MileMoa
Search

AA 마일로 JAL 항공 발권들 많이 하실텐데요...

잘은 AA 온라인으로 검색이 안돼서 전화로만 발권을 해야하는데 전화 발권 수수료를 냈어야 했습니다.

이제는 온라인으로 검색이 안되는 항공사 비행편을 예약 할 때 전화 수수료가 없어졌습니다.

http://www.frugaltravelguy.com/2015/02/finally-aa-waives-some-phone-booking-fees-opens-premium-award-availability.html

대신 온라인 검색이 되는 비행편을 전화 발권 할 경우 수수료가 조금 인상된다고 하네요.

JAL 발권 할때 전화 수수료가 면제 된다니 반가운 소식이네요^^

17 댓글

armian98

기돌

헐... 옛날 소식이였군요 @.@

armian98

옛날까진 아니구요.. ㅎㅎ 그냥 한 번 해보고싶었어요. ㅋ

기돌

요즘 글들이 많이 올라오는군요. 안디님 올리신 글 벌써 3번째 페이지에 가있다니요...

duruduru

"으히히~"

느낌, 팍 옵니다~!!!!!!!!!

디미트리

전 오히려 안디님 글을 놓쳤는데 기돌님이 올려주셔서 알았네요.ㅎㅎ

Prodigy

헐...이런 기쁜 일이!! 대신에 온라인 검색이 되는 경우에는 발권 수수료를 인상한다니 아이러니 하군요. ㅎㅎ 

seconpro

올해 여름꺼 미리 발권해놨는데.... 이런.... ㅠ.ㅜ.. 하지만 그래도 좋네요

wonpal

헉 어제140불 냈는데.....

----------------------------

전화해서 140불 돌려 받았습니다. 35불씩 4장..... 으히히

감사합니다.

기돌

140불... 오오... 맛난거 사드세요^^

마일모아

또 어디가십니까. ㅋㅋ

wonpal

멀리 예약 잡아 놨습니다.  잘 일등이 자꾸 생각나서요....ㅎㅎ

마일모아

부럽습니다요. @@ ㅋㅋ 

wonpal

그런데 140 불 돌려주면서 

22만5천 마일도 다시 돌려줬네요...... aa 발전산 기대해도 될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

헐 @@ 22만 5천 발전산이면 이건 완전 대기록인데요??? 

쌍둥빠

한때는 우리 기돌님이 또릿또릿 했던거 같은데...
아.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

기돌

마모에 글이 많이 올라오는 탓으로 돌리고 싶네요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150
updated 3804

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file
updated 3803

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9