MileMoa
Search

체이스 프리덤 purchase protection 후기

슈스마일, 2015-01-20 05:37:38

조회 수
추천 수

엄마는 마일하나 더 모아 살림에 보태겠다고 마일 모으기를 취미생활로 하는 반면,

울 틴에디저 딸아이 맨날 휴대폰 떨어뜨려 스크린 망치는 게 취미생활인 듯 하네요.

이번에도 아마존에서 휴대폰과 케이스까지 사줬는데도 또 부쉈습니다.

전자제품은 amex카드로 사는 게 나름 불문율이었는데 하필 작년 4/4분기에 프리덤 x5 포인트에 정신을 잃고

그만 휴대폰을 프리덤 카드로 사고 말았습니다.

그런데 산 지 한 달도 안되어 또 스크린을 망쳐놓았네요.

당연히 amex로 샀겠지 싶어 인보이스를 보니 에궁 프리덤.ㅠㅠ

혹시나 싶어 카드올 때 따라왔던 약관을 꺼내어 읽어보니 이것도 purchase protection이 있더라구요.

그래서 일단 카드 뒤에 있는 번호로 전화를 했죠.

그랬더니  purchase protection 서비스는 1-888-320-9656 으로 전화하라고 하더라구요.

그곳으로 전화해서 실수로 전화기 떨어뜨려 스크린이 부서졌다고 했더니

곧바로 이메일로 클레임하는 폼과 인포를 보내주더라구요.

1. 프리덤 카드로 샀다는 걸 증명할 수 있는 카드번호 네 자리가 보여지는 영수증(아마존 인보이스 보냈구요.)

2. 고치는 데 비용이 얼마가 드는 지 quote (동네 샐폰 repair shop에 갔더니 이메일로 보내주더라구요. 그래서 그것 캡쳐한 것 보냈어요)

3.체이스에서 보내 준 클레임 폼 작성해서 보냈구요.

po box 주소도 있었는데 eclaimsline@eclaimsline.com 도  보이길래 일단 이메일로 먼저 보냈습니다.

그런데 며칠동안 깜깜 무소식....

오늘 아침 어떻게 되어가는 지 알아볼겸 전화해 보려고 클레임 넘버를 찾아보고자 이메일을 열었더니 

내 이름

I am writing to alert you that your claim under the Purchase Protection Benefit has been paid. The check has been issued in the amount of $149.00

• This represents full settlement of the claim.

You will receive the check in the mail within approximately 7-10 business days.

Should you have any questions please contact us.

스테잇먼트 크레딧으로 줄 줄 알았는데 체크로 보내주네요.

예전 토스터기 고장나서 아멕스에 클레임할땐  전화 한 통화로 곧바로 해결되었는데

amex에 비해서 약간 더 복잡하긴 했어도 커버가 돼니 나름 만족입니다.

4 댓글

봉다루

자유카드를 이용한 건이라 기존 사례가 거의 없었는데, 경험 공유해 주셔서 감사합니다.

아멕스가 이런 프로텍션으로 재미 좀 보는(?) 것 같이 보였을까요? 체이스도 같이 분위기에 동참해 주니 선택의 폭이 넓어져서 참 좋군요. :)

디제이

저도 비슷한 경우가 있었습니다. 아이폰6였고 역시 프리덤카드를 썼었죠.

떨어뜨려서 스크린은 작동되지만 유리가 박살이 났었고 아이폰 옆면에 찍힌 자국들이 많이 생겼었죠.

기본적으로 클래임방식은 슈스마일님과 같은데요. 저는 사설업체를 이용하지 않고 애플스토어를 갔었습니다.

애플직원이 제품을 확인해보더니 스크린은 작동을 하니깐 전체가 망가진 비용말고 일부(스크린 혹은 액정)수리 비용만 물리더라구요.

애플 홈페이지에는 실제 수리를 해줄거 같이 적어놓더니 그냥 리퍼폰을 주길래 얼른 받아왔습니다.

수리비용 청구해서 역시 체이스에서 잘 받았습니다. 아멕스는 클레임을 해본적이 없어서 모르겠는데 전 체이스가 잘해주고 좋더라구요.

박살난 폰을 가져가서 아무렇지 않게 그냥 교환해달라고 하니깐 옆에 있는 아저씨가 그게 너무 쿨해보였던지 저한테 묻더라구요.

"너 뭐 보험같은게 있니?" 그래서 제가 크레딧카드회사에서 낼거라고 하니깐 "우왕 좋은 크레딧카드 쓰는구나!"라고 했었던게 기억에 남네요.''

여튼 체이스 purchase protection과 애플스토어 방문&수리 기록 간단하게 남깁니다. 다른분도 참고하셨으면 하네요.

뭉아

와 기분 좋으시겠어요. 전 얼마전에 남편 핸드폰이 떨어뜨리거나 하지않았는데 갑자기 스크린이 멈춘채로 아무 작동도 안되고 어쨋든 사용을 할 수 없으니까 고장난건데 체이스 잉크에 연락해서 구입날짜와 해당되는지 여부 다 확인하고 클레임폼이랑 수리견적해서 보내라 해서 작성해서 보냈더니만, 그 다음에 답장이 지급할 수 없다고 왔어요. ;;

떨어뜨리거나 해서 망가져야 하는데 그 사항이 해당이 안된다구요. ㅠㅠ

Aviator

방금전에 전화받을려다가 떨어뜨렸는데.... 액정이에 크랙이 어마어마 하게 났네요.. 다행히도 자유카드로 구입해서 내일 클레임하고 애플가서 바로 고쳐야겠어요.. 홈버튼 주변에 유리가 설탕처럼 박살나서 유리가루가 계속나오네요 ㅜㅜ

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10176

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 10

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 30

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 10

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file