MileMoa
Search

안녕하세요 몇년전에 마일모아를 알게되어
Chase 크레딧카드를 오픈하고 지금껏 10만마일 모았어요 저희는 평범한,월급쟁이 가정이라 모으기 힘들었네요
다가오는 4월 비수기에 아이와 저랑 둘이서 10년만에 한국을 두달 일정으로 다녀오려고합니다...
아이가 있어서 국적기를 이용하는게 좋을것같은데
7만 마일로 제 좌석을 예매하고
3살 아이는 여행사통해 사려고 하는데요
저희동네는 직항이없어서
휴스턴이나 달라스 엘에이쪽으로 가서 타야하거든요
아시아나가 유류할증료가 적다그래서 아시아나를 탈까
아님 제일 싼방법으로 외항기를 탈까도 생각중입니다
써치를 하는중인데 기본적으로 잘모르다보니 헷갈리네요
아무 의견이나 댓글부탁할게요~~
좋은주말되세요

7 댓글

우왕좌왕

동네 공항코드 알려주시면 도움이 됩니다.

Jo

아 감사합니다 공항은 MSY 입니다

봉다루

아, 아쉽네요. 바로 얼마전에 인천발 댈러스행 특가(아마...왕복에 $300 ~ $400 정도 였던듯.) 나왔었을 때 사 두셨으면 좋았을 텐데요.

그랬으면 갈 때는 UR 옮겨서 UA 마일리지로 이콘으로 들어가고, 다시 미국 올 때는 위의 특가 티켓표 이용해서 온 뒤 다시 한국 가는 표는 노쇼 하는 방식으로 말이죠.

혹시 요즘도 그런 특가표가 있는지 알아보셨나 모르겠습니다. 지금 구글 플라잇(google.com/flights)로 확인해 보니 4월에 $583 수준으로 왕복 표가 나오는군요. 국적기도 아니고 직항도 아니라서 조금 그렇기는 합니다만, 그냥 한번 고려해 보시지요.

----

아, 그냥.. 노파심에.. 저는 국제선 발권은 초보입니다. ㅠ.ㅠ 고수님들의 조언을 더 기다려서 들어 보시는 것이 좋겠어요.

Jo

댓글 감사합니다~ 아이가있어서 왠만하면 직항이었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

감사합니다

달라스 AA가 인천 직항 아닌가요?

슈퍼루키

요건 지극히 개인적인생각인데요, 마일이 전체여정을 발권할만큼 모이지않았다면 좀더 모아서 추후에 재대로 쓰시는건 어떨까요?

"야호 마일리지로 한국갔다왔다~"도 아니고 "이번에 싸게 레비뉴로 갔다왓으니 나에겐아직 UR이 10만이나남아있어!" 도 아닌 돈은 적당히 깨지고, UR은 UR대로 털어버리는경우가 될것같아서요.ㅎㅎ

어차피 국적기타셔도 1stop을 하셔야하는데,  AA DFW 1stop이나 UA SFO 1stop, 아니면 델타 DTW, SEA 1stop 표가 가격만 착하다면 요렇게 다녀오시는것도 나쁘지 않을것같어서요.

딸아들빠

이미 아실지도 모르지만, 미쿠에 아주 좋은 레비뉴표 정보가 올라왔네요. 요것도 고려해보실만 한 것 같아요.

http://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=review&no=74341

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10176

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 5
updated 10175

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 30

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 10

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file