MileMoa
Search

안녕하세요.

봉다루님이 올려주셨던 PRG 50,000 오퍼 때, 시티힐튼리저브랑 다방치기 했다가 인리(instant reject) 됐었습니다.

펜딩도 아니고..... 이유는 편지로 알려준다면서 바로 리젝을 줘서 당황했었어요. 리젝은 정말 오랜만이었거든요...

어제 편지가 왔고 이유는 마일모아분들께서 대부분 가지고 계시는거였죠. "Too many recent credit inquires..."

씨티 리컨이 가능한지 게시판검색을 하기 시작했고 마음힐리언스님께서 알려주신 방법 으로 리컨을 시도했습니다.

전화번호는 800-695-5171로 했습니다. 전화를 했더니 목소리 굵은 매너좋을 것 같은 남자가 받습니다. 느낌이 좋습니다.

상담원: 안녕. 시티뱅크야. 어플리케이션 아이디 좀 줄래?

연방국: (최대한 매너있게) 좋은아침이야. 어떻게 지내니? 0000000000이야.

상담원: 고마워. 이름 좀 확인해줄래?

연방국: 물론이지. 연방국이야.

상담원: 오케이 미스터 연방국. 시티힐튼리저브 신청했었구나. 넌 어떻게 지내?

연방국: 아주 좋지. 물어봐줘서 고마워. 너도 잘 지내지?

상담원: 물론이지. 물어봐줘서 고마워. 뭘 도와줄까?

연방국: 어...너도 알다시피 시티힐튼리저브 신청했다가 리젝당했거든. 근데 혹시 리컨이 가능할까싶어서말이야. 

내 크레딧기록 보면 알겠지만 페이먼트 늦은적 한번도 없고 utilization ratio도 낮고, 이 카드는 힐튼골드 되고싶어서 신청하는거거든. 절대로 돈이 필요해서가 아니야.

상담원: 그래 알겠어. 그럼 일단 네 크레딧 기록좀 볼게 2-3분만 홀드해줄래?

연방국: 당연하지. 천천히 봐줘.

2분 뒤...

상담원: 미스터 연방국. 기다려줘서 고마운데 조금만 더 기다려줄래?

연방국: 그럼그럼.

또 2분 뒤...

상담원: 미스터 연방국. 진짜 미안해. 조금만 더 기다려줘. 기다려줘서 고마워.

연방국: 걱정마 걱정마.

또또 2분 뒤...

상담원: 미스터 연방국. 조금만 더 기다리면 끝날 것 같아. 너 인쿼리가 너무 많아서 처리하는게 엄청 오래걸린다. 지난 1년간 차도샀고 카드도 엄청 만들었네.

연방국: 하하 인쿼리만 많은거야. 빚은 하나도 없어.

상담원: 하하하 그래 조금만 기다려줘. 기다려줘서 고마워.

연방국: 응 그래그래.

1분 뒤.

상담원: 기다려줘서 정말 고마워 미스터. 지금 너 리포트를 리뷰해봤는데, 뭐...다 좋네. 너 말대로 페이먼트도 안늦고 크레딧 ratio 관리도 잘하고 있고, 우리한테 AA카드도 있는데 잘 쓰고있고말이야.

우리 시스템이 너 인쿼리 많다고 자동적으로 리젝 시킨 것 같아. 카드는 5~7일내로 도착할거야.

연방국: (뭐지. 갑자기 무슨 카드가 도착할거래?) 어? 뭐야, 나 승인난거야?

상담원: 응. 너 크레딧라인 6,000으로 승인해줄게. 카드 잘 써줘서 고맙고 앞으로도 시티 사랑해줘.

연방국: 진짜? 너무너무 고마워!

상담원: 고맙긴. 더 도와줄 거 있니?

연방국: 응, 사실 한가지 부탁이 있어. 이번 주말에 가족들이랑 힐튼가거든. 그래서 골드대접좀 받아보고 싶어서 그러는데 카드 빨리 받는 방법 없을까?

상담원: 우리가 시티에서 카드 처음만든 고객한테는 빨리 보내줄때도 있는데, 너는 원래 시티쓰고있었고 일반적으로 카드는 일주일정도 걸리는거라서 그건 좀 힘들것 같아.

그래도 주말까지 앞으로 4일 남았으니까 빨리 도착하면 그 안에 카드 받을 수도 있을거야.

연방국: 어쩔 수 없지 뭐. 그래도 승인해줘서 고마워!

상담원: 유알웰컴. 좋은하루보내.

연방국: 너도.

작년 9월에 다방치기 했다가, 3개월 좀 넘게 쉬고 3전 3승으로 끝냈습니다.

아멕스 PRG:  인어

바클래이 US Airway: 펜딩 -> 전어

씨티 힐튼 리저브: 리젝 -> 리컨 -> 승인

웃긴건 9월에 힐튼리저브는 펜딩이었다가 리젝났었거든요. 글 보시면 아시겠지만, 펜딩에서 승인보다 리젝에서 승인이 더 쉬웠네요.

휴, 아무튼 저도 드디어 힐튼 백만골드에 합류했습니다. 이제 늦가을까지 쉬렵니다.

24 댓글

aicha

와 ~ 추카추카 ...  연방국님 아뒤 뽀대나요. 저두 CIA 로 바꾸고 시포요... ==3=3=3

FBI

감사합니다. 아이샤님도 씨티땡큐카드랑 아멕스서패스 승인나시길 바랍니다!

봉다루

Ah, CIA!

흠... 이런건 @duruduru 님 몫인데 말입니다.

FBI

두루두루님은 CIA까지 두루 섭렵하고 계시는건가요?

봉다루

ㅋㅋ 그게 아니라... 위에 제가 적은 것을 거꾸로 읽으시면 뭔가 나오거든요.

그런 언어유희는 @duruduru 님 전문이라는 의미였습니다. ㅎㅎ

FBI

오호....Ah! CIA! 생각도 못했어요. 봉다루님도 대단하신데요?

봉다루

@aicha 님은 어떻게 좀 맘에 드셨나 모르겠어요. ㅋㅋ

aicha

헉...  봉다루님 눈썰미가 장난이 아니시군요. 앞으로 봉다루님 조심해야겠쓰... ㅋㅋ  그나저너 아뒤 앞에 @ 쓰니 정말 뭔가 날라오는군여... 아이, 신기해 ~ 

duruduru

오~ @duruduru  때문에 진짜 뭔가 날라오는군요!!!!!!

봉다루

두루두루님께서 바로바로 대응을 해 주셔야 하는데, 지각 하셔서 제가 대신 좀 나서봤습니다. ㅋㅋ

duruduru

멀리멀리 H마트 여행 갔다가 왔거든요.....

봉다루

흠... @마일모아 님이 혼자만 몰래 알고 계셨던 것이 확실합니다.

@FBI 님을 비롯하여 심지어 두루두루님까지... 아무도 모르고 있었습니다. ㅋㅋ

FBI

헛...아이디 앞에다가 골뱅이 넣으면 뭔가 날라오나요?

duruduru

@FBI 어떠세요?

봉다루

ㅋㅋ 땡! 입니다.

어차피 연방국님 댓글에 하위 댓글을 달면 자동 알림 가잖아요. 다른 사람 댓글 밑으로 넣으셔야 확실하죠. ㅋㅋ

duruduru

헉.... 그런가요? @FBI 어떠세요?

FBI

신기하네요. 몰랐던 사실이에요. 인스타그램 같아요.

앞에 골뱅이를 넣으면 "언급하셨습니다." 라는 말이 붙고, 일반 댓글에는 "댓글이 달렸습니다." 였나요...

아무튼 조금 다르게 안내창이 뜨네요

FBI

@duruduru 님, @봉다루님 이건 "언급"이라고 뜨나요?ㅎㅎ

TheNewYorker

연방국이라,.. 탐나는 데요? 전 기껏해야 뉴요커 인데 ㅎㅎㅎ

FBI

연말에 뉴욕을 자주 가는데 뉴욕은 정말 멋지고 환상적인 도시입니다.

조용하고 시골같은 엘에이와는 다르게 사람사는 느낌이 더 난다고 할까요

narsha

시티 힐튼 리저브 카드는 언제 클로즈 하신후 다신 여신 거에요?

얼마만큼 인고의 세월을 기다려야 하나 궁금합니다.

FBI

시티힐튼리저브는 이번에 처음 열었습니다.

단지 9월에 리젝났었는데 이번에는 승인이 난거에요

narsha

아 그러셨군요. 답변 감사해요.

kuel

저도 시티 힐튼 리저브 리젝을 먹었네요.

첫번째 리컨 시도는 실패했는데, 다시 한번 해봐야겠네요 ㅠ

좋은 후기 감사합니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5