MileMoa
Search

3일의 노력 끝에 유라시아 발권했습니다!!!

Texan, 2015-02-03 16:45:25

조회 수
추천 수

안녕하세요 Texan입니다.

먼저 마일모아님과 여러 고수님들의 후기와 가르침에 감사를 드립니다!!!

작년에 결혼 후 여러이유로 해외로는 못나가고...3박 4일 Clearwater beach FL.로 신혼여행을 가며.. 키웠던 꿈을 이제 이룰것 같습니다. 

2주 간의 짧은 나름 대장정이지만...마지막 구간 빼고 비지니스를 타고 지구한바퀴를 돌줄은 몰랐습니다...ㅎㅎㅎ 

물론 UR을 통한 유나이티드로 발권 했구요 $359불 정도 Tax가 있었으나 Ritz Carlton으로 고맙게도 $300은 돌려 받기로 했습니다. 고마운 Chase!!!

한 3일정도 유라시아 시나리오를 돌려본것 같습니다. open-jaw로 한국에서 인천in 부산out이 옵션도 많고 좋아 보였지만 사정이 있어

방콕in 홍콩out으로 방향을 잡았습니다. 아참 방콕에서 홍콩을 고맙게도 BA마일로 Cathay Pacific 비지니스 자리가 있어 그렇게 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

돌아오는 길에는 에어캐나다 이코노미 인데요.. 비지니스자리가 없더라구요..  토론토에도 하룻밤자게 됬습니다 ㅋㅋ. 공항 근처에 한인타운과 볼거리가 있을거 같아 잘 된거 같습니다. 혹시 추천 맛집있으시면 말씀해주세요!!

지금도 발권할때 생각만 하면 정신없이 손떨리면서 마우스 클릭하던 제가 웃기네요 ㅎㅎ 마지막에 If paid by Cash, $21,000 보고 더 긴장했네요 ㅎㄷㄷ

이젠 클칼포인트로 호텔들 잡고 여행 계획을 열심히 짜야겠습니다 ㅋㅋㅋ

다시 한번 마일모아님과 여러 마적단 고수님들.... 너무 감사드리고 고맙습니다!!!

마일모아 만세~!!!

*참고로 쓰여진 마일은 UA 240,000 mile + $359 그리고 BA 30,000+$75 입니다!!

UA)

FlightDepartingArrivingAircraftDuration 
 LH4393:55 p.m.
Mon., Mar. 30, 2015
Dallas/Fort Worth, TX (DFW)
8:55 a.m.
Mon., Mar. 30, 2015
Frankfurt, Germany (FRA)
Airbus A340-300

Fare Class:
Business (I)

Meals: None
Flight Time:

Flight LH 439 is operated by Lufthansa. 
 LH90410:00 a.m.
Mon., Apr. 6, 2015
Frankfurt, Germany (FRA)
10:40 a.m.
London, England (LHR - Heathrow)
Airbus A321

Fare Class:

1 hr 40 mn

Flight LH 904 is operated by Lufthansa. 
 TG91112:30 p.m.
London, England (LHR - Heathrow)
5:45 a.m.
Bangkok, Thailand (BKK)
Boeing 747

Fare Class:

-45 mn

Flight TG 911 is operated by Thai Airways. 
 AC163:10 p.m.
Fri., Apr. 10, 2015
Hong Kong, SAR, China (HKG)
6:10 p.m.
Fri., Apr. 10, 2015
Toronto, ON Canada (YYZ)
Boeing 777-200LR

Fare Class:
Economy (X)

15 hr 0 mn

Flight AC 16 is operated by Air Canada. 
 AC74838:45 a.m.
Sat., Apr. 11, 2015
Toronto, ON Canada (YYZ)
11:10 a.m.
Sat., Apr. 11, 2015
Dallas/Fort Worth, TX (DFW)
Embraer ERJ-175

Fare Class:
Economy (X)

3 hr 25 mn

Flight AC 7483 is operated by Sky Regional dba Air Canada Express. 

BA)

FromBangkok
ToHong Kong Terminal 1
Depart8 Apr 2015 15:00
Arrive8 Apr 2015 19:10
CabinBusiness
Operated byCathay Pacific Airways

41 댓글

사리

4월 11일이기는 한데 밤 12:30이어서 10일에서 11일로 넘어가는 자정에 홍콩-인천(오래경유)-샌프란-댈러스로 가는 편이 비즈니스로 보이네요. 2자리. 

11시간 경유시간에 서울 나가서 후딱 맛있는 거 막 먹고 오시면 딱 좋을 것 같은데

어떠신지요?

Screen Shot 2015-02-04 at 12.54.08 PM.png

마일모아

오... 굳인데요? 

Texan

사리님 아... 이렇게 손수 찾아 주심에 감사를 드립니다... 그러나 한국을 못가는 제가 싫네요... ㅠㅜ 시민권자지만 병역재제자라는 타이틀이 저를 힘들게 하네요 ㅎㅎ 

사리

트랜스퍼도 안되는 거에요? 

Texan

들어 갈때는 괜찮은데 나올때 복골복이라합니다... 2주간의 휴가인데 리스크 걸고 싶지 않아서요.... 병무청 전화 해보니 경찰서가서 서류만들어서 재판받아야 한다고.. 복잡하더라구요..

사리

아숩네요...

헌데 아시아나 C클 타겠다고 재판 걸거나 군대간다면 향후 100년을 털어도 다시 나오지 못할 최고의 마적단 스토리가 될 수도 있어요! 

마일모아

사리님께서 일본 거쳐가는 일정 하나 다시 만들어 주세요. 

Texan

하하하 정말 크게 웃었네요.. 맞습니다. 그럼전 군대 다녀와 한국에서 새로운 삶을 살고 있겠죠...  그냥 미국에서 신나게 마적질 더해서 35살넘어 퍼스트 타죠뭐 ㅋㅋ

dathinker

흠... 병역재제자가 뭔지 모르겠는데 갑자기 걱정됩니다.  전 영주권 받으면서 영사관 통해 한국에 통보를 하였고 그뒤 시민권을 받았는데요.  뭐 신고같은거 다시 해야 할까요?

Texan

제가 알기로는 87년생 이후로는 관계없다고 합니다..  저도 시민권 취득후 들어 갈수 있다 굳게 믿었는데... 영사관에 알아보니 한국시민권 포기를 병무청에서 허락을 안한다고해서요..에휴..

dathinker

흠 ... 나이든게 죄군요.  흑.  알아봐야겠습니다.  영주권딸때 영사관에서 하라는거 다했는데 문제가 될수도 있나보군요. 

justwatching

흠.. 아는 분이 비슷한 케이스인데... 실례지만 여권이 만료된 상황에서 영주권을 어떻게 받으셨는지 공유해 주실 수 있으세요?

dathinker

축하드립니다! 전 4인 가족이라 비지니스는 안되고 세금도 두배네요. ㅠㅠ 180k마일이 모자라 이콘 타야합니다.

Texan

이콘 타시더라고 정말 좋은 딜입니다. 유라시아 강추요!!!

마일모아

Texan

마모님 항상 감사합니다 짝짝짝 ㅎㅎㅎ

사리

토론토에서 하룻밤 자는 것보다... 아시아나 A380타고... 쿼드라 비즈타고... 미국서 자주 갈 수 있는 한인타운에서 먹는 것보단 서울가서 오리지날도 먹고.. 

어차피 도착하는 날짜는 같은데... 혼자 이런 생각하면서 빨리 제 댓글 확인해주길 막 가슴이 타고 있어요... 

제 일도 아닌데 왜 이러는 걸까요? .... 

마일모아

원래 같은 마적단끼리는 비지니스 마일 차감해 놓고 이콘 타는거 그런거 못 봐주죠. 이런 오지랖은 언제든 환영입니다. 

사리

조심스럽게...

Screen Shot 2015-02-04 at 1.02.56 PM.png

마일모아

이런 오지랖은 하지 말라는 말입니다요. 

사리

늘 랖인지 랍인지 헷갈렸어요. 한국어에서 랖이라는 단어가 어떻게 있을 수 있지? 하면서요...

근데 앙망해 마다 않는 마모님이 랍이라니깐 저게 맞는 거구나.. 해서 더블체크로 해봤더니.. 아뿔싸. 

역시 절대적 믿음은 위험한 것이었어요...

edta450

80K(C award)+40K(Y award) 해서 120K니까 비즈니스 마일 차감하고 이콘을 탄 건 아니긴 합니다만 아쉬움이 남은..

마일모아

그렇네요. ㅋㅋ 어쩐지 좀 싸다 싶었습니다. :)

사리

이것 좀 도와주세요... ㅠ

제 능력으론 안되고 있어요. 엣다님 출동하셔야할 때..

https://www.milemoa.com/bbs/board/2447986

Texan

아..... 울고 싶어라.... ㅠㅜ  걱정해 주심에 다시한번 감사드립니다!!!!

CoRe

우어, 축하드립니다. 후기 기대 할게요!

토론토 맛집은, 저는 부엉이 감자탕이 그렇게 맛이 있더라고요. 리틀 인디아에 있는 파키스탄 음식점도 매번 가던 맛집이고요.

Texan

CoRe님 감사합니다. 감자탕 좋네요!! 노트 하겠습니다~

순조로운narado

블로어에 있는 감자탕집들 지금은 얼마하나요? 한국 음식점이라고 택스포함 5.99에 맨날 맨날 감자탕을 먹던 시절이 생각나는군요. 맛있게 드시고 오세요.ㅎㅎ

사리

로마신화에서 지혜의 상징이라던 미네르바의 부엉이는 어떻게 토론토에서 감자탕이 되어버렸을까요?

그 노란 간판... 늘 인상적이에요. 

재작년인가 그 근처 지하철역에서 친구 기다리다가

어떤 심상치 않은 중년 여성분이 고개를 30도 꺾고 실실 웃으면서 다가오시길래 겁나 불길했는데

대뜸 저한테 오시더니... 정말 찢어지는 큰 목소리로

"김치 쎅스 썅노무새끼!!!"라면서 얼굴에 침을 뱉으셨어요. 

전 너무 놀라서 미네르바의 부엉이쪽으로 도망가는데

저분은 어쩌다가 이 이역만리 떨어진 곳에서 저렇게 미치셨을까 생각이 들어서 마음이 아팠어요. 

그분도 그분이지만

저는 왜 제가 사는 동네도 아니고 한국땅도 아니고

서울서 만킬로나 떨어진 이국의 도시에서 왜 한국 여성분한테 대뜸 욕을 그렇게 들어먹었는지

제 팔자도 참 사납다 싶어서 더욱 슬펐구요...

업뎃: 토론토 친구 얘기로는 얼마전 간판 바꾸면서 "미네르바의"라는 단어는 빼고 그냥 부엉이가 됐다는 소리도 있어요... 

Texan

아이구야.. 그런일이.. 막상 저한테 그런일이 생긴다면 어떻게 수습해야될지 감이 안오네요...

제가 한번가서  쭈욱가서 그쪽 동네 분의기를 다시 보고오겠습니다.ㅎㅎ

사리

미네르바의 부엉이는 그냥 부엉이가 됐던가요??....

sugarapple

부엉이 말씀하시니 얼마전에 본 확실한 부엉이와 올빼미 구별법이 생각나네요.QjfTpjO.png?2

Texan

ㅎㅎㅎㅎ 빵 터졌네요 멋진 그림 감사합니다!

흙돌이

와~~정말 부러운 여정이네요!!!축하드립니다. 

저도 곧 이렇게 여행 다닐수 있는날이 있겠죠?

좋은 후기 부탁드리겠습니다.

Texan

그럼요!! 저도 2년 모은걸로 지른겁니다 ㅎㅎ 차곡 차곡 마일 모으셔서 멋진 여행 하세요!! 후기 준비 해야 겠네요 ㅎㅎㅎ 

딴짓전문

으아 부럽습니다~~

저도 내년초에 지구한바퀴 계획 세우고 싶은데.. 어디서부터 시작해야 할지 엄두가 안나네요. 

Texan

제가 느낀 바로는 스얼이 정말 좋은거 같아요!!! 에어 개나다 빼구요.. ㅜㅠ 특히나 유라시아로는 딱입니다.. 루프탄자와.. 타이항공에서 놀던때가 그립네요... ㅎㅎ UR많이 모으세요!!

쌍둥빠

축하드립니다~ 

여행 가는거보다 계획에서 더 큰 기쁨을 찾는 마적단에게 본인에게 딱 맞는 여행의 완성은 말할 수 없는 기쁨이죠! 

즐거운 여행 되세요~~

Texan

고맙습니다!!! 무사히 잘 다녀왔구요.. 정말 정신 없지만 정리정돈된(?) 여행이였습니다!!! 비지니스에 좋은 호텔들을 몸소 채험하니... 이젠 펄스트클라스가 타고 싶네요!!! ㅎㅎ

sugarapple

UR 거지라 UA 240K만 눈에 팍 들어오네요. 좋은 여행 하세요~^^

Texan

고맙습니다!!! 저도 2년간 조용히 모은거라.. 싸파이어만 3번 천 했네요... 고마운 체이스.. 마일 많이 모으셔서 멋진 여행 준비 해 보세요!!!

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20