MileMoa
Search

JFK->ICN 비즈니스 KE or OZ 선택??

푸른등선, 2015-02-06 01:58:37

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모은 이래 처음으로 와이프와 아기를 (편도) 비즈니스 태워서 인천으로 보낼 계획을 세우고 있습니다. UR이 충분히 모였고 UA도 있어서 대한항공이나 아시아나 직항 모두 가능한데요. 7월 초라서 생각보다 모두 자리는 쉽게 찾을 수 있습니다. UA로 넘겨서 아시아나로 가면 UR 140K에 택스 $10 정도고 대한항공으로 직접 보내서 예약하면 UR 130K에 택스는 $300이 넘게 나오네요. 대한항공의 높은 택스는 남는 마일리지로 대충 퉁친다고 보려고 생각합니다. 대한항공은 밤 1시 비행기도 가능한 옵션이라 융통성이 더 있는 편이구요. 

둘다 기종은 최근에 새로 들어온 에어버스인거 같은데 아시아나의 경우엔 비즈니스 좌석 배치가 1-2-1 형태라서 아이와 와이프가 함께 앉으려면 가운데 줄에 타야되는데 창가를 좋아하는 아이특성상(?) 우려가 많이 되구요. 대한항공은 2-2-2 형식인가 그래서 창가쪽으로 나란히 앉아서 올거 같습니다. 그런데 대한항공은 아시아나에 비해 비즈니스석이 좀 좁다고 봐야하나요? 같은 기종인걸로 아는데 자리 배열이 다르군요....최근에 아이 데리고 타보신분들 계신가요??

일단 대한항공 밤비행기를 우선으로 생각중인데 혹시 제가 뭘 잘못 알고 있거나 한게 있으면 조언좀 부탁드립니다....^^  감사합니다...

16 댓글

wonpal

seatguru에서 고려중이신 출발편 항공사, 편명 넣으시고 비지니스 좌석 확인하세요. 지금 기종이 7월초 기종과 같다는 보장이 없으니 정확한 출발 날짜를 넣어보시면 아샤나, 댄공 낮, 밤 출발편 기종및 비지니스 좌석을 확인 하실 수 있을겁니다.

푸른등선

감사합니다. 말씀해주신대로 검색해보니까..

http://www.seatguru.com/airlines/Korean_Air/Korean_Air_Airbus_A380-800.php

http://www.seatguru.com/airlines/Asiana/Asiana_Airbus_A380.php

둘다 에어버스 380편인거 같습니다. 아시아나는 비즈니스석을 좀 넓게 배치한대신 숫자를 줄여서 윗층 후반부는 이코노미석으로 배치되어 있고 대한항공은 좌석을 좀 촘촘히 배열하고 윗층 전체를 비즈니스석으로 만들어 놨네요. 그럼 대한항공은 비즈니스석 자리가 많이 비지 않을까 싶기도 한데요??

wonpal

아무래도 자리여유야 댄공이 낫지 싶습니다.  배치도를 보니 댄공 맨 뒤쪽에 라운지 있는쪽이 좀더 공간 활용측면에서 자유로와 보이긴 하는데, 사람이 넘 많이 왔다갔다하면 숙면에 방해가 될 수 있으니 여기부터는 푸른등선님 개인취향에 맞겨야 하겠네요.

wonpal

ㅎㅎ 그런데 전 왜 푸른등선에 고등어가 떠오를까요....ㅋ

duruduru

ㅋㅋ 소싯적에 들은 광고의 위력~?

wonpal

두루님은 제게 두루치기를.....ㅎㅎ

푸른등선

등푸른 생선 하면 고등어니까요 ^^ 

늘푸르게

아시아나 vs 대한항공 고민도 하시고 부럽습니다. ^^

뉴욕에서 타보지는 않았지만, 저희 애들이랑 탔던 후기 링크 걸어드릴게요.

대한항공 A380 비즈니스 후기

wonpal

오 완전 자세한 후기네요. 2층에 타고 온 느낌입니다.....ㅎㅎ

감사합니다. 

그러고 보니 이분도 BLUE 시네.....ㅋ

푸른등선

감사합니다. 딱 감이 잡히네요. ^^

papagoose

비지니스석이야 창/복도 구별없이 웬만하면 다 좋아할테니까 그리 신경 안 쓰셔도 되지않을까요? 어차피 뜨면 아무 것도 볼 것도 없잖아요?!

편도만 고려하신다면 대한항공은 ICN-JFK로 돌아오시는 편을 타시는 것이 유할이 $80 이하로 적게 나오니까 한번 생각을 해 보시구요. 이 경우에는 무조건 대한항공이 유리합니다. 일 인당 5k 마일차감이 적으니까 딱 유할 정도 빼 준다고 보면 될 것 같습니다. 게다가 취소변경이 자유로우니까요. 훨 낫지요.

아이가 몇 살인지는 모르겠으나 UA 마일을 이용하시고 비즈를 타신다면 아시아나 직항보다는 유럽을 거쳐가는 일정을 생각하셔서 잠깐 들렀다 가는 것이 현재로써는 득이 될 것 같습니다. 기회가 될 때 유럽 들러가기 시도하는 것이 좋겠지요. 언제까지 70k 차감이 계속될 지는 아무도 모르니까요. 

wonpal

역시 정달 구스선생님의 깔끔한 정리....

유럽 들러가기 전 좋습니다만.....ㅎㅎ.... 싫어하시는 분도 꽤 됩니다....ㅋㅋ 

걍 구스님이나 저 같이 날아다니는 거 좋아하는 사람끼리...ㅋ

papagoose

ㅋㅋ 그렇죠?!

UA 스얼 비즈는 그거 말고는 탈 이유가 없다라는 결론입니다요... ㅎㅎㅎ 아니면 그냥 싸게 이콘 타고 일정 맞춰야 하는 거 거나요...

푸른등선

음..아주 좋은 의견이네요... 사실 유럽도 가고 싶은데 이걸 좀 연구해봐야 겠네요...(그리고 창가를 선호하는 건 아이가 답답하면 찡찡대고 막 돌아다니는 경향이 있어서 한쪽으로 몰아넣고 디펜스하기 더 편해서라고 해야....ㅋ)

사리

가실 땐 ua로 아시아나 비즈
오실땐 ke비즈 둘다 타 보시면...

푸른등선

하하..그야 말로 럭셔리 드림 여행이네요.. 생각해보니 있는 거 없는거 다 긁어 모으면 가능은 하겠네요. 원래 돌아올때는 같이 오니까 이콘으로 사뿐히 컴백하려고 했는데 눈이 점점 높아지는 것 같습니다...암튼 감사합니다...

Page 1 / 2847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56940

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 24
new 56939

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 56938

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 56937

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 56936

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 56935

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 56934

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
updated 56933

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 56932

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
updated 56931

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 56930

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
new 56929

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 56928

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 56927

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 56926

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 56925

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 56924

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 56923

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 56922

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 56921

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1