에서 구하는 것 말고 다른 방법이 있는 걸까요?

Page 1 / 2845
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56881

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
new 56880

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
new 56879

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 56878

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 56877

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 56876

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 56875

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
new 56874

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 56873

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 56872

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 56871

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 56870

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 56869

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 56868

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file