MileMoa
Search

샌프란 아시아나 운항정지 기간 확정되었나요?

TaeN, 2015-02-04 12:21:28

조회 수
추천 수

지난번 SFO 아시아나 사고와 관련하여
3개월 샌프란 공항 운항정지 있을거라는 얘기는 들었는데,

구체적인 날짜가 나왔나요?

올해 아시아나로 한국 들어갈 일이 있는데,
미리 날짜 예약했다가 혹시 문제가 생기진 않을까 싶어서요..

유나이티드로 아시아나 비행기 선택할 예정입니다.

18 댓글

개골개골

아시아나의 어필이 받아들여져서 항소심(?) 비스무래한거 해서 결과나올때까지는 운항정지가 연기된것으로 압니다.

마일모아

개골님 오랜만이에요 ㅋㅋ 

개골개골

ㅋㅋㅋ 클래쉬오브클랜에 심취해 있어서요.

마일모아 클랜내에 보석교라고 서브클랜도 하나 만들었습니다 ㅋㅋㅋ

마일모아

말씀은 많이 들었습니다 ㅋㅋ 

개골개골

마모님 coc내에서 커밍아웃 하시죠 ㅎㅎ

armian98

오.. 실은 마모 클랜중 한 분이 실.제.마. 이신건가요?

goldie

오오.. 그럴지도.. 그나저나, 월요일에 이 항공편을 본의 아니게 탔는데요. ICN -> SFO요. 비즈니스는 사람이 몇명 없더라구요. 평소에도 그런가요?

개골개골

탈때마다 비즈석 절반정도는 비워서 갔던거 같아요.

goldie

마일리지 쓰기에 좋을것 같은 생각이 들더라구요.
일단 자리가 널널해야 마일로 비벼보기 좋잖아요.

Dan

정말 그럴수도 있으니 열심히 계속 지원해드려야 겠네요. 마모님 오신다면 제 Sub Account 내보내면 되요. 얼렁 오셔서 다시 심취해보시는것도..

보석교 가입을 위해서 게임말고 다들 다른일(?)도 열심히 하세요. 돈이 필요하니. ㅎㅎ 

마일모아

전 작년에 좀 하다가 끊었습니다 ㅋㅋ 

모밀국수

milemoa 클랜입니다 ㅋㅋㅋ 마모님 오신다면 제가 자리를 비워드겠습니다 :) 

세실

마모님 전에 조언주신 말씀을 질못알아 들었는데 이걸두고 하신말씀이군요 제가 한국가는 표를 ua로 아시아나 시월에 320,000 마일에 두장을 예약 했다고 했더니 캔슬되면 aa 로 가면 되니 기다려보라고 하셨는데 큰일 났네요 as 가 요즘에 표가 안나와요 달라스에서 직항이 없어요 하와이로 걸쳐서 가니 22 시간이 걸리네요.
방법이 없을까요?

마일모아

정리해서 질문을 다시 해주세요.

세실

ur 에서 대공으로 전환이 안되서 내년 시월 한국가는 표를 ua로 전환해서 아시아나로 끊었는데 아무래도 실수를 한것 같아요.
두사람 80,000마일씩편도 총 320,000마일 이나 되요. 달라스에서 유나잇으로 샌프란시스코까지는 이코노미이고요 샌프란에서는 아시아나로 비지니스에요. 저질르고나니 마일소비가 엄청난것도 같구요.
미리 질문하고 할걸 하고 후회가 되네요( 지난번제질문)

내년 10월 한국표는 일단 두고 기다려보세요. schedule change가 나오면 UA 마일을 취소 수수료 없이 다시 돌려받을 수 있거든요. 그런 다음에 AA 마일 쓰셔서 직항 AA 비지니스를 타시는 것도 방법이구요. 일단 이건 내년 10월이니까 좀 기다리시면 되구요.
이렇게 답변을 주셨는데 저는 아시아나가 잠시 중단될것은 모르고 있었어요. 표가 취소가 안되어야 할텐데요.

마일모아

결국 지금 원하시는 것이 32만씩 내고 발권한 표를 취소하고 싶으신거 아닌가요? 제가 지난 번에 답변을 드린 것은 수수료 없이 취소할려면 schedule change를 기다려야 한다는 것이었지, 아시아나 단항을 이야기한 것은 아니었습니다. 10월에 가시는 것은 문제 없이 가실 수 있어요. 다만 말씀하신 것처럼 32만 포인트가 아까울 뿐이죠. 

세실

아네! 이제 완전히 이해가 가네요. 단항을 한다고 해서 순간 32 만이 아깝지만 그거라도 취소되면, aa 도 표가없고 황당해서 페닉이었읍니다. 다행이네요 . 감사합니다 빠른 답변, 좋은하루 되세요.!

TaeN

감사합니다~ 일단은 기다려봐야겠네요 ^^

11월에 다녀올 예정이라서요..

그나저나 하루사이에 댓글이 엄청 달렸는데 대부분 못알아듣는 얘기인걸로 ^^

Page 1 / 2847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56940

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 2
new 56939

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 21
new 56938

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 56937

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 56936

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 56935

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 5
updated 56934

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
updated 56933

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 56932

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
updated 56931

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 56930

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
new 56929

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 56928

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 56927

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 56926

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 56925

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 56924

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 56923

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 56922

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 56921

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1