MileMoa
Search

(업뎃: 2/16/2015)

여정을 완전히 포기하게 되었습니다. 금/월요일에 아이가 학교 안가는 것을 이용해서 최소한 3박4일 정도 다녀오려고 했는데요, 중요한 돈줄이 갑자기 방문하는 바람에 제가 휴가를 못 냈습니다. 그래서 그냥 파토;;;

하지만, 이번에 이쪽을 알아보면서 한 가지 알게 된 것이 있는데요, 인근 Alabama주 Huntsville에 U.S. Space and Rocket Center가 있다는 것입니다. 물론 케네디 센터처럼 발사장이 있거나 그런 것은 아니지만, 가볼만 하다고 들었습니다. 그래서 나중에 시간 되면 짧게 이곳을 다녀올까 생각중입니다. :) 바로 그 근처에 Marriott, Hilton Garden Inn 등이 있군요. 메리엇 골드/힐튼 골드 유지 하는 동안 한번 가서 아침도 잘 얻어 먹어 봐야겠어요.

비록 이번 여행은 포기했지만, 여러 가지 정보 주신 분들 감사합니다. :)

----------------------------------

2월 중에 플로리다에 있는 Kennedy Space Center 구경하러 갈 것 같습니다. 갑작스럽게 여행 계획을 세우다 보니 주먹구구식 계획이 되고 있기는 합니다만, 그래도 집에서 차 몰고 가는 여정이어서 교통편 고민 안 해도 되는 것이 그나마 다행입니다.

우주센터 입장권을 알아보니 좀 비싸더군요. 세금까지 하면 어른 1명당 $53 정도인데, 검색 조금 해 봤더니 orlandofuntickets.com 에서 구매하면 $50 정도(-_-;;)에 구매 가능하네요. 이 정도 할인에 만족하지 못하고 더 할인 받을 수 있는 방법이 없나 찾아보고 있습니다;; 그루폰에도 우주센터 표 없네요.

질문1: 우주센터 할인 입장권 구매할 수 있는 좋은 방법/웹사이트 있을까요? 예를 들면 그 동네 어디 가면 할인 티켓이 있다던지 말이죠.

질문2: 우주 센터 및 주변에서 할만한 activity는 어떤 것이 있을까요? (8세 남아 동반)

마모 게시판에는 Kennedy Space Center 관련된 정보가 거의 없네요. ㅎㅎ 전에 청솔모님께서 적어주신 댓글이 전부 인 것 같아요. ㅠ.ㅠ

우주 센터 가서 꼭 하고 와야 할 activity가 있을까요? 

우주 센터 아니더라도 가까운 주변에서 구경 할 만한 곳을 하나만 추가한다면 어디가 좋을까요? (참고로 유니버셜 스튜디오와 디즈니 월드는 전에 다녀왔습니다.) 숙소는 올랜도 공항 근처로 잡아 두었습니다.

22 댓글

큰길로

구루폰에보면 종종 나오던데 한번 확인해보세요.

봉다루

ㅎㅎ 감사합니다.

실은, 그루폰에 그런 표들이 싸게 나올 때가 있어서 찾아봤는데, 지금은 없더라고요. :)

블랙나잇

올란도 월마트에서도 할인해주기는 하는데, 많이 안 해줬던걸로 기억합니다. 50달러정도에 온라인에서 구매하시는 편이 나으실것 같습니다.

봉다루

넵, 감사합니다. 월마트도 기억해 두겠습니다. :-)

설탕가득도너츠

봉다루님, 케네디 센터 가시나요? 아, 좋으시겠어요.

할인 티켓내용은 저도 찾아보는 중이구요. 알고 계실른지 모르겠지만 2월8일 오후 6:10PM 에 발사계획이 있어요. 시간이 맞으시면 꼭 그때 한번 가보세요.

봉다루

저도 표 값 알아보다가 발사 일정 있는 것을 알게 되었는데요, 아쉽게 아이 학교 쉬는 날이 그날이 아니어서 아쉬워했네요. ㅎㅎ 감사합니다. 

맥주한잔

할인 표 구하는 방법은 잘 모르겠고요.. (디즈니월드나 유니버설 스튜디오에 비하면 그래도 꽤 싼 편이라 제값 다 주고 가도 그다지 억울하지는 않습니다. 생각보다 볼것도 많고 내용도 꽤 좋습니다.)

전시관에 들어가서 구경하는 거 말고 버스타고 우주센타 한바퀴 도는 투어가 포함되어 있습니다. 시간 아끼려고 그거 건너뛰지 마시고 꼭 하세요.

숙소가 올랜도 공항 근처라면 아침일찍 우주센타 가셔서 하루종일 구경하시고 돌아오면 늦은 저녁이 될 것입니다. 주변에 한곳 더 추가할만한 시간이 없을 겁니다.

우주센타타는 Cocoa beach 에 숙소를 잡아놓고 가시면 가깝습니다 (cocoa beach는 별로 볼것은 없습니다).

봉다루

버스 투어 알려주셔서 감사합니다.  잊지 않고 하고 오겠습니다. :-)

숙소는 올랜도 공항 근처 하얏 하나가 포인트 숙박이 아주 저렴하더라구요. 얼씨구나~ 하고는 바로 예약했네요. 하루는 온전히 우주센터만 구경할 예정이구요, 그 외에도 하루가 더 있어서 어디 다른 데 가볼 곳이 있나 기웃거리고 있습죠. ㅎㅎ

미국초보

버스투어 하면 엘리게이터 보는 거 말로 아이들은 재미없어 하더라구요. 그래도 하루 코스로 잡아야 할만큼 볼거리가 많긴 합니다.

저희도 제가격 주고 들어가서 봤던 기억이 나네요. 우주센터에서 찍어서 파는 기념 사진은 그닥 질이 좋지 않아 실망스럽지만 아이들이 있다면 추천합니다. 추억이 될거 같아요.

DJ돌은

근처에 가시더라도 특별히 더 할인해 주는 티켓은 없을 겁니다. 대부분 비슷하더군요 50불정도가 그나마 스트레스 덜받고 구할수 있는 가격일겁니다.

우주센터는 버스투어 외에는 특별한 activity는 없구요

아이를 위해서라면 seaworld 추천드립니다. 여러 동물들과 조련사들의 교감--이 볼만 합니다.

언제 유니버셜을 다녀오셨는지 모르겠지만 오래되셨다면 다시 가보는 것도 좋을텐데요 트랜스포머는 정말 인기좋습니다. ㅎㅎ 

봉다루

네, ㅎㅎ 나중에 혹시라도 배 아플 일 있을까봐서 확인해 보고 있습니다.

역시 올랜도는 우주센터만 보러 가기에는 아깝기는 하죠. 감사합니다.

sacto

제가 다닌 고등학교에서 다리만 건너면 있는곳인데 한번을 못가봤네요 ㅎㅎ

봉다루

원래 서울 시민은 유람선이나 63빌딩 안가보는 것 아니겠습니까?

RSM

제가 예전 Savannah, GA 살때, 주위 분들이 한결같이 같은 소리를 하셨습니다.  "별로 볼것 없다~"

그당시에 순진했는지, 그냥 지금까지 볼거 없다고 믿고 안갔습니다.

봉다루

ㅋㅋ 이제 다시 보러 오시려면 출혈이 좀...

청솔모

제가 6개월이상된건 기억을 완전 못하는 사람이라서 기억은 안나는데.. 

그래서 왠만한건 제 블로그에 기록으로 사진이랑 다 자세하게 올려놓는데 가격 정보는 없더라고요. 

아마도 그때 크게 할인은 못받은거 같고 인터넷으로 표 예약하고, 우주인이랑 점심식사 예약하고 그랬던거 같아요. 

그 당시 쿠폰닝 열심히 하던때였는데 여기는 왕거니 쿠폰은 없었던거 같은 느낌이 드네요. 

여기는 보안상 GPS에 주소가 안찍힙니다. 

길 표지만 보고 찾아가야 하는데 그닥 찾기 어렵지는 않아요. 

GPS 없으면 아무데도 못가는 저도 무사히 찾아간거 보면 찾는데 별 문제없을겁니다. 

그리고 올랜도 다운타운에서 운전해 가셔도 별로 오래 걸리지 않아요. 

굳이 케네디 스페이스 센터 근처에 숙소 안정하셔도 될듯하네요. 

그렇게 액티비티가 넘치는 곳은 아니고 구경 위주인데 한번쯤은 할만한거 같아요. 

아이맥스 영화 보시고, 우주선 전시된거 보시고요, 탈것도 몇개 있어요. 버스 투어 하시고요..

우리는 완전 더울때가서 힘들었는데 지금은 날씨 좋을거 같네요. 

봉다루

결국 대박 할인의 꿈은 접어야 하는 것 같군요. :)

일단, 다녀오신 분들 반응은 다들 좋으신 것 같네요. 아이맥스 영화는 제가 보고 싶어요. 정작 아이는 별로 관심 없는데 말이죠;; 감사합니다.

청솔모

아이맥스 영화는 2편인데 둘다 괜찮고요, 나레이션을 레오나르도 디카프리오가 했던가 그랬어요.

내용이 굉장히 인상깊고 좋더라고요. 

poooh

그런데 메리엇 골드는 어떻게 하죠?

묵는거 이외에는 없어 보이던데요...

봉다루

요기 따로 글 올렸습니다. :)

용이아빠

Huntsville, Alabama는 NASA가 최초로 연구소를 세운 곳이죠.  2차세계대전이 끝나고 Von Braun 박사를 비롯한 독일 로켓 과학자들이 미국으로 투항한 후, 플로디다에서 뺑뺑이 돌리고, "middle of no where"인 Huntsville에 정착을 시켜 아폴로 계획을 진행했다죠.  최초의 NASA기지가 있습니다.  (말씀하신 U.S. Space and Rocket Center 입니다.).   제가 Kennedy Space Center를 가보지는 않아서 직접적인 비교는 못하겠지만, Huntsville은 좀 방치되어 있는 느낌 (깔끔하지는 않습니다)입니다.  물론 로켓쪽에 관심이 있으시면 재미있게 보낼 수 있는 곳이기도 합니다.

그리고, 여름에 스페이스캠프도 하니, 아이가 있으신 분들은 한번은 참여해 보시는 것도 좋을 듯 하네요.

혹시 가시면 알려주세요.  local의 맛있는 음식점 알려드릴께요.

Skyteam

헌츠빌에 제 지인이 엔지니어로 일합니다만..

케네디와 비교해서 별로라고 하네요.

우주센터+박물관 구경하고 그럴거면 그냥 케네디 가랍니다.

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57090

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 57089

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57088

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 57087

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
new 57086

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57085

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57084

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57083

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
new 57082

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57081

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57080

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57079

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57078

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57077

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57076

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57075

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57074

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57073

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57072

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
updated 57071

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4