MileMoa
Search

안녕하세요, 아기가 태어나고 부터는 마모에 자주오기도.. 게시판 글들을 잘 공부하기도 너무 힘들어서 며칠을 고민하다가 또 마모에 도움글을 올려요.

이번 7월 말에 한국 방문하는 비행기 표를 발권하려고 합니다.

제가 마일로 발권한 경험도 없는데다가..  최근 항공사마다 마일 공제도 너무 바뀌고 (아시아나 스탑오버 안되는 것도 어제 알았어요 ㅠㅠ) 애가 자는 시간에만 짬짬이

검색하다보니 어떻게 해야 좋을지 당최 감을 잡을 수가 없어서 이렇게 도움을 요청하게 되었습니다..

여정은

-OUT  7월 24-25일 시카고->샌프란스탑오버(남편 학회 때문에 들르는 거여서 일정에서 제 할 수가 없습니다) 7/31경->인천

-IN     8월 10-20일 사이 인천->시카고

이렇게  미국에서 한국 왕복, 또는 편도 2장씩 발권을 해야 하는 상황으로

비행기 표는 남편, 저, 8월에 돌이 되는 아기 이렇게 셋이 필요합니다.

마일이 모자라면 시카고-샌프란-인천중 시카고-샌프란 구간은 아기랑 제 표만 끊고 남편은 샌프란-인천으로 발권해도 됩니다.(학회에서 비행기 표 지원이 된다고 하네요)

현재 가지고 있는 마일은 UA 7만, spg 8만 8천, UR 6만 5천, USair 5만, 아시아나 7만

보유카드는 남편 프리덤, 탐험가, US바클레이/  SPG, 어라이벌은 받은후 클로즈

저 프리덤 SPG 입니다. 

현재 스펜딩 부담없고, 최근 신청한 카드도 없고,  비자 카드로 fee 없이 렌트 지불 가능하기 때문에 필요시 다른 카드 발급도 고려하고 있습니다.

질문은,  남편, 저와 아기 셋이 가지고 있는 마일을 가장 효율적으로 사용해서 발권하려면 어떤 조합이 좋을지, 어떤 카드를 추가 신청하면 좋을지 .

만약 마일로 가는게 무리인 것으로 보이면 레비뉴 항공권은 언제쯤 어떻게 끊어야 좋을지

조언 부탁드립니다.

제가 원래 생각했던 여정은 SPG를 아시아나로 조금 넘겨서 남편은 샌프란-인천, 인천-시카고로 발권하고,

저는 UA마일로 시카고-샌프란스탑오버-인천, 인천-시카고 발권 하려고 했는데 아시아나 마일 사용하면 인천-시카고 편이 성수기에 걸리네요 ㅠㅠ

질문한 부분이 아니어도 혹시 제가 참고할 만한 사항이 있으면 댓글 주시면 감사하겠습니다.

8 댓글

wonpal

상황이 좀 복잡하신데요.

1. 돌아오시는 표는 국적기는 포기 하세요. (스케쥴을 며칠 뒤로 미루셔서 성수기를 피하시는 방법도 있지만, 성수기 바로 뒤 8월말 미국행 표가 있을지....)

2. 아시아나가 스탑오버가 안된다는 말씀은 시카고에서 샌프란 스탑오버 후 -->인천이 안된다는 말씀이시죠? 일반화 하셔서 생각하시면 앙대요.

3. 쏘 님은 샌프란 스탑오버 하셔야 하니 UA 마일로 왕복을 끊으시는 편이 좋겠구요. ORD/SFO stopover ICN (OZ)//ICN/ORD(UA 1stop?)

4. 부군께서는 스탑오버가 없으시니 편도/ 편도 로 끊으셔도 됩니다. SFO/ICN (OZ with OZ mile)//ICN/ORD (with UA mile)

이 정도로 생각해 보았습니다. 아이는 랩차일드로 10% 내고 끊으시면 된다고 들었네요....ㅎ

총 UA 105000, Asiana 35000 마일이 소요되겠습니다.

UA로 포인트를 좀 옮기셔야겠습니다. 

쏘~

복잡한 질문 읽어주시고 상세히 답글 달아주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 탐험가 카드를 제이름으로 하나 더 발급받을까 싶네요 ^^ 사파이어가 없어서 UA로 마일 보내기가

힘들어서요;;  근데 아시아나는 이제 스탑오버가 전 노선 불가한거 아닌가요? 2014/6 부터 개악되었다고 하던데.. ㅠㅠ

에클

올려주신 일정으로 여기저기 살짝 찍어봤더니 티켓구하기가 쉽지 않을 것 같습니다.

마일 전환 하더라도 반드시 티켓 있는지 확인하시고 전환하세요.

쏘~

제가 많이 공부하고 찾아봐야되는데 애 잘때만 하다보니 마음은 급하고 검색이 쉽지 않네요..

시간 들여 확인도 해주시고..  조언 주셔서 감사합니다. 티켓 확인 후 할께요 ^^

사리

가는 건 그렇다쳐도 오는 건 그야말로 유학생 엑소더스 시즌이라서... 

마일표는 둘째치고 레비뉴표도 쉽지 않죠...

쏘~

앗 사리님의 댓글이라니..  요즘 잘 안보이시는 거 같았는데 ㅎㅎ 네 오는 표 빨리 구해봐야겠어요..  남편이 일찍 오려고 하는 것만 하니면 저는 애기랑 좀더 있다가 오고 싶긴한데.. 댓글 감사합니다~

hk

8월 중순에 돌아오시는게 제일 관건입니다. 

8월중순에 시카고로 돌아오시려면 아시아나나 대한항공 성수기 추가공제 내시고 하시는방법이 가장 쉬워보입니다. 아시아나 현재 만석인거같은데 전화하셔서 대기 걸어놓으시고 풀리면 spg 옮기시는 방법이 있구요, 대한항공은 신용카드 하나더 만드셔서 UR 옮기시는 방법이 있긴한데, 두 항공사 모두 성수기에는 대기가 좀 막판에 풀리는 경향이 있어서 계획적으로 움직이기가 쉽지않아요. 

AA.com에서 하와이로는 비즈니스든 이코노미든 자리가 많고 하와이에서 시카고로도 비즈니스는 자리가 꽤 있는데 편도로 이어서는 (2스탑이긴하지만) 5만마일로 안나오네요. 이게 좀 복잡한게 하와이안항공에서 팔지않는 루팅이라 그렇다고 보시면되요.. (자세한건 저도모르구요) 다만 인천출발 MKE나 IND로는 이코노미 32.5k, 비즈니스 50k에 2번경유로 조회가 되니까 한번 고려해보세요. (다시보니 1명으로 검색하면 많이 나오는데 2명은 잘 안나오네요. 전화하셔야하나요..) 힘드시겠지만 하와이안 332기종은 누워가니까 그나마 나아요. 이거 역시 spg 옮기셔야합니다. 

아니면 하와이안 이용해서 샌프란 지역까지 오시고, 샌프란에서 시카고가는편은 남편분은 혹시 학회 지원이 되지도않을까하는데, 하와이경유 샌프란 가는건 자리가 좀 있거든요. 거기서 시카고 오는건 편하게 돈내고 사시는거 고려해보세요. 

유나이티드나 다른 스얼 계열로는 위에 아시아나 대기 외에는 방법이 없어보이지만 유나이티드는 좌석상황이 수시로 변해서 예측하기어려워요. 샌프란에서 인천 가시는건 유나이티드 마일로 쉽게 아시아나 구하실수 있고, 시카고에서 샌프란은 7월말이라 어워드 자리가 없으니 돈주고 하시는게 제일 좋아보입니다. 남편분 표 구매할때 같이 하세요. 국내선 따로 구매하시므로 (사우스웨스트가 아닌이상) 두번째 가방은 짐값을 피할수없습니다. 첫번째 가방이라도 웨이브받도록 계획잘세우시구요. 지금보니 AA는 7/25 시카고-피닉스-샌프란 어워드 자리가 있긴한데 어차피 국제선과 같이 구매하기가 어려우니까 돈주고하시는게 나을지는 알아서 결정하세요 ^^ 

쏘~

엄청 긴 댓글 감사합니다!!!!

아기 때문에 타지역 경유는 힘들거 같아요..  아기가 없었다면 하와이 경유~ 신나라 했을텐데 ㅎㅎ

8월 중순에 표 구하기가 힘들거 같아 남편만 먼저 오고 저는 아기랑 9월 초에 오려고 다시 생각중인데, 말씀 주신 AA 인천출발 MKE나 IND로는 이코노미 32.5k 로 남편 발권 해보는걸 고려 해봐야 겠습니다. "유나이티드는 좌석상황이 수시로 변해서 " 이것도 모르던 부분인데 도움이 되었습니다~

감사해요 ^^

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10176

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 11

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 30

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 10

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file