MileMoa
Search

.

suedesign, 2015-02-18 08:08:58

조회 수
추천 수

.

29 댓글

셀린

구루마 ㅋㅋㅋ 글 재밌게 읽었어요 :D 따님 두분이 정말 귀엽네요! 큰딸 중간에 포즈 취한거 보고 빵ㅋㅋㅋㅋㅋ터졌습니다.  

열공맘

와~~!!! 가족 모두 함께 3주간이나.... 너무 부럽습니다. 

남편이 어떤 사진을 찍으신다 한들 마음이 행복하셨을 것같습니다.

사실 저희 가족의 경우 아들들이라 그런지 7~8살 때 갔었던 잘잘한 해외 여행은 기억을 잘 못하더라구요.

단지 갔엇던 건 아는데 뭘 봤는지 뭘 했는지 기억이 안난다며 기억 나는건 자기가 뭐 사달라고 했는데 

엄마가 만지지도 말라고 해서 서러웠던 기억만 난다나요...  --;

애들이 이젠 성인이라서 저와 함께 시간을 내기도 어려운데

애들이 직장갖기전에 그리고 더 늦기전에 몇주 모두 함께 여행가는게 제 꿈이랍니다. 

오늘도 꿈을 향해 달려~~ 달려~~!  

오늘이 한국에서 구정이죠? 해피 바이러스의 글을 올려주신 suedesign님 새해 복많이 받으세요.

suedesign

3주가 긴것 같지만 짧더라고요. 유럽 1주 한국 1주 태국 1주. 갔다온후 3일이면 기억이 가물 가물 합디다.

열공맘

그래요. 즐거운 시간들은 짧게 느껴지지요. 

우리나라에서 처음 여행 자율화(그전엔 자유여행 허가가 안났음) 때 15박으로 유럽 배낭여행을 다녀왔었는데

아주 짧은 기간이었지만 즐거웠던 추억이 저를 10년 가까이 즐겁게 해주더군요. 

회상만으로도 즐거웠었었다는...   (흠...늙어서 ) 오로지 그 기억만 납니당~.

suedesign님의 이번 여행도 적어도 몇년... 오래도록 님을 기쁘게 할껄요?  ^^

외로운물개

ㅎㅎㅎㅎㅎ

의지의 한국 아짐씨구먼요...귀경 잘 해부렀네용...

파리편도 기대 만땅이네용

기돌

유럽 렌트카 후기 반갑습니다. 저도 꼭 해보고 싶은 여행입니다. 차를 2번이나 바꾸셨군요@.@

아이들도 재밌어 하는듯 느껴지네요. 잊지 않고 후기 올려주셔서 감사합니다^^

순조로운narado

ㅎㅎㅎ 금발미녀에게 정신이 팔려 엄한차로 업글받는 대목에서 빵 터졌어요~~

마일모아

어라 이거 글솜씨가 원래부터 보통이 아니라는 것은 알고 있었습니다만 각잡고 쓰시니 사리님은 저리루가라 네요. :)

suedesign

각 잡고 쓴거 아닙니다. 평상시대로 편하게...

사리

저리로 가겠습니다.... 흔히 짜진다고 하죠.. 휘리릭. 

apollo

읽으면서, 중독되고 말았네요.^^

여행보다 후기가 더 재미난것 같을 정도로..

iya44

쌍둥이 유모차 저희 들고갈까 말까 하고 있는데, 너무 좋아보이네요.

나중에 한국에서도 사용한 후기 들려주세요. 사실 큰애가 5살이라서 아예들고갈 생각안했는데, suedesign 님 글 읽으니 가져가고 싶은 생각이 드네요.

한국에서 많이 돌아다니면 사용하게 될까요? 아... 고민이네요. 

재미있는 후기 감사해요. 앞으로 후기도 기대되네요!

만년초보

재미있는 후기 감사합니다.

셀피봉 추천받습니다.

suedesign

셀피봉 조금 좋은 걸로 사세요. 저희는 첫째날 리모컨 작통이 안돼서. 스마일모드 카메라에 의지해서 사진들이 모조리 가식 좔좔 스마일샷들 뿐입니다.

만년초보

모델 추천 받습니다

순둥이

http://www.amazon.com/URPOWER%C2%AE-Rechargable-Handheld-Monopod-Samsung/dp/B00PBUNAVU/ref=sr_1_1?s=wireless&ie=UTF8&qid=1424478966&sr=1-1&keywords=URPOWER%C2%AE+Rechargable+Selfie+Stick+Handheld+Monopod+for+iPhone+6+6+Plus+5+5S+5C+4+4S%2C+Samsung+Galaxy+S2+S3+S4+S5+Note+2+Note+3+Note+4%2C+HTC+One+with+Built-in+Remote+Control+%28Black%29

방금전 이걸로 주문 해 보았습니다 ^^

iya44

저도 따라샀습니다. 이제 가족사진도 찍을수 있군요 ㅎㅎㅎ

만년초보

회장님 써보시고 후기 써주세요.

narsha

아니 어쩜 이렇게 글을 감칠나고 재미있게 잘쓰세요.

애들도 신난것 같은 포즈로 아주 즐거운 여행하신 것 같네요. 계속 시리즈로 여행기 많이 올려주세요. 넘 재밌어요. 마치 제가 함께 그곳에 있는 것 같은 생동감.

아 팬 되겠어요~

hesse

아~~ 이 여행 말씀하신거군요!  잘읽었습니다.  파리와 그뒤 일정도 기대가 됩니다.  저희 숙녀분은 11세이시라 그냥 걸어 다니시면 되지만 6세 수퍼히로가 좀 걱정이네요.  유모차를 타기도 그렇구... ㅠㅠ

Wolfy

정말 재밌게 잘 읽었습니다.  다음편도 넘 기대되요.

순둥이

킹 베드에서 네분이 주무시기 위해서 출발전에 댁 침대에서 가로로 네분이 주무시는거 연습하신 회원님이 suedesign 님 이었던가요?

두손모아

너무 재미있게 잘 읽었습니다.

저도 유럽에 가게 되면 비슷한 상황일 것 같은데요,

가게 될 때 조언을 좀 더 구하도록 미리 얼굴 비추려고

이렇게 댓글을 남기는 것은 아니에요.

suedesign

가실때 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요.

두손모아

미리 감사드려요 =)

외로운물개

왜 글을 잘쓴가 했드만...

역시 이름따라 한꾸네 가나 봅니다..

수 디자인 이시네용................ㅋㅋ

쌍둥빠

역시 벨기에라 그런지 호텔들이 으리으리 하네요.

여행 잘 다녀오셨다니 멀리서 응원했던 1인으로 좋습니다~~^^

모으자떠나자

이야기를 참 재밌게 풀어주시는 재능이 있으시네요. 읽는동안 미소가 입가를 떠나지않습니다. 

사과

ㅎㅎㅎ 잉크카드 분노의 삽질~~~~ 기대됩니다 다음편..... 우쩔...

해외수수료 무료 카드들 CHIP없으면 무용지물인가요....헐

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115192

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 46
  • file
updated 115191

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 60
updated 115190

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 142
updated 115189

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 6
updated 115188

5월 Banff 여행기

| 여행기 80
  • file
new 115187

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
updated 115186

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 29
  • file
new 115185

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행
new 115184

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 115183

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
new 115182

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 6
updated 115181

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
updated 115180

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 36
  • file
new 115179

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
updated 115178

[잘못된 언론 기사] 홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 15
new 115177

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 14
updated 115176

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255
updated 115175

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 45
new 115174

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 7
updated 115173

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 73
new 115172

캐피탈 원 라운지 JFK Terminal 4 오픈 예정

| 정보-여행 3
new 115171

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 115170

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
new 115169

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 115168

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
new 115167

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 1
  • file
updated 115166

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 115165

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 18
  • file
updated 115164

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 59
  • file
updated 115163

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19