MileMoa
Search

4인가족 7일 유럽 여행 조언 부탁드려요

hesse, 2015-02-17 18:59:09

조회 수
추천 수

유라시아 한방치기 응용편으로 7일간 유럽에 머물게 되었습니다. 전 2주쯤을 원했으나 한국에서 하루라도 더 지내야 한다는 마눌님의 명령에 반토막 났습니다. ㅠㅠ 2주면 여유있게 여행을 할수있을것 같았는데 일주로 줄어드니 어찌해야할지 모르겠습니다. 여행후기들을 찬찬히 읽어보지만 대부분 길게들 다녀오셔서 확 눈에 보이질 않네요.

저희 부부 그리고 11살 숙녀와 6살짜리 수퍼히로입니다. ^^
FRA로 6/4에 들어가 FRA에서 6/11에 나와야 합니다.
유럽 여행은 온가족 처음입니다.

두가지 중요포인트는 1) 숙녀분이 뭔가 남는게 있었으면 좋겠습니다. 2) 스위스에 가고 싶습니다. 저의 간절한 바램입니다. 아주 어릴때부터 막연히 스위스에 가고 싶었거든요. 하지만 포기해야 할지도... ㅠㅠ

자세한 일정은 아직 못잡았습니다. 고수님들의 조언 부탁드립니다.

우선은 대충 동선을 잡았는데요...

#1. 프랑크프르트-쮜리히-베니스-짤즈브르크-프랑크프르트
각구간 운전해서 4-5시간 거리입니다. 언뜻봐도 힘들것 같네요. 하지만 무리하면 괜챦을지도? 기차를 잘 이용하면 쉬울지도 모르지만 시간을 맞춰야하니 좀 그렇네요.

#2. 프랑크프르트-쾰른-브뤼셀-파리-프랑크프르트
각구간 운전거리 대충 3시간 정도이고 프랑크프르트-쾰른-브뤼셀 구간은 하루에도 가능할지도 모르겠네요. 쾰른에는 그냥 성당보러 가는거라서요. 그럼 파리에서 시간을 좀 더 보내고 프랑크프르트 돌아올때 가차를 타든지 아님 그냥 운전을 하든지 해도 될것 같군요. 파리가서 개선문도 보고 에펠탑도 보면 숙녀분 좋아하실지도... 스위스를 못가서 아쉽지만요.

전 정말 유럽에 대해서 아는게 하나도 없습니다. 그래서 그냥 지도 보면서 막연하게 잡은 구간들입니다. ㅠㅠ

고수님들의 조언 부탁드립니다! 어느정도 여정이 잡히면 숙소를 구하는 세번째 레벨이 기디리고 있습니다. 이또한 많은 조언과 공부가 필요하겠지요. 지금 생각 같아서는 그냥 AirBnB 로 다 잡을까 하지만 호텔 카드 몇개내서 "마모인스럽게" 해볼까도 합니다. 그 질문은 공부 더하고 호텔 질문 게시판에 나중에 하려고 하지만 지금이라도 팁이있으시면 환영합니다! ^^

10 댓글

쌍둥빠

테클은 아니고요, hesse님 가족의 성향, 취향, 체력, 이런걸 모르는 상태에서 조언을 드리기 어려운 부분이 아닌가 합니다.

일주일이란 기간이 짧다면 짧고 길다면 긴 기간인데 이 기간을 어떻게 보내고 싶은지는 11살짜리 숙녀분과 아내분과 이야기를 나누셔야 하는게 아닌가 싶네요.

같이 유럽에 대해서 공부도 좀 하시면서 여정을 짜시다보면 보면 게시판에서 얻을 수 있는 잘해야 교과서 같은 답변보다 훨씬 의미있는 해답을 찾으실 수 있으실거라 믿습니다.

그 후에 게시판에서 해당 지역의 숙소에 대해서 공부 후에 물어 보시면 도움이 되실만한 댓글이 달릴거 같고요.

즐 마적질 하세요~

hesse

감사합니다.  제가 생각해도 아직 그냥 뜬 구름 잡는듯해서 답답합니다.  이왕 가는거 욕심은 생기는데 한번도 안가본곳이고 미국 다른 도시 가는것과는 달리 더 걱정이 되네요.  마눌님은 저의 리포트를 결제하실 팬만 들고 계십니다.  숙녀분은 눈만 멀뚱멀뚱...  ㅠㅠ

참고로 숙녀분과 수퍼히로는 장거리 차이동 문제없습니다.  수퍼히로가 아직 발달단계라서 오래 걷는걸 싫어하지만 옆에서 말걸어주고 게임도하고 하면 자신이 인지 못하고있는 수퍼파워가 나옵니다.  ㅋㅋ  숙녀분도 체력은 짱짱합니다.  처음 계획은 로드트립 하듯이 차로 이동하면서 중간중간에 예쁜곳 신기한곳 들려보는 여행을 생각했습니다.

암튼 좀더 공부해야겠습니다.

edta450

거의 비슷한 일정으로 FRA에 갈 예정인데, 로맨틱가도 슬렁슬렁 드라이브 하면서 온천도 하고 중세도시 구경도 하고 할까 합니다.

hesse

그러시군요.  슬렁슬렁 드라이브가 키워드네요.  감사합니다!

맥주한잔

두가지 모두 동선이 좀 너무 길어서 7일중 4일동안 낮시간은 차에서 다 보내게 될 지도 모릅니다.

두가지 일정 모두 제가보기에 거의 불가능해보입니다.

크고 유명한 곳들 (파리, 취리히, 브뤼셀, 베니스 등) 위주로 가시지 마시고, 프랑크푸르트에서 멀리 가지 않고 근처에 있는 곳만 찾아도 7일간 바쁘게 볼 것들이 많습니다.

미국에서 인구밀도 낮은 지역에서 운전하는 것처럼 지도에서 거리를 보며 일정을 예상하시면 안되고, 동부지역 대도시들 밀집해있는 (맨하탄, 필라델피아, 보스톤 같은) 곳에서 도시에서 도시 사이를 자동차로 이동한 후에 도심지역을 관광하시는 것 처럼 생각하셔야 합니다. 그러면 그 거리를 차로 이동하는게 얼마나 무모한지 감이 오실 겁니다.

hesse

감사합니다!  좀 무리일줄 알았습니다.  그렇지만 그놈의 욕심때문에...  파리를 빼면 좀 나을지 모르겠습니다.

suedesign

저희가 #2 동선으로 일주일 갔다왔는데요. 4인가족 8살 3살 데리고 렌트카해서 갔다왔어요. 프랭크프르트에서 렌트카해서 바로 브뤼셀로 출발 브뤼셀에서 하루 그다음 오후에 브뤼쥐로 출발 오후에서 저녁을 보낸후 거의 새벽에 파리로 입성. 파리에서 거의 5일 있었고요. 그다음 출발 하루 전에 프랭크 프르트로 왔습니다.  나이가 어린 애들데리고 눈 으로 보는 관광보다는 액션이 들어간 관광위주로 해주셔야 참여도가 높아집니다.

즐거운 여행 하세요.

hesse

아 그러셨군요.  좀 빡빡한 일정인듯 한데 그래도 해보셨다니 자신감이 다시 소로록 생깁니다.  ^^  감사합니다.

Kailua-Kona

아무래도...파리가 들어가기엔 거리가 좀 무리가 있지요. 다만, 제가 전에 파리에서 Ryan Air(저가 항공)로 프랑크푸르트까지 빨리 와서 뉴욕행 비행기를 탄적이 있습니다.

확인해보니 런던입니다. (Ryan Air 나 Easy JEt은 그 항로가 없네요... 검색해보니 Air France가 왕복 120불정도 하네요...)

아직 일정이 여유가 있으시니 지금쯤 찾아보시면 1박 2일정도로 파리를 잠시 느껴보는 정도는 가능할 듯 합니다. 

새벽출발 다음날 저녁 리턴 뭐.. 이런 식으로 만드시면 되겠죠.. 

다만, 수화물비용 감안하셔서 짐을 호텔같은 곳에 맡기시고.. 짐은 최소한으로 만들어서 다녀오셔야 할 듯요.

나머지 기간은 렌트해서 차로 다니셔야 비용과 여행의 유두리 면에서 가장 좋은 선택이 될거예요...

전, 좀 위험하지만 호텔은 미리 잡지 않고, 여행해보면서 다음날 여행지를 정하곤 했답니다.

아무래도 컨디션에 따라 무리될 수 도 있고, 혹은 더 많은 곳에 가보고 싶기도 하기 때문이죠...

hesse

그렇군요.  파리를 포기하고 좀 더 여유있게 다니는것이 나을것 같아요.  마눌님 뭔가 확실치 않고 불안한거 딱 질색이시거든요.  조언 감사합니다!

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57092

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 5
new 57091

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 45
updated 57090

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 57089

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 6
updated 57088

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 57087

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 57086

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 57085

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 57084

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 57083

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 57082

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 57081

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 57080

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 57079

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 57078

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
updated 57077

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
updated 57076

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 57075

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57074

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57073

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11