MileMoa
Search

ICN-JFK 애완동물 데리고 올때.. 방법?

냥이곰, 2015-01-26 18:10:10

조회 수
추천 수

안녕하세요 혹시 이 곳에 인천공항에서 JFK공항으로 애완동물 데리고 오신 경험 계신 분 있으신가요?

제가 궁금한 것은, JFK공항에 도착한 이후에 어떤 절차를 거치는지.. 주의할 사항이 있는지 궁금합니다.

기내에서 케이지안에서만 있도록 하고..

도착해서 동물검역하는 곳이 어디인지, 언제 하는건지요? (세관통과후 짐 찾기 전에 하나요? 따로 동물검역소를 찾아가야 하나요?)

도움 부탁드립니다..

9 댓글

ocean

애완동물은 키워보지를 않아서요... 제목 앞에 청솔모님을 호출하시면 어떨까 하는 생각이 듭니다. 그 분이 보시면 답변을 주실 것 같아서요...필요한 댓글이 아니라서 죄송합니다ㅠ

냥이곰

죄송은요^^ ocean님 저도 애완동물 키워보지 않아서 잘 몰라서 여쭈어보았습니당! ^^

꽃등심

강아지 와 함께 JFK 입국이 인천공항 입국보다 훨씬 쉬워요.  

제가 3번 JFK공항으로 강아지와 입국했었는데 (가장 최근이 2013년 이지만...) JFK는 엄청 간단합니다.  

한국에 입국시엔 광견병 주사 맞고 피검사하고 결과증명서를 내야하지만 미국은 그냥 1년내 광견병 주사 맞은 기록만 있으면 땡입니다.

이건 인청공항에 동물병원에서 주사 맞았다는 증명서 들고가면 공항에 검역에서 영문 공증된 검역 증명서를 써줍니다. 

미국 간다고 하면 알아서 서류 준비해주고요 어느정도 수수료를 냈었던 거 같아요. .

JFK에서 짐 찾고 나가기 전에 옆으로 새서 검역관에게 검역 증명서 내고 강아지 보여주고 땡이였어요. 평소에 비해 5분? 정도 더 걸린 거 같아요.

냥이곰

꽃등심님, 완전 감사드려요! 짐 찾고 나가기 전에 옆으로 새면 검역관이 있군요!

이 부분이 큰 도움이 되었습니다 감사합니다!!!

마일모아

곰을 데리고 오시는 건 아니죠? ===3=====3

무선쿨

무리데스~~~ ㅋㅋㅋ

냥이곰

앗! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리데쓰, too ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

duruduru

곰 한 마리가 아니라 곰 무리를.....?

냥이곰

후후훗 두루두루님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114251

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴
new 114250

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 20
new 114249

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 4
updated 114248

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 49
  • file
new 114247

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114246

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114245

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114244

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114243

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 18
updated 114242

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114241

Bilt Rent Day

| 정보 225
updated 114240

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 52
updated 114239

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114238

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114237

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114236

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114235

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114234

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
updated 114233

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114232

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
new 114231

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114230

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114229

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114228

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 114227

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 175
  • file
new 114226

티모빌 "family plan" 에서 USM 으로 갈아타는 법?

| 후기
updated 114225

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114224

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 114223

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11
updated 114222

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file