MileMoa
Search

i am ground 자기 소개 하기

파란콩, 2015-02-18 13:55:17

조회 수
추천 수

아싸 파란콩.

안녕하세요?

신입회원입니다

이름 : 파란콩

성별 : 여자

나이 : 30

사는 : Los Angeles California

마일모아 눈팅한지는 1 되었는데, 겨우겨우 얼마전에 가입했어요 (기쁨의 눈물 _)

여행 하는 무지무지 좋아해서, 올핸 주말마다 리조트며, 라스베가스며 찾아 다녔어요. 혹시 Socal 위치한 리조트나 Las Vegas, Palm Springs 여행 하시는분들은 제가 많이 조언 드릴수있어요… ^_^

다른게 아니라 신혼여행을 가려고 하는데, 저는 유럽, 중동을 다녀봤는데, 남편이 미국촌 이라 (죄송) . 이번에 허니문으로 유럽을 데리고 가고 싶어요.

아직 아기 없을때 무지 걸어야 하는 유럽을 보여주고 싶어서요.

비행기표를 찾고 있는데 저희는 캐쉬로 내야 해요. 마일리지가 없어요 _ 어흑..

어디 비행기표도 싸고, 구경할만한곳 혹시 추천해주실분 계신가해요.

여기 가면 정말 재밌다! 여기 가볼만 하다, 여기 가면 엄청 걸어야해서, 애기 있거나 나이 들면 못간다.. 요런곳이요

여기저기 여행기 올려주시는분들 계시는데, 모두 마일리지도 가신분이라, 직접 뱅기표를 찾아보니 $ 주고 사기엔 너무 비싸네요!

여동생 시집가는데 허니문 조언해주신다 생각하시고, 도와주세요 헤헤

저도 열심히 활동하겠습니다!!!

**다음모임에도 얼굴 내밀어보려구요 ^^

여행시긴, 6월첫째주 한주예요! 화요일 출발- 일요일 도착으로요 LAX base

31 댓글

개골개골

헉... "어디" 여기서 끊겨서 뒷 이야기가 너무너무 궁금합니다!

파란콩

회사에서 몰래 아웃룩에다가 글써서 붙이는데. 덜 긁어왔네요 하하;

duruduru

신랑되실 분, 정말로 복받은 분이네요~!

파란콩

ㅎㅎ 알랑가몰라용 ^^:

duruduru

엘리트 마적분을 아내로 맞이하는 복, 여기 모든 가장 마적님들의 로망입니다~! 다른 건 모르겠구요.....

파란콩

아 ㅋㅋㅋ 전 또 촌놈을 유럽구경시켜준다고 해서 그러시는지 알고! :) 열심히 할게요! 

duruduru

마적단의 가치관은 단순합니다. 모든 길은 마일로 통하고, 마일이 안 쌓이는 지출은 악이다. 아이비리그 대학보다 학비를 신용카드로 납부하는 대학이 더 명문이다, 등등...

FBI

+1 "아이비리그 대학보다 학비를 신용카드로 납부하는 대학이 더 명문이다."

파란콩

아! 잘알겠습니다 ㅋㅋㅋ

개골개골

여행시기는 언제쯤이고 기간은 얼마나 예상하시는지요?

파란콩

6월첫째주- 6월 2일 출발 7일 도착으로 하고싶습니다:)

RSM

유럽으로 가기엔 기간이 좀 짧지 않을까요?

디미트리

"여동생 시집" 이요? 마모 나이 30대 이신거죠? 전 20대니까 누님뻘..

파란콩

마모나이 실제 나이 따로있나요? 전 실제나이가.. 33입니다 :) 미쿡나이 

밤새안녕

이제 빨간콩님 나오실 차례입니다. ^______^

파란콩

제 남친을 빨간콩으루 할까 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋ 통했나봐요 

밤새안녕

이제 하얀콩님만 나오시면 대한민국 국기를 그릴수 있습니다. 

백건

어서오세요 ㅎㅎㅎ 환영합니다.

저는 @까망콩 님이 생각나는건 왤까요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 COC하고 계신다던데...ㅋ

파란콩

clash of clan 이요? ㅎㅎ 까만콩님 아래 오셨어요 

narsha

환영합니다  결혼도 축하드리고요~

저희 가족은 이번 봄에 런던인 코펜하겐 아웃인데, Norwegian airline 저가항공 으로 뱅기표 샀습니다. 그래도 뉴욕-런던, 코펜하겐-뉴욕 직항이에요. 작년 11월쯤인가 구입했는데, 왕복 600불 안들었어요. 대신 밥도 사먹어야하고 짐 부쳐도 차지하는 것 같더라고요. 아 참 좌석도 따로 사야하는데,  좌석당 25불로 좌석 구입하느라 왕복 좌석 50불 냈습니다만 릿츠카드로 크레딧 받았습니다.

좌석은 사지 않더라도 일행이면 함께 앉도록 배치해 주는 것 같더라고요. 

Dreamluner787기라서 가끔 지연한다고도 하는데 요즘은 나아졌다고도하고요. 저희도 이번에 처음 타보는 에어라인입니다. 

유럽내에서는 저가항공으로 이동합니다.

파란콩

감사합니다!!   런던행 LA출발.. 왕복이 1200불정도하더라구요.. 으앙~! 좀 더 싸게 구해보려구요 여행 잘하세요. 코펜하겐 넘 부러워용 :) 

까망콩

ㅋㅋㅋ 까망콩입니다. 파랑콩님 환영합니다. ^^

저는 제 한몸 건사하기 힘든데 이제 식구까지 늘었네요... 가문의 영광으로 알겠습니다. ㅋㅋ

결혼 축하드리구요. 신혼여행에 큰 도움을 마모에서 얻어가시면 좋겠네요. 

돈주고 사는 항공권은 저는... 그냥 www.google.com/flights에서 검색하는데.... 나르샤님이 좋은 팁도 주셨네요. ^^

파란콩

앗 감사합니다. 식구로 맞아주셔서. 저도 항상 구글에서 검색합니다. 그런데 한국발 미국오는건 인터파크가 더싸더라구요 이번에 발견 ㅎㅎ

mi16

국제 커플이신가요? 반갑습니다.

파란콩

아뇨 남편은 미국생 한국인이구요. 전 한국생 미국인... 농담이구요 한국생 한국인인데, 미국이 좋아서 눌러 앉았어요 :) 

mi16

아 그러시군요.. 저희 같은 커플인줄 알았습니다. ㅋㅋ 저도 눌러 앉고 싶습니다.

순조로운narado

축하합니다 결혼~~ 

파란콩

감사합니다 ^_^

바위처럼

나름 유럽을 많이 다녀봤는데.. 5박 6일로 짧은 여행이라면 체코 추천 드립니다. 프라하에서 자전거나라 투어나 팁투어 꼭 해 보시고, 체스키 하루 다녀오시고, 카를로비바리랑 플젠 하루.. 드레스덴도 당일로 다녀올 수 있습니다.

파란콩

네~ 안그래도 마일모아에서 여행기보다 체코에 욕심났어요!! 감사해요! :-D 더 살펴보겠습니다. :) 

이슬꿈

그런데 딱히 새 댓글이 달리지도 않았는데 왜 1년 전 글이 토잉된걸까요...? 1년 전 가입인사에 환영해요 어서오세요~~ 하기도 어색하고... 아무튼 반갑습니당(?

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file