MileMoa
Search

저도 갑니다 천국이라는 그곳?! 몰디브 ^^

간큰고등어, 2015-01-26 03:10:24

조회 수
추천 수

코사무이 콘래드를 가기위해 모으기 시작한 힐튼 포인트를 이런저런 개인사정 + 힐튼포인트 개악으로 못쓰고 50만 포인트가 넘어갈때쯤 몰디브 사진 몇장과 둘째가 2살이 넘으면 더 가기 어려워진다는 이유로 와이프를 꼬시기 시작한지 1주일만에 OK 받아내고 1달전에 드뎌 발권과 예약을 다 끝냈네요.

항공편은 성수기를 피해 5월에 대한항공으로 JFK~MLE~JFK 비즈 보너스항공권으로 약 6개월전인 작년 7월쯤에 예약을하고 12월에 발권을 끝냈습니다. JKF~ICN이 워낙 황금노선이라서 보너스항공권 자리가 많이 없을줄 알았는데 비성수기이고 출발시점부터 약 10개월전에 알아봐서 그런지 자리는 어렵지 않게 잡을수있었습니다만 예상외로 우기로 접어드는 5월인데도 ICN~MLE 비즈석이 2개밖에 안풀려서 서열이 낮은 전 일단 이코로 발권 비즈 대기로 발권했습니다. 대기 안풀리면 전 둘째데리고 이코에서 쭈구리고 앉아있어야돼요 ㅜㅜ

대한항공 소요 마일은 

170,000*3 = 510,000 (성인 2, 유아 1) 과 17,000 (소아 1) 해서 총 527,000 마일 썼구요.  유할+세금으로 $497.72*3 + $21.10 해서 약 1500불정도 들었네여

힐튼포인트는

1박당 95,000 포인트이지만 5th night free인 관계로 5박에 총 380,000 포인트 사용했습니다. 후기들을 보니 비치빌라 200번대 앞 바다가 스노클링하기 좋다고들 하셔서 comment에 가능하면 200번대 빌라로 부탁한다고 써놨는데 이쪽으로 deluxe 비치빌라가 있는거 같기도해서 200번대에서 묵을수있을진 가봐야 알겠네요. 

말레공항에서 콘래드까진 다 아시다시피 경비행기를 이용해야하는데요. 콘래드 예약당시 경비행기 예약은 투숙일로부터 3일에서 1주일전에 콘래드를 통해서 예약할수도 있다고 해서 아직 예약은 안한 상태입니다. 이것도 ㅎㄷㄷ 하게 나오겠죠? ^^;

예약전부터 그리고 발권과 예약을 끝낸 지금도 콘래드 몰디브 후기는 꾸준히 찾아보고있어서 꼭 제가 다녀온듯한 느낌이 들 정도이지만 그래도 약 3개월뒤에 가면 또 다른 세상이 펼쳐지겠죠? ㅋ

최대한 사진 많이 찍어서 후기 남기도록 노력할께요 ^^

12 댓글

무지렁이

잘 다녀오세요. 포인트가 ㅎㄷㄷ하네요.
작년 11월 기준 호텔에서 이메일로 받은 경비행기 정보는 다음과 같습니다.

Return scenic seaplane journey from Male to Rangali Island costs US$ 500.00 plus 12% TGST.
Children below 11.99yrs get 50% discount and Infants below 01.99yrs are free of charge.

Seaplane transfers will be arranged by the resort according to your arrival and departure flights. The magnificent seaplane journey is available for arrivals between 06:00 am - 4:00 pm only. The luggage allowance is 25 kg per person plus 5 kg of hand luggage and the maximum weight is 32 kg per piece of luggage. Any excess goods will need to be removed and placed in another baggage. Any excess baggage is chargeable and will have to be paid directly to Trans Maldivian at US$ 5.00 plus 12% TGST per 1 kg per way. There is no guarantee that all guest luggages shall be transported on the same flight as the luggage owner due to weight restriction limits.’

Hotel check in time : 02 : 00 pm,guaranteed early check in can be arranged at the rate of one night's stay prior to the arrival.

Hotel check out time : 12 noon, guaranteed late check- out can be arranged by booking an additional night's stay.

간큰고등어

여러후기에서 봐온걸로도 성인의 경우 500불은 넘는거 같아서 약 1200~1300불정도 생각은 하고 있었는데 이렇게 자세히 써주셔서 감사합니다. 대한항공 스케쥴상 레잇체크아웃은 못할꺼 같고 얼리 체크인이라도 해줬으면 좋겠네요 ㅋ

얼라이쿵

우와.. 힐튼 포인트 380k는 도대체 어떻게 모으는 건가요??ㅠㅠ 

저는 힐똥 되었다고 해서 아예 포기하고 있었는데.ㅠㅠ

간큰고등어

저도 정말 오랫동안 미친듯이 힐튼카드만 써댔네요 ㅋㅋ 그러다 힐튼이 개악하는걸 지켜보며 혼자 피눈물 흘리다 겨우 이번에 몰디브로 따~악 ㅋ

macaron

아이들 데리고 그 멀리까지!! 저도 꼭 가봐야지 생각만 하고 있어요 ㅠㅠ 

몰디브랑 보라보라... 꼭 가고 말거에요! 

예약 다 끝내신거 축하드려요. 가서 행복한 시간 보내고 오세요 :)

간큰고등어

감사합니다.

와이프도 애둘 특히 5월에 22개월되는 둘째를 데리고 그 먼데가는것때문에 반대하다 몰디브 사진 몇장에 홀랑 넘어왔네요 ㅋ macaron님도 꼭 한번 가보시길...

바다

작년 5월에ㅠ갔다왔는데 우리 애는 지금도 몰디브 다시 가고싶다고 노래합니다. 애 눈에도 거기가 그리 좋았나봐요.
저도 다시 가고싶네요. 힐튼 포인트를 다시 어찌 모을 수 있을지...
몇일은 워터빌라로 추가 금액내고 업글해보시는것 추천합니다. 저희는 워터빌라가 훨씬 좋았었기 때문에 다음 목표는 그냥 워터빌라로만 쭈욱 하는 거로. (언제가 될려는지 모릅니다만 ㅎㅎ)

간큰고등어

저희는 포인트로 가는거라서 추가요금만 내고 워터빌라에 묵을수있을진 모르겠네여... 가능하다면 단 하루라도 해보고 싶긴하네요. ㅎ 

디미트리

힐똥 열심히 모으셔서 몰디브에서 한방에 터시는 군요. 즐거운 추억 많이 만드세요.

간큰고등어

흐흐... 이번에 털고도 왠만한데 4박정도 할만큼 남네요 ㅜㅜ 다시 더 모아야할까요? ㅋ

쌍둥빠

오 먼저 축하드립니다~
아이들 두명과 가신다니 좋은 추억 많이 만들고 오세여~
근데 여기 이제 아이들의 경우 추가비용이 발생하는거 알고 계신가요? 비용이 만만치 않아서 저는 아이들 다 크면 다시 가보려고요 ㅎㅎ

간큰고등어

크헉 이제부터 아이들 추가비용이 드나요? ㅜㅜ 큰 마음먹고 가는건데 더 큰 마음을 가져야겠네여...

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20