MileMoa
Search

파리에서 몽셀미셀까지 자동차예행

sue, 2015-02-16 06:38:50

조회 수
추천 수

프랑스어를 모르는데 영어만으로 자동차빌려서 파리에서 몽셀미셀까지 운전해서 갖다 오는데 별 어려움이 없을까요?

23 댓글

edta450

몽생미셸을 가져다 오시려면 불어를 쫌 잘 하셔야 할 것 같구요(...) 그냥 갔다오는 건 전혀 문제 없었습니다. 

jxk

저도 미쉘통통 먹는데 불어를 못해도 별 지장이 없더라구요. =3=33

Dan

엇. 몽쉘통통 말고 미쉘통통도 있어요? 그건 어떤맛일까 궁금해요. 

jxk

앗,... 몽쉘통통인데... 오타도 아니고,,,, ㅜ.ㅜ

큰길로

앗 저희 가족도  이달 말에 파리에서 몽셍미셀을 가는데 반갑네요. 저는 파리 도착해서 바로 에어 프랑스 비행기 갈아타고 Rennes 공항가서 차 하루 렌트하려고요.  몽생미셀을 꼭 보고 싶은데 파리에서 운전해서 가는 것도 엄두가 안나고 기차도 꽤 오래 걸리더라구요. 저는 일찍 예약해서 그런지 Mini fare로 일인당 110불에 CDG-RNS 왕복 끊었어요. 비행기로 가면 랜트비가 추가로 하루 65불쯤 들긴 하지만 TGV타고 가는 것도 가격이 별차이 안나더라구요.  시간이 아직 있으시면 비행기로 가는 것도 한 번 고려해 보세요. 

Dan

저같은 분이 계실까봐...Mont-Saint-Michel이군요.  전 정말로 Mon cher michelle로 찾아봤는데 아무것도 안나와서 약간 당황했거든요. (위에 썰렁한 조크처럼 전 Mon Cher Ton Ton가 관련있는줄 착각)  

poooh

저같이 무식한 미국 사람들을 위해서  몬트세인트마이클이라고 해줍시다.  :)

쌍둥빠

저도 방금까지 몽생미쉘하면 몽쉘통통 과자가 떠올랐는데 말이에요;;;

만년초보

97년에 렌트해서 하룻길로 다녀왔는데 충분히 가능합니다. 지르바니를 아침에 들려서 노르망디 구경을 못했내요

영화 라스트컨서트에 첫 장면의 배경이라는 것도 나중에 알았네요.

glory7

파리에서 몽생미셀 다녀오는 나름 잘 짜여진 (한국) 투어 프로그램들도 있습니다. 직접 운전하기 부담되거나 (왕복 거의 900km일겁니다) 가이드 설명 있으면 좋겠다 싶으시면 한번 고려해보세요. 

sue

네.. 안녕하세요..저희는 3월초에 몽쉘미쉘근처에 호텔은 이미 예약은 한상태로 가는길에 여기저기 들르고 싶어서요..자동차 여행을 생각하고 있답니다. 근대 조카녀석이 갑자기 프랑스어를 모른다고 걱정을 해서요.

딴짓전문

GPS 같은것도 없던 2000년대 초반에 남프랑스에서 열흘 가까이 차 렌트해서 돌아다닌 적 있는데,

불어를 전혀 몰라도 어느 시점이 되니 이정표에 있는 알파벳 모양만 대충 보고도 어떤 뜻인지 알수 있게 되는 지경에 이르더라구요. 

아, 저렇게 생긴 글자모양은 다운타운이라는 표시야 이러면서요 ㅎㅎㅎ

길을 잃어 물어볼때도 영어 하는 사람을 단 한번도 만나지 못했지만 손짓발짓으로 충분히 의사소통 가능했습니다. 

심지어 어떤 사람은 자기 차로 직접 운전해서 앞서가며 길을 안내해준적도 있어요. 본인이 가는 방향과 정반대 방향인데도 불구하구요. 

프랑스 사람들은, 영어를 쓰지 않으면서 좀 불쌍해(?) 보이는 관광객들에게 더 친절하다는 느낌도 받았어요. ㅋ

요즘은 GPS도 워낙 잘되어 있으니 별로 걱정 안하셔도 되지 않을까요. 

프랑스에서 운전하는건 편했던거 같아요. 렌트카 회사에서는 물론 영어 다 잘 통하구요.  

Joymile

제작년에 다녀 왔는데 불어 몰라도 괜찮더라고요. 느와르 계곡따라 가다가 나중에 고속도로 탔는데 나름 괜찮았습니다. 밤에 도착하시면 야경 먼저 보고 오세요. 한가지 경험담으로 밤에 주차장이 닫혀 있으면 나오는 문으로 들어가서 차를 댈수 있었습니다. 

제이슨

고속도로보단 가로를 동서 지르는 국도를 추천드립니다. 고속도로를 타시면 톨비가 장난 아니구요, 국도를 통해도 시간 차이가 별로 안납니다. 

narsha

Gps에서 목적지를 세팅하면 보통 고속도로로 길 안내하지 않을까요?

어떻게하면 국도로 가라고 세팅하는지요. 그런 옵션이 있는지요? 국도가 영어로 어떻게 되지요.

제이슨

GPS에서 AVOID HIGHWAY가 있을 겁니다. 

narsha

아 그렇군요 언젠가 드라이브하며 파리근처 돌아보고 싶어서요. 정보 감사합니다~

Dan

제가 작년 프랑스에 갔다가 낭패를 당했던게 3가지였는데요. 

1. GPS가 있는 차를 빌려서 운전하는데 아뿔싸... 불어로 되어있네요. 이미 공항은 나온 상태고, 길치인지라 다시 돌아가기도 애매한 상황. 차를 멈추고 어찌어찌 다행스럽게 영어로 세팅을 바꾸어서 사용했습니다. (혹시 이용하신다면 미리 영어로 바꿔달라고 하시는게 좋을듯 해요)

2. 고속도로 (톨비)를 통해서 운전하는데 헐. 사람이 하나도 없구요. 크레딧카드도 계산이 안되네요. 아마 제가 라인이 2개 있는데 잘못들어간것 같아요. 어쨋든 밤 시간이라 차가 많지 않기는 했지만 이건 차를 빼고 다른 라인으로 가야할지 모르겠더라구요. 완전 당황인 상황인데 그렇다고 그냥 지나가자니 분명히 벌금을 물을 상황. 통화하는 스위치가 있어서 눌렀더니 상담원이 나오는데 영어를 못하시네요. 어떻게 해야하나 그러고 있는데 옆에 지나가는 차가 있어서 세워서 도움을 요청해봅니다. 이분은 영어를 하시더라구요. 그 분을 통해서 다시 그 상담원(아마 1명이 관리하는듯)한테 이래저래 설명해주시고 그 상담원이 이래저래 해서 카드로 페이하고 넘어갔었습니다. (한밤중에 아무도 없는 톨이라니.)

3. 제가 여행갈때 카드를 Amex Platinum / Chase Sapphire / Ink 이렇게 3가지를 가지고 여행을 했었구요. 차 반납하기전에 기름을 채우고 반납하려고 길도 모르는데 열심히 찾아서 (시간도 촉박한 상황) 기름을 딱 넣으려고 크레딧카드를 넣는데 안되네요. 3개를 다 넣어봐도 안되더군요. 혹시나 싶어서 전화기를 들었더니 어떤 사람이 받는데 역시나 영어 못함. 주유소에는 아주 이른 새벽이라 아무도 없는 상황. 24시간도 아닌가봐요. 결국 울며 겨자먹기로 포기하고 비싼 프랑스 기름을 3배정도 주고 그냥 허츠에서 처리함. 

저와 같은 실수는 저지르시지 마셨음 좋겠어요. :) 

edta450

그러고보니 3번은 유럽이 IC 칩카드를 먼저 쓰기 시작해서 주유소같이 무인으로 긁는데는 칩 없으면 결재 안되는 데가 많았더랬습니다.

poooh

얼마전에 받은 아멕스 카드에는 이 칩이 붙어 나오더군요.. 카드 유럽 가시기 전에 카드 바꿔 가세요~

만년초보

Emv chip 이 있어도 무인 주유소나 톨비 기차역 무인발권은 잘 안되네요.

Debit card로 기름 넣은적 있고요.
빠리주유소에선 펌프말고 안에서 미리 prepay하고 넣고요.

유럽은 chip and pin 인데 체이스 아멕스 씨티는 chip and signature 라고 핀이 없는 카드를 주죠.

Emv chip and pin 이라고 찾으시면 몇몇 은행 크레딧 유니온에서 발급해 주는 곳이 있습니다.

AirJordan

저 파리에서 몽셸미셸까지 운전해서 가봤는데 미국에서 사간 가민 GPS의 도움으로 매우 쉽게 갔습니다.

sue

대글들 달아주셔서 감사합니다. 도움이 많이 됐습니다.

Page 1 / 2856
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57101

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 1
new 57100

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 72
new 57099

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 21
updated 57098

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57097

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 270
  • file
updated 57096

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
new 57095

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 33
updated 57094

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 57093

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 57092

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
new 57091

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 57090

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 57089

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 57088

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 57087

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 57086

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 57085

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 57084

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 57083

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
new 57082

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file