MileMoa
Search

여름 UA 유라시아 발권검사좀 해주세요~

aero, 2015-01-23 08:11:19

조회 수
추천 수

안녕하세요 ㅎ추운 겨울 모두 잘 지내고 계신가요 

다름이 아니라 이번 여름 UA를 통한 유라시아 발권 (2인)을 해보려고 하는데요 ㅎ

우선 찾아놓은 루트를 검사 받으려고요 (그런데 이건 질문-항공으로 가야하나요? 아니면 후기-발권-예약으로 가야하나요?)

1. DTW-FRA-ICN-(PEK경유)-ORD 로 출발지 오픈죠를 이용했습니다 

6/6 가족행사가 있어서 그 사이에 있어야하고 10일 이후에 한국출발하려고 합니다 ㅎ, 그리고 연구실때문에 2주넘게는 ㅠㅠ

2. ORD-DTW (BA)

집으로 다시 돌아오는편은 미국내 단거리 효율이 높은 BA로 1인당 4500마일로 해결보려고요

그리고 겸사 겸사 시카고에서 하루 묶으면서 저녁에 좀 놀고 그 다음날 돌아오는 일정입니다.

사실 가방을 붙여야 하니깐 그냥 공항렌트로 5시간만 운전해서 올까도 생각했지만....체력적으로 힘들지 않을까해서요

2-1 ORD-DTW---------CUN (AA)

그냥 편도만 끊기 아까워서 혹시 다른곳 편도를 붙여볼까도 생각해봤습니다. dtw를 스탑오버로 걸고 유럽 혹은 칸쿤으로 가는 편도한장을 만들어 볼까도 생각해봤습니다. 

칸쿤으로 가면 3만 AA마일로 해결되네요 그리고  Citi-aa를 이번에 신청한 상황이라 가방도 체크인되고 10프로 마일백 받으면 그것도 괜찮겠다 싶어서요 

이건 그냥 생각만 해봤습니다. 

3. 현재 마일상황

UA-1600.....(이번 겨울 유렵편도를 끊어서 탐험가로 모은거 탈탈 털어 6만을 써버렸어요)

US-air - 5만 (12월에 신청했는데...아직 마일은 안들어왔습니다)

UR - 12만 + 와이프 5만

MR - 5.5 만

SPG - 3만 + 와이프 2만

AA - 5만 예정(이번에 흙돌이님 링크로 신청해서 다음주에 올텐데 serve등으로2월까지 스펜딩해결 예정입니다)

BA - 따로 없습니다 결정되면 옮기려고요

DL - 2만 

적고보니 마일상황이 빈약하네요, 대한항공 돌아오면 UA로 넘기는게 조금 아깝게 느껴질수도 있지만 dtw-icn 직항이 있는지라 사실 대한항공이 최고 옵션이 아니란 생각이 종종 들어서요

4. 기타

와이프 카드는 많지 않아서 체이스-하얏이나 usair & aa를 신청할 여지도 있긴합니다

그리고 저는 prg가 다음주면 연회비가 청구될텐데 아플로 업글은 가능하나 아직 4만 MR 프로모는 연락이 없네요

(추가1) 아 참고로 그냥 6월첫주에 가서 13일경에 돌아오는 티켓은 델타 직항이 1600불정도 하네요 ㅠㅠ 

(추가2) 지금 대한항공으로 ICN-DTW편도는 없고  ORD편도로 찾아보니 35K+13만원에 자리가 검색은 되는데 600마일이 부족해서 그 다음단계를 안보여주네요. 대한항공 마일예약은 처음이라 자리가 정말 있는건지는 모르겠어요 

내공이 아직 많이 부족한 상황이지만 혹시 잘못된 점이나 더 기발한 아이디어가 있으면 조언 좀 해주세요~

감사합니다 추운데 (적어도 여기는요ㅋ)  모두 감기 조심하세요 

11 댓글

armian98

2-1. AA는 스탑오버가 되지 않습니다.

aero

아 알미안님 빠른 답변 감사합니다. 아 AS gataway옵션을 보고 헷갈렸네요...;;; 그래서 칸쿤까지 그냥 12.5+17.5로 30K이 뜬거군요 ㅎㅎ감사합니다 

armian98

1. 오픈죠를 destination에서 만드셔도 됩니다. 예를 들어 마지막 구간을 ICN-ORD 대신 PUS-DTW나 PEK-DTW로 하셔서 바로 DTW로 들어오실 수 있습니다.

aero

아 마모님 메인글통해서 그것도 봤는데 부산으로 가서 가려면 좀 애매하기도 하더라고요 물론 서울-부산 4시간이나 ord-dtw 4시간은 뭐 비슷하긴 하지만요 ㅎ

hk

오픈조를 디트로이트 인근의 다른 공항으로 해도 좋았을텐데 (Flint Lansing 등이요) 이렇게 발권하셨으니 시카고에서 재밌게 놀다오세요. 

아 대한항공 디트로이트 직항은 델타 타는거니까 왕복으로만 가능하고 마일도 7만 아니고 8만이 듭니다. 

aero

아직 발권은 안했어요 ㅎ혹시나 더 좋은 루트나 효율을 높일 방법이 있나해서요 ㅎ랜싱도 나쁘진 않군요!

초보마일러

저도 유라시아 알아보고 있는데, 일정 예쁘게 나오시는 거 축하드립니다 저는 아직도 좀 헤매는 중이네요....

저는 묻어가는 질문하고 싶습니다. ua 마일리지로 유라시아 타는 경우, 만약 한국->미국행 아시아나가 있으면 이코노미 무료 수하물 규정은 처음 탑승하는 비행기의 항공사인 루프트한자를 따라야하는 것이 맞나요? 찾아보니 루프트한자는 23킬로 1개만 허용하고 아시아나는 미국행은 23킬로 2개를 허용하더라구요..  제가 짐이 많을 것 같아서 발권 전에 수하물 규정도 궁금하네요.

hk

이게 발권을 마쳐야 정식으로 티켓에 구간별로 가능한 수하물 갯수가 나와요 ㅠ 제 경험으로 아시아나를 인천에서 인천-미국 직항을 탑승하신다면 티켓에 나온것과 상관없이 2개를 해줄 가능성이 높아요. 루프트한자는 두번째 가방은 100불인가 내게되어있구요. 

edta450

매번 짐을 다시 부쳐야 할 때의 항공사의 규정을 따르는 게 맞을 것 같은데요..

초보마일러

두 분 정보 감사합니다!  발권해야 알 수 있군요. 마일리지는 쓰기 어렵게 잘 만들어둔 것 같아요 ㅎㅎ

eastbay

경험상 첫구간 항공사 수하물 규정을 따르는것으로 알고 있어요. 루프트한자는 아마 보내는 짐 한개만 될거에요. 

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20