MileMoa
Search

올해 봄 휴가 계획

티모, 2015-02-17 05:08:41

조회 수
추천 수

와이프와 아이들과 가족 회의를 했습니다. (5세,4세)

1. 비행기를 타는건 좋다. (아이들)

2. 근데 멀리 가는건 싫다. (2시간 이상 비행은 싫다) (와이프)

3. 호텔 옮겨 다니는건 싫다. (아이들/와이프)

4. 하와이는 싫다. (아이들/와이프)

5. 2 박 이상 하기 싫다. (와이프/아이들)

6. 라운지가 있는 호텔에 가고 싶다. (와이프)

7. 수영장이 좋은데 가고 싶다. (아이들)

..........

올해는 게다가 근검절약의 해로 포인트로만 해결하려고 마음먹은 터라(더이상 다이아 익스텐드는 없습니다)

어디갈까 오오오오오오 하다가 회장님 생각이 났지요. 그리고 스프링캠프로 익숙해진 그곳 피닉스.

개골형님은 세도나 가라고 하셨지만 그것도 나름 롱 드라이브라 다 포기하고

scottsdale 하얏에 4 월에 2 박 하는걸로 결정했어요.

세부계획은 이러해요. 저는 애들이랑 계속 수영을 하고 와이프는 아웃랫가서 자유시간을 주고

비행기는 싸웨, 호텔은 하얏 포인트(4만 2박), 랜트카는 네셔널(근데 요거 80불)

로 해결하는 선에서 봄 휴가계획을 마쳤습니다...

애들학교가 이어 어라운드라서 ㅇㅇ 가을에는 카보스 가려고 생각중이요.

22 댓글

모밀국수

저도 피닉스 가보고 싶어요- 

edta450

5번까지 보고 '뭐야. 흔한 피닉스잖아' 했습니다. ㅋㅋ

Amex daily getaway에 혹시 national 바우처 안나오려나요? :)

armian98

저도 예약했는데! 4월은 아니지만요~ 저도 2박~

봉다루

저도 거기 가 보고 싶어욧.... 그런데 너무 멀군요;;

duruduru

3. 호텔 옮겨 다니는건 싫다. (아이들/와이프)

4. 하와이는 싫다. (아이들/와이프)

ㅋㅋ 티모님의 지난 마적질 세월이 압축된 듯....

똥칠이

예리한 분석인데요? ㅋㅋ 

aicha

전 7번 부터 읽다가 st regis doha? abu dhabi? 이러고 있었는데 2번에서 딱 막히는군여 ..  - -

티모

저는 올해나 내년초에 이스탄불은 계획있어용~~~~~~

aicha

이스탄불 겨울에 나름 꽤 추운데.. (허긴 40도는 되어야 쫌 덥네 하는 저 같은 뇬에게는 어딘들 안 추우려만은... - - )  참, IST 공항 근처에 비용대비 허벌나게 좋은 Hyatt Regency (Cat 3) 하나 새로 생겼다고 하네요. 참고하셔욥. 

티모

오잉 저 메리엇 코드 이스탄불인가 거기 가볼까 하고 노리고 있는데

허벌나게 좋은 cat 3 가 있어용??

aicha

http://istanbulatakoy.regency.hyatt.com/    완죤 새 호텔인 듯. 리뷰평도 열라리 좋고. 이런 훈늉한 호텔이 허접 카사블랑카 하얏 리젠시와 같은 Cat 3 이라는 것이 놀랍긴 한데, 근데 허긴 걸프쪽 그랑 하얏들이 죄다 Cat 4 니까 머 이해는 되네요.  IST 메리엇 코드야드 제가 밥먹듯 가든 곳인데... 플랫에게도 밥 안 주는 나쁜 곳. 근데 호텔 근처에 아주 훈늉한 로컬 케밥집이 있어 항상 거기서 아침을 케밥으로 쳐묵쳐묵하던 기억이... - -;;

티모

이스탄불 에디션 이요. 제가 이름을 깜빡하고 코드 이스탄불로 ㅇㅎㅎㅎ

http://www.editionhotels.com/istanbul

aicha

허긴 티모님 같은 분이 저 같은 뇬이 가서 기사식당급 케밥 쳐묵쳐묵하는 동네의 코드야드 (아침밥 20유로 때립디다..) 레벨로 가실리는... ㅋㅋ  

티모

저 기사식당 좋아해요 ㅋㅋ 근데 메리엇 에어 + 호텔 패키지를 노리는거라 요게 괜춘아서요.

생각보다 등급도 낮더라구요 요기가 ㅇㅇ

미운오리새끼

저도 스캇데일 노리고 있는데 ㅎㅎ

SNA-PHX가 BA쓰면 왕복 9000마일로 끊을 수 있더라구요.

이참에 한번 가봐야죠 잇힝.

티모

근데 생각보다 표가 마이 없어요. 미리 사놓으셔야 할것 같아요 으잉

전 그냥 싸웨로 가요. 짐 공짜도 필수라(카시트)

RSM

스캇데일 가시는군요~저도 거기서 잘 놀다 왔어요.

거기 아침 부페가맛나요.

티모

오오 감사합니다.

RSM

티모님 은근 교육열이 있는듯.. 4,5 세 아이들 데리고  이어 어라운드를 따지시다니.. 4~5세때는 그냥 아무때가 가면되지 않나요?

티모

큰애가 유치원인데 학교가 그렇던데요.

작은애는 올해 프리케이 들어가구요(돈 굳었으요!) 

poooh

음.. 티모님은  참 좋은 남편, 좋은 아빠 같으신듯.

제와이프가 저렇게 나옴....

저는  이노무 마누라가  배때지가  불렀나.... 전기장판 들고  이방 저방 옮겨 다님서 자라!

라고 한마디 했을 텐데요.

스카츠데일이라.... 거기 좋아요?  

예전에  회사 동료가  거기로  로드트립 가자 했던 적이 있었는데... 잼 음쓸거 같아서  시로!  그랬는데요.

티모

사실 제가 그렇게 어디를 가고싶다 이런 거시기가 없어요. 예전에도 이야기 했지만 워낙 집돌이 체질이라

가자는데로 가요 저는 - -

어디가도 집만한 데가 없어요.

홈 스윗 홈 아닝교

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114890

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
new 114889

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 114888

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114887

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114886

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 33
updated 114885

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114884

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114883

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114882

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
new 114881

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114880

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114879

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114878

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114877

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114876

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114875

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114874

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114873

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114872

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
new 114871

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114870

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114869

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114868

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114867

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114866

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114865

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114864

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114863

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114862

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114861

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file