MileMoa
Search

(Hyatt 추가) IHG SPG Flexible 검색툴_Python 소스도 공유해요^

시골농사꾼아들, 2015-02-05 02:59:46

조회 수
추천 수

2015-02-16 업데이트

1. 기존 엑셀로 저장되던 방식에서 화면에 정리되어 먼저 보여주고 원하면 다운로드 할수 있게 수정하였습니다.

2. city의 경우는 이제 빈공간에 + 안넣어도 되며 그냥 시티 입력하시면 됩니다. 예 : (new york, newyork)

3. 하얏트 검색기능

하얏트를 어렵게 추가를 했는데요. 이건 다른 애들과 달리 직접웹을 불러와서 긁어 오는 방식으로 시간이조금 걸립니다. (꼭 파이어 폭스가 설치 되어 있어야 합니다.)

아래 그림 처럼 START실행하면 조금 있다가 웹을 불러와서 자동으로 지역이랑 날짜 입력후 데이터 긁어 옵니다.

인터넷 및 컴퓨터 속도에 따라 에러 발생가능성이 많이 있습니다.

혹시 사용중 문제가 있으면 댓글 주세요.

=============================================================================

2015-02-10 : 검색 월이 바뀔때 에러 수정, 엑셀 시작 종료에 년도와 월 추가, 엑셀 파일이름에 City와 State추가, SPG Currency 와 Price 분리

=============================================================================

교육용 차원?? 에서 소스 코드 같이 올려 드립니다.

저도 이번에 Web scrapping 및 GUI는 처음 이라 있는모듈 없는모듈 막 갔다가 부쳐넣어서 많이 지저분 합니다.

이해 부탁드리며, 혹시 고수님중 코드 정리 및 하야트 붇히기 해줄신분은 수정좀 부탁드립니다. (또한 저에게 공유 해주시면 공부에 도움될거 같아요^^)

(( 수정 및 다운은 자유로우나, 절대 마일모아 이외에는 배포 금지 부탁드립니다)

하야트는 아래와 같이 조회시 임시 아이디로 URL이 생겨 어떻게 제 능력으로는 방법이 없네요. 

http://www.hyatt.com/hyatt/features/searchResults.jsp?xactionid=14b706cff0b&_requestid=796659

Roomkey라는 곳을 이용하여서도 해볼려고 했는데 소스코드에 가격이랑 호텔이름이 안보이네요. 그냥 포기해야 할까봐요.. Hyatt는

http://www.roomkey.com/#locations/1TCqauG4S04s5cO05g9krVMw/hotels?checkIn=2015-03-22&checkOut=2015-03-23&groups=%28444%29

안녕하세요.

이것 저것 에러난거 고치고 처음해보는 GUI도 배우고 시간이 조금 지체 되었습니다.

그 대신 검색툴에 IHG와 SPG 2개가 모두 포함 되었습니다.

저 혼자만 며칠 테스트 해본것으로 검증 부탁드리며, 저에게는 이상이 없지만 실행전 다운후 꼭 바이러스 검사하여 개인컴을 보호하세요!

설명서:

IHG.PNG   SPG.PNG   

검색툴의 주목적은 여러 날짜을 한꺼번에 엑셀로 다운해주는데 있습니다. 저장되는 엑셀파일은 작업 종료후 실행한 폴더안에 저장이 됩니다.

사용방법은 위와 같이 정보 입력후 START하시면됩니다. 주의사항은 Country나 City의 경우 만약 뜨위쓰기가 있으면 +를 넣어 주셔야 합니다(위에 뉴욕을 참고해주세요)

예외사항들 : 해당일자 특정 호텔에 룸이 없을경우는 엑셀에 저장이 되지 않습니다. 30일이상을 검색할경우 컴이 폭발? 될수 있으니 가끔적이면 30일 이내로 검색해주세요^^

미국 이외 사용 설명서:

미국내와 비슷하나 state빈칸으로 해주셔야만 됩니다. 그리고는 똑같아요..끝.

다운로드:  여기로요

게시판 용량 제한으로 쪼개서도 안되어 링크로 걸어 드립니다.

건의 사항:

요구사항 건의사항 이런거 막 던져 주시기 바랍니다. 너무 어려운거 빼고...(예를 들어 백그라운드를 전지현 사진으로 해달라...뭐..)

저도 공부 할겸 최대한 시간 날때 마다 노력을 다할게요.

추가 사항:

혹시 파이썬 잘아시면서 코드 봐주시고 수정해주실분은 환영입니다. (현재 코딩 수준이 초딩수준이라 Performance 향상을 위해..)

쪽지 부탁해요.

감사합니다.

=========================================================================================================

안녕하세요.

저번에 올라온 이슬꿈님의 BRG 채굴기 를 잘 이용하고 있습니다. 감사합니다, 꾸벅.

채굴기로  엑셀 다운받은후 검증을 위해 실제 공식 호텔 가격이랑 비교해보고 있는데 힐튼은 Flexible search를 지원해서 체크가 편한데 다른곳은 안되더라고요.

그래서 IHG Flexible search 프로그램을 하나 만들고 있습니다(워낙 BRG가 어려워서 한번 뚤어 보려고요,,). 현재는 그냥 Command line으로 되어 있는데,

만약 필요하신분이 계시면 GUI로 만들어 공유를 해볼까 합니다.

말그대로 날짜랑 도시 입력하면 엑셀로 출력해 주는 프로그램입니다.

예로 3월1일 ~ 3월20일 워싱턴 DC하면 엑셀로 IHG공홈에 나오는 메인 가격을 엑셀로 만들어 줍니다.

샘플

혹시 IHG Flexible search하는 다른 웹사이트가 있거나 프로그램이나 다른 방법이 있다면 이건 의미 없으니, 혹시 아시는분은 알려주시기 바랍니다.

또한 혹시 이 프로그램이 유용할것 같다 싶은 분들 계시면 공유 하도록 하겠습니다.

"GUI는 한번도 만들어 본적이 없고 코딩도 그냥 Python으로 발로 만든것이므로 퀄리티는 보장 못합니다."

아직은 IHG만 되고 SPG 하얏은 조금더 공부가 필요 할거 같습니다.

감사합니다.

64 댓글

이단아(舊설냥이)

그니까 이로 말하면 전국시대로 진입한 천재들의 일기토?

언제나 이런 유용한 자료를 공유하신다면 감사히..~rabbit%20(10).gif

쌍둥빠

이제 구 설냥이는 버리시죠 ㅋㅋ

이단아

rabbit%20(5).gif보내자니 급자기 슬퍼지는 이놈의 본능 ㅋㅋㅋ

시골농사꾼아들

모로가도 서울만 가면 된다고 프로그램 기본 지식이 별로 없는 상태라 대충 에러 날때마다 구글링해서 땜빵해서 유용할지는 아직 몰라요 ㅎㅎ

jenny

저도 이런 훌륭한 자료들이 있다면 정말 좋을것 같습니다.

정말 마모에는 대단한 분들이 많이 계시네요~~^^

시골농사꾼아들

마일모아에 워낙 훌륭한 자료들이 많아 이런거는 뭐 아무것도 아니죠^^

미국초보

엉뚱한 질문인데 요즘 프로그램은 python이 대세인가요? 한국에선 아직 생소해서요. ^^

IHG BRG 쉽지 않은데 좋네요 ^^

시골농사꾼아들

전문가가 아니라 대세인지는 모르겟지만 제가 대충 아는 언어 2개중에서는 Python이 뭐 만들기에는 간단하고 편하더라고요. 다른하나는 C++

이슬꿈

널리 쓰이는 프로그래밍 언어 8위입니다. 스크립트 언어로는 자바스크립트에 이어서 2위네요. 요즘은 미국 대학들에선 파이썬으로 프로그래밍 입문 교육하는 곳도 많다고 들었어요.

미국초보

미국 친구들한테 하도 많이 들어서 궁금했습니다.

narsha

요즘 회사에서 펄 프로그램 대신 파이톤으로 프로그래밍 하길 권장합니다. 전문 프로그래머 (자바, c++, 루비?)가 아니라면 오토메이션할 때 다들 파이톤으로 전환하고 있는 추세입니다. 회사내에서 파이톤 잘하는 사람들 대우해 줘요. 저희 매니저는 본인이 직접 회사내의 파이톤 교육받았다며 다들 뭐하고 있나며 저희들 푸쉬합니다.ㅠㅠ

똥칠이

이거 피똥인거죠? 

이슬꿈

코딩하다가 여러 문제에 부딪혀서 이것저것 꼼수를 많이 썼는데 어떻게 처리하셨는지 궁금합니다. ㅠ_ㅠ SPG는 만들려고 하거든요 그렇잖아도 (제가 많이 써서). 가령 로딩이 다 완료되지 않았는데 불러오기를 시도하는 문제라던가요. 혹시 괜찮으시면 코드 공유해주실 수 있나요? 제가 제 프로그램 프라이빗으로 코드 백업하는 git도 오픈할게요.

시골농사꾼아들

ㅎㅎ 지금 SPG 가지고 고생하고 있습니다.

IHG의 경우는 python에 있는 urllib ,BeautifulSoup 모듈을 사용하였는데, SPG는 이게 정보를 못가져오네요.

그래서 requests, lxml 모듈로 다시 해보고 있습니다. 저도 완전 초보라 계속 구글중 ㅎㅎ

가격은 이제 긁어 오는데 호텔이름에 이상한게 자꾸 껴서 와서 정리중...

이슬꿈

BeautifulSoup 모듈이 참 좋죠. C#엔 그게 없어서 HtmlAgilityPack을 써야 하는데 이게 좀 별로네요()...

검색을 http://www.starwoodhotels.com/preferredguest/search/results/grid.html?country=US&city=New+York&numberOfChildren=0&romanStateProvince=NY&chinaStateProvince=&iataNumber=&numberOfRooms=1&airportCode=&numberOfAdults=1&searchType=location&arrivalDate=02%2F06%2F2015&departureDate=02%2F07%2F2015&hotelName=&japanStateProvince=&language=en_US&localeCode=en_US

로 통해서 했을 때 호텔 이름은 //*[@id="grid_view"]/table/tbody/tr[2]/td[1]/div/div[2]/div[1]/a 로 접근해서 InnerText 따면 될 것 같은데 무엇이 같이 따라오나요?

시골농사꾼아들

이슬님 코드 공유 했으니 한번 보시고 개선좀 부탁드려요

이슬꿈

저도 아래 미운오리새끼님하고 똑같은 메시지가 떠요. 버튼 누르자마자 뜨는 걸 봐선 인터넷에 접속조차 하지 않는 것 같은데, 한번 py로 디버깅 해봐야겠어요. 당분간은 조금 바빠서TㅅT

시골농사꾼아들

캘린더 입력 포멧 수정한거 다시 올렸으니 한번 확인 부탁드릴게요^^

armian98

농사는 안 지으시고 이거 만드셨군요! ㅎㅎ 멋지네요~

마모 개발자분들 모여서 회사 하나 차리셔야겠습니다~

능력자

+1
아이샤님 영입하셔서 회사 하나 차리시면 진짜 잘 될것 같은데요!!

마술피리

이슬꿈님의 채굴기를 써보고 바로 이게 아쉬웠어요. 손들었습니다. 갖고 싶어요. 올려주세요. SPG보다 Hyatt를 더 갖고 싶습니다. ^^;

기본적으로 힐튼과 매리엇만 flexible date list를 보여주기때문에, 이슬꿈님 채굴기는 이 두회사에 국한되더라구요. IHG와 Hyatt 하고 싶어요.

시골농사꾼아들

Hyatt는 IHG랑 SPG랑 다르게 URL에 모든 정보가 다 안보이더라고요.. 고게 보여야 뭘할텐데...

늘푸르게

대단하십니다. 화이팅!!

narsha

저도 공유해 주시면 잘 사용할 것 같습니다. 너무 부럽네요~

이렇게 척척 프로그램 잘하면 잡 걱정 뚝! 이거든요. 요즘 대세는 오토메이션. 마모에서도 오토메이션 열풍이네요. 멋져요~

기다릴게요~

이슬꿈

오오, 수고하셨습니다. 아마 퍼포먼스 향상은 어차피 힘들거예요. 웹브라우저 로딩 시간이 파싱 시간보다 훨씬 길테니까요. 저는 SPG 만들기보단 그냥 시골농사꾼아드님걸 써야겠어요.

시골농사꾼아들

이슬님꺼에 제꺼 붙여서 가격이 다른결과만 출력되면 가장 완벽한거 같아요. 이슬님께 있으므로 제껄 쓸수 있으니 지속 적인 개발 부탁드려요^^
저는 카약으로 예전에 한번 해볼라고 햇는데 긁어서 받은 메세지가 Are you a bot? 뭔가 걸어 놓은거 같더라고요
ㅋㅋㅋ

하늘향해팔짝

요 프로그램도 인스톨 해 볼려고 링크 눌렀는데 파일이 없어요. 너무 늦은건가요? :-(

시골농사꾼아들

다운로드 링크 수정했으니 지금 될겁니다.

하늘향해팔짝

네. 다운로드 잘되요. 감사드립니다.

마술피리

저도 다운이 안되네요. 저도 갑자기 파이썬 코딩에 큰 관심이 생겼습니다. 도움이 될 가능성은 거의 없지만 코드 볼수 있으면 좋겠습니다. 

시골농사꾼아들

다운로드 링크 수정했으니 지금 될겁니다. 소스 코드로 올려 놓았으니 한번 보시고 코드 수정및 발전 부탁드립니다.

미운오리새끼

저는 자꾸 시도해보니 List index out of range가 뜨네요.. 뭘까요.

시골농사꾼아들

뭘로 검색하시는데 그게 뜨나요? 요건 주로 if로 데이터 가져올때 가져올게없눈데도 If가 돌아서 그러는데.

미운오리새끼

앗 늦게 봐서 죄송합니다. 저땜에 다시 디버깅하신건가요;; 죄송해요;;

시골농사꾼아들

캘린더 입력 포멧 수정한거 다시 올렸으니 한번 확인 부탁드릴게요^^

미운오리새끼

이제 잘 동작하네요~ 고맙습니다.

Gamer

다운 받았습니다. 감사합니다.

구글 드라이브로 다운이 되네요.

집파일을 언집 했는데요.

여기서 어떻게 사용하는 건가요? (굽신굽신)

모든 파일을 pc로 옮겨서, 실행파일을 누르면 되나요?

시골농사꾼아들

집파일 푸시고 FrexibleSearch_beta.exe 실행하시면 본문에 있는 화면 뜹니다. 그대로 따라 하시면 되요

Gamer

넵. 이제 됩니다.

감사합니다. 

신기하네요.

마술인가요...

게이러M

감사합니다.

실행파일을 실행하여 예시를 준것 처럼 검색을 하여 보았으나, List index out of range 에러가 뜨네요...

검색틀에서 전체 모양은 같은데 다른 것이 있다면,

화면 예시에서 보여준 날짜(start date)형식은 2/15/2015이렇게 나와 있는데 제가 실행한 검색톨의 날짜 형식이 2015-02-15 이렇게 틀리게 넣어 주는것 같아서 에러가 나오는 걸까요?

어떻게 하면 검색이 될까요....

저도 함 해보 싶어요...

다시 한번 프로그램 만들어 주셔서 감사합니다.

시골농사꾼아들

감사합니다. 프로그램이 컴에있는 날짜를 가져오면서 포맷이 바뀌어서 그러네여. 제꺼도 컴 포맷형식이 틀려지니 에러가 발생되니 수정해야 겟군요. 중요한 정보 감사드립니다.

시골농사꾼아들

게이러M

감사합니다.

실시간 업데이트 정말 빠르네요.....

이제 검색이 됩니다.. 다시한번 감사합니다.ㅎㅎ

기돌

시간나면 정말 배워보고 싶네요.

닉은 시골농사꾼아들 이신데... 프로그래머 시군요 ㅎㅎㅎ

이슬꿈

381~382줄 코드를

worksheet.write(row, col,     StartYear + "-" + StartMonth + "-" + StartDay)
worksheet.write(row, col + 1, StartYear + "-" + StartMonth + "-" + CheckOut)

이렇게 살짝 수정해서 년-월-일이 같이 출력되도록 했고,

379~380줄에

currency2, price2 = price1.split()

price2 = int(price2)

라는 줄을 추가한 다음 엑셀 출력에다

worksheet.write('D1', 'Price', bold)

worksheet.write('E1', 'Currency', bold) (275~276줄)

worksheet.write(row, col + 3, price2)
worksheet.write(row, col + 4, currency2) (385~386줄)

을 더 붙여서 USD와 숫자가 정렬되도록 만들었어요. 이렇게 하면 좀 더 엑셀에서 정렬이 쉬울 거예요.

(이상하게 제가 직접 돌리면 IHG가 안 돌아가서 SPG에만 추가했는데, 아마 IHG에도 비슷한 방식으로 추가하실 수 있을 거예요)

그리고 지금 버그가 있는데, 검색 월이 다르면 (예: 2/28~3/1) 검색이 안 됩니다. 아마 루프 안에 day만 들어가서 그런 것 같아요.

제가 요즘 바빠서 (+파이썬 IDE가 너무 이상해서-_-;;;) 디버깅할 시간은 없는데, 이쪽을 한 번 확인해 주세요.

일단 파일 링크 main.py

p.s IDE 어떤 거 사용하시나요? Monkey Studio 문제가 너무 많습니다orz

시골농사꾼아들

에러 찾아주시고 코드 수정 감사합니다. 기존에 일수 계산을 그냥 일로만 해서 월이 바뀌니 에러가 생겼네요.

날짜에 년도랑, 월도 추가 했고요.

IDE는 그냥 파이썬에 딸려 나오는거 쓰다가 이번에 Eclips에 PyDev 설치하여 사용중입니다.

쌍둥빠

제가 IHG Set your sights 미션으로 intercontinental에서 1박을 더 숙박해야 하는데 덕분에 수월히 가격 비교를 했습니다!

감사합니다~!

him26

저도 소스코드 받아 볼 수 있을까요? 감사합니다. 

시골농사꾼아들

소스코드 다운로드 클릭하면 같이 있어요. 거기서 받으시면 되요

him26

제가 글을 제대로 않읽었네요. 감사합니다. 보고 공부좀 해봐야 겠네요. 

이슬꿈

버그리포트만 하는 것 같네요orz 예를 들면 2월 26일~3월 2일로 설정했을 경우

26~27, 27~28, 28~29(*), 29~30(*)을 검색해 버립니다. SPG 홈페이지에선 이걸 자동으로 리디렉트를 해서 2월 28일~3월 1일, 3월 1일~3월 2일로 넘겨버려서 일단은 문제가 없긴 한데요,

엑셀에 2월 37일 체크인 ~ 2월 38일 체크아웃 같은 게 나와버려요.

시골농사꾼아들

에러 찾아 주셔서 감사합니다. 날짜 계산을 그냥 +로 했더니 ㅎㅎㅎ 덕분에 날짜 계산 방법을 배웠네요.

수정 하여 업로드 했습니다.

하늘아래

혹시 mac에서는 사용되나요? mac 으로 어떻게 구동하나요? 감사합니다.

이슬꿈

가능해요. 파이썬이랑, 모듈들 전부 다 설치하시고...()

...아니면 시골님이 맥용으로도 바이너리를 빌드하시면 돼요.

림림

대단합니다!!!

무지렁이

헐... 이제 봤네요. 생활코드... 대박입니다.

로미

업데이트 하셨네요 감사합니다^^ 파이어폭스 깔고 다시 오겠습니다 ㅎㅎ

시골농사꾼아들

해보고 잘 되는지 좀 알려주세요. 아직 검증이 안되어서 걱정이네요

마술피리

만세입니다. 하얏 꼭 해보겠습니다. 

그나저나 하얏 BRG 옛날 방식 수동으로 찾고 있다가 하나 발견했는데 괜찮나 모르겠군요. Grand hyatt san francisco, 2/26-2/27. 공홈은 254불, booking.com과 priceline.com은 229불입니다. free cancellation이구요. 

시골농사꾼아들

축하합니다 마술피리님은 이런툴 없어도 BRG 너무 잘 찾으시네요.

이슬꿈

1. 예전 버전에서 서울을 검색했을 때는 숫자가 커져서 쉼표가 들어가기 때문에 (150,000처럼) int로 받을 때 문제가 생깁니다. URL 끝에 &currencyCode=USD 붙여주면 간단하게 해결됩니다. (혹은 일단 숫자 받은 다음에 쉼표만 자르거나요)

2. 신버전에서 country code가 사라져서 미국 외엔 검색이 불가능합니다. 아직 파이썬 코드를 안 들여봐서 어떻게 처리하시는지 모르겠습니다만 국가 코드는 여전히 필요해 보여요.

3. 하얏 아이디어 정말 좋네요. 일단 POST로 보내신 다음에 parse하시는 건가요? (졸려서 코드 못 뜯어보고 있어요 ㅠ_ㅠ)

시골농사꾼아들

버그 리포트 감사합니다. 미국만 특히 동부만 중점적으로 테스트하다보니 해외 테스트를 깜빡햇네요. 한번 테스트 해봐야 겟네요. 이론상으로는 구글맵API를 이용하는거라 다 될거 같은데..

하얏은 Webdriver 라는 모듈은 이용해서 data input하고 parsing 하는 방법을 사용하였어요. 좀 지저분하지만 세션 때문에 다른 방법을 못찾겟더라고요.

이슬꿈

또 도시 이름이 같은데 주 이름이 다른 경우 (예: Arlington, TX / Arlington, VA) 윗쪽에 있는 게 먼저 검색되어서 TX만 되고 VA는 안 되는 문제도 있습니다.

너무 버그 리포트만 해서 죄송해요 ㅇ<-<

아, 셀레늄 쓰시는군요. 역시 그것밖엔 방법이 없나봐요.

시골농사꾼아들

버그 리포트 감사드립니다. 덕분에 하나씩 배우고 있습니다. 미국 이외에는 주소 정보 수정하여 업데이트 버전에서 작동됩니다. 그리고 같은 동네이름은 그냥 Arilington va 요렇게 입력하는 방법 말고는 달리 프로그램에서 하기가 애매 하네요. 또 버그 찾으면 알려주세요^^

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7942

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 7941

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 7940

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8