MileMoa
Search

이스라엘 성지순례에 대한 질문을 좀 드릴께요~

티모, 2015-01-27 16:35:30

조회 수
추천 수

저희 장인,장모님께서 성지순례 가는게 소원이시라서 제가 보내드리고 싶어요 4 월정도예요.

그런데 마일리지 발권 하는건 할수 있겠는데 현지 관광 가이드를 찾고 싶은데 찾기가 쉽지가 않네요.

현지 가이드를 하이어할수 있을까요? 그리고 만약 성지순례를 하게되면 호텔을 계속 옮겨다녀야 하는데

이게 브랜치 호텔들이 코스마다 있을지도 좀 걱정이여요.

다녀오신 분들 조언 좀 부탁드립니다.

10 댓글

오대리햇반

성경에 관련된 지식 및 현지 이동수단을 고려할 때 성지순례를 개별여행으로 하기는 굉장히 어렵습니다.

하물며 어르신들만 개인자유여행으로 하시기엔 무리죠.

마일리지로 티켓 발권해주시고, 한국에 성지순례 전문으로 하는 여행사 컨택하신 후 일정맞추셔서 "랜드조인" 시켜드리면 제일 좋을 것 같습니다.

검증된 노련한 한국인 가이드가 이동하는 곳마다 설명해주고, 교통편 걱정없고, 숙박, 식사 다 포함이니까요^^

[기독교연합 로뎀성지순례] 아니면 [두루투어] 추천해 드립니다.

기돌

두루님이 투어도 시작하셨군요 @.@

duruduru

그저 여기저기 스리슬쩍 두루두루.....

순둥이

예전에 게시판에서 소개된 기억이 있습니다 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1244615

설레임

두루님의 문어발식 사업확정에 고개를 흔들게 됩니다. ㅋㅋ

저는 로뎀성지순례 들어본것 같아요. (두루투어에서 삐지겠는데요)

Kailua-Kona

아마도 개별여행은 하지 않으시는게 좋을겁니다. 비행기 조차도 저는 부모님들이라면 팀에 조인하시는게 좋을것이라고 사료됩니다. 대부분 경유 없이는 가기 힘든 지역이기도하고, 비자나 모든 준비들이 만만치 읺아요. 예를 들어 이집트는 공항에서 비자를 사는데 이것도 어른들에겐 좀 복집할수도 있고... 공항에서 호텔가는것만 해도... 젊은 제가 봐도 조금 위험해 보이는 지역도 있더라구요. 저는 팀에 조인을 적극추천합니다.

마적level1

저는 10년전에 키부츠에 두 달 동안 갔었습니다. 여행하면서는 성지순례로 다시 올 것 같은 곳은 여행지에서 죄다 뺐었구요 (물론 중요한 곳들은 또 가게 되더라구요)

저도 윗분들 말씀처럼 랜드조인 혹은 비행마저도 여행사 껴서 일행과 함께하는 것 추천드리고요. 가능하면 다니시는 교회나 교회 조직 (지방/노회/연회) 에서 갈 때 함께 가시는 것 더 추천드리고요.

여행이라는 게 어디 가느냐 보다는 누구와 함께 가느냐가 훨씬 중요한 것 같아서요. 좋아하는 분이나 마음이 맞는 분과 가야 정말 얻어야 할 것들 충분히 얻지 않나 생각합니다.

그럼에도 불구하고 개인 가이드를 원하시면 히브리 대학교에 유학중인 전도사/목사님들이 계세요. 연결할 수 있다면 그분들께 도움을 받으실 수 있을 것 같습니다.

Joymile

지난 주에 성지순례 다녀왔습니다. 

햇반님 말씀 대로 랜드조인으로 다녀왔고요, 다른 점은 한국여행사가 아닌 현지 영어 가이드였습니다.

저도 랜드조인 추천해드리고요. 만일 낯선 사람과 다니는 것이 어려우시다면 현지 한국인 가이드를 렌트카와 함께 하이어 하는 방법도 있는 것으로 압니다. 

호텔은 텔아비브, 하이파, 티베리아스, 예루살렘 (혹은 엔게디) 정도만 가능하면 그 주변은 차량으로 오갈 수 있습니다. 

마침 잘아는 현지가이드가 있으니 만일 필요하시면 연결해 드리겠습니다. 

만년초보

성지순례... 마모에서 그룹 만들어서 한번 갈것 같네요.

말괄량이

대학때 동생이랑 무식하게 배낭여행으로 갔었는데...ㅎㅎㅎ 또 가고 싶어요^^ 성지순례는 교회같은데서 같이 가는게 좋을것 같아요. 

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4021

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 4020

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 4019

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58