MileMoa
Search

발권 컨펌 받습니당 :D

셀린, 2015-02-12 18:53:08

조회 수
추천 수

2년만인 것 같네요 한국 나가는게!

드디어 올 여름 유월 경에 한국에 3주 정도 나갔다 오려고 합니다. 불행히도 month는 조정이 어렵구요ㅠㅠ

마일리지는 UR이 약 6만, 대한항공에 약 6.5만, AA에 6만, UA에 6만, US Airways에 6만이 있습니다.

저 시기에 미주 출발이 성수기라 대한항공은 이코노미,퍼스트 모두 포기했구요,

revenue ticket을 알아보다가  UA 3천 5만 마일에 40불 택스로

Depart: 9:55 p.m. Mon., Jun. 1, 2015 New York, NY (JFK)
Arrive: 11:35 a.m. +1 Day Tue., Jun. 2, 2015 Frankfurt, Germany (FRA)
Flight: LH405 Operated by Lufthansa. Aircraft: Boeing 747-8 Intercontinental Fare Class: Economy (X) Meal: Meal

(넹 웨이팅이 약 6시간 입니당. 젊어서 사실 상관없다능...)

Depart: 5:35 p.m. Tue., Jun. 2, 2015 Frankfurt, Germany (FRA)
Arrive: 10:45 a.m. +1 Day Wed., Jun. 3, 2015 Seoul, South Korea (ICN - Incheon)
Flight: LH712 Operated by Lufthansa. Aircraft: Airbus A380-800 Fare Class: Economy (X) Meal: Meal

그리고 리턴!은 대한항공 6월 25일 마일리지 8만에 8만원 떼고 퍼스트로 하려고 합니다. UR 있는 거 대한항공으로 마저 넘겨서요.

열심히 마일 모았는데 한번 써보려고요.ㅎㅎ 

(원래 부모님 비지니스로 모실 생각이었는데... 16만... 조금만 더하면 할 수 있을 것도 같은데 저도 마일 한번 써봐야 마일 또 모으는 맛이 날 것 같아서ㅠㅠ 불효녀는 웁니당..)

이대로 진행해도... 괜찮은 건가요?^^;;

8 댓글

사리

갠춘하네요..
독일서 웨이팅 길어지면 신나지 않나요?...
전 맥주 이빠이 먹어서 그 시간에... 완전 신나던데...

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항 내에서도 독일을 즐길 수 있을까요? 예전에 유럽 여행하면서 독일에 잠깐 있었는데, 드러워서 진짜 드러운 감기가 걸려서 프랑크푸르트에서는 호텔에서 내내 침대에서만 있었는데 근처에 있는 바에서 애들이 술 마시고 싸우고 난리쳐서 잠도 제대로 못 자고... 안 좋은 기억 뿐이라 ㅜ_ㅜ

항상고점매수

독일경유 부럽습니다!^^

셀린

독일 공항이면 뭐가 좋은 건지 좀 말씀해주세요ㅠㅠ

항상고점매수

맥주의나라 독일에서 생맥주를.... 특히 밀맥주요... ^^

셀린

아..결국 맥주군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 코어스 하나 끝내는 것도 어려워서... ㅜ_ㅜ 가능만 하다면 프랑크푸르트에서 인천행 비행기 그 다음날꺼 하고 프랑크푸르트 구경하고 싶어용.. 

Hoosiers

예전에 @사과 님이 쓰신 후기 스크랩 해논 링크 입니다. 저도 나중에 해볼려고 ㅎㅎ https://www.milemoa.com/bbs/board/2035520 아마 새벽 독일 도착이 있을거에요 차라리 반나절 생맥 (?) 관광은 어떠신지?ㅎㅎ

셀린

오오오오 진짜 있어요 12시간!! 530 도착 1735 출발!! 우와웅!!! 진짜 좋아요! :D 말씀 안 해주셨음 모를뻔 했네요 ㅎㅎ 정말 감사해요~~!!!

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10167

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 10166

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9