MileMoa
Search

PEK 8시간 layover 나가서 뭐라도 할 수 있을까요?

dathinker, 2015-01-30 15:47:28

조회 수
추천 수

유라시아 한방치기 발권하는데 FRA-PEK-PUS구간에서 PEK layover 8시간 20분짜리 일정이 있습니다.  11살짜리와 6살짜리 아이 둘이 있는데 잠깐 나가서 밥이라도 먹고 올 수 있을까요?  PEK에 가본적이 없어서...  6시간짜리와 3시간 짜리도 있는것 같은데 기왕 기다리는거 8시간 짜리 구해서 밥이라도 먹고 올수 있나해서요.   아침에 도착하는 일정이라 무리일까요?  

21 댓글

비에이

공항서 북경 도심까지 40분 정도 걸리고, 넉넉 잡아, 왕복 2시간, 2시간 30분정도 먹거나 쇼핑..  하면 시간은 되겠네요.. 다만 무비자 빠져나올때 시간이 좀 걸릴수 있습니다.

dathinker

답변 감사합니다!  밥 한끼 먹고 올 시간은 되겠네요.   하지만 왔다갔다 하면서 마음은 좀 졸이겠죠?  :)  고민입니다.  6시간 layover 티켓을 끊고 그냥 공항에서 죽칠까봐요.  애들 때문에 걱정이 좀 됩니다만...

cashback

8시간이면 충분할듯 싶은데요. 압출국 세시간 잡고 택시 왕복 두시간 잡으면 세시간 관광 가능하지 않을까요. 저 같으면 택시타고 천안문 가서 잠시 새워 놓고 사진 한방 찍고 왕푸징거리에서 하차해서 베이징덕 먹고 전갈튀겨 파는 시장 보고 오면 적당할듯 싶은대요.

두손모아

+1

딸아들빠

혼자라면 충분히 가능 할 텐데, 아이 둘과 함께라면 변수가 좀 많을 것 같습니다. 

혹시 라운지 티켓은 없으신지요?

늘푸르게

+1

dathinker

저도 애들때문에 좀 걱정입니다.  혼자라면 충분히 가능한데 말이죠.  잉크로 받은 라운지 티켓이 있는데 찾아보니 terminal 2와 3에 라운지가 하나씩 있네요.   좀 찾아보니 T2를 통해가는데 그냥 라운지에서 씻고 쉴까봐요.  

faircoin

저희 부부는 중식 매니아라 한국에 있을때 상해/북경 여행가서 정말 끼니마다 배터지게 먹고 왔던 추억이 참 각별합니다. 

duruduru

동부시간 오후 4:20, 지금 뭐 하시는 겁니까!!!!!!! 완전 음식테러네요! ㅋㅋㅋ

faircoin

4:20 am에 올리는 것 보다는 인도적이지 않겠습니까? ㅎㅎ

duruduru

훨씬 더 중국적인데요?

두손모아

헉 이런 라임.. "충격적"인데요?

duruduru

총체적으로 충격적일 수도...? 시각적, 후각적, 미각적으로......

두손모아

인도적 - 중국적

이런 라임인줄 알았습니다만

나 이런 식으로 확인하는거

무지촌스럽지만 생각히지만

궁금한거는 더 못 참는 성격이에요 @@

디자이너

두번째 사진은 어떤 음식이예요?  맛나 보이네요. ^^

faircoin

음식 제목은요,

좌상단- 북경오리

우상단- 모혈왕 (mao xue wang; 오리 선지로 끓인 사천식 탕 요리인데 얼큰하고 좋습니다.)

좌하단- 북경식 새우튀김 (정확한 요리 제목은 생각이 안납니다 ㅠㅠ 소스가 살짝 탕수육 소스 비슷한 느낌 나면서 달달한데 아주 맛있습니다)

우하단- 새우만두

늘푸르게

저도 궁금했었어요. ㅎㅎ

dathinker

아... 이건 그림의 떡이 아니고 "그림의 중식"이네요. 그래도 중국 공항이니까 미국 공항에서 파는 중식보다 좀 더 중식 다운 음식을 팔지 않을까요? ㅋㅋㅋ

설레임

충분하죠. 자금성이나 이화원 한번 아이들에게 보여주시고 왕징거리에서 만난것도 드시고 오실수 있는 시간 될것 같은데요. 공항에서 기사한테 말해도 북경투어 해줄거에요.

poooh

북경이 시간대에 따라서 트래픽이 꽤 심합니다.

공항에서 시내 왕복 2-3시간 생각 하셔야 하고, 나오시면 다시 수속 하시는 시간 생각 하셔야 하고, 그리고 왕징거리는 밤이 되어야 열리는 곳이고, 이화원은 북경 완전 외곽입니다. (시내에서도 한시간 택시 타야합니다)

아마 태안문광장 가셔서 마오 초상화 한번 보시고, 자금성 들어가셔서 한바퀴 잽싸게 삥 돌면 (2시간은 족히 더 걸립니다.) 아마 겨우겨우 될겁니다. 그 바로 옆에 있는 왕푸징에 북경요리 유명한 집이 있는데 코스가 

대략 $200 정도 입니다. (1-2시간 정도), 시간 보시고 안될것 같으면, 그 북경오리 바로 앞집에 만두를 처음으로 만들어 팔았다고 하는 집이 있습니다. 거기서 그냥 만두만 사 드셔도 괜찮습니다. 

제 생각에는 이정도만 하시는데에 엄청 바쁘실겁니다.

papagoose

이건 무조건 나가서 아침 산책하시고, 점심 먹고 들어 오셔야죠!! 

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10143

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17