MileMoa
Search

Booking.com 가격 오류 예약 후기

CaptainCook, 2015-02-24 04:11:09

조회 수
추천 수

얼마전 Booking.com에서 New York에 있는 Le Parker Meridien이 하루 밤에 $60+Tax에 나와서 스윗룸을 대략 85불 정도에 예약했습니다.

3일 전까지 Cancel가능했구요, 예약가능한 날짜는 3월부터 12월까지 몇몇 날짜가 가능했습니다.

예약컴펌엔 예약후 아무때나 신용카드 결제가 이루어 질 순 있다고 나왔지만 실제 Charge되지는 않았습니다.

예약은 문제 없이 잘 됐는데 오늘 이메일이 오더니 가격입력과정에서의 에러라면서 1) 원래 방값($529+tax)을 내던지, 2)booking.com에서 다른 호텔을 알아보던지, 3)니가 다른 곳에서 알아보던지 하라고 이메일이 왔네요. 내용은 전화로 컨택했는데 안 받어서 이메일 보낸다는데, 사실 전화도 없었고,  2)와 3)에는 at your own expense를 강조하는 걸 보니 책임소재와 관련해서 booking.com은 책임이 없으니 알아서 하라는 걸 강조하고 싶나봅니다.

전에 비슷한 가격 오류가 SPG 공홈에서 발생했을 때는 honor해 준 걸로 알고 있는데 OTA라서 그런지 그냥 오리발이네요.

대한항공 양곤행 일등석 가격오류 때도 OTA에서 가격이 잘못 나왔지만 honor해줬던 걸로 알고 있는데...

큰 기대는 안 하고 와이프랑 분위기(?) 좀 내볼까 했는데 김샜네요.

24시간 안에 아무런 액션 안 취하면 3)번 옵션을 택한걸로 간주하겠다는 옵션도 강제해주고...booking.com별로에요.

그냥 니들이 알아서 취소해 하고 가만있는게 최선이겠죠?

10 댓글

armian98

booking.com은 가격 오류도 엄청 내면서 honor도 절대 안 해주더라구요. :(

전 이제 booking.com 가격 오류인 경우에는 그냥 시도 안 합니다. ㅎㅎ

CaptainCook

앞으로 공홈 아니면 굳이 시간 낭비할 필요는 없어보이네요.

와이프한테 큰소리 쳐 놓은 거 어떻게 make-up해야 하나 고민중이네요...spg포인트까지 사용하면서 다녀올만한 가치는 없는 듯 하고.

aicha

빠작 났다니까 드리는 말씀인데 그 호텔 증말 별롭니다. SPG 무료 숙박권 Cat 6 3장 중 하나 거기서 썼는데 진짜 St Regis DOha (Cat 6) 랑 비교되서 느무 어깝더군요. 플랫이라서 전망 좋은 방 줬다는데도 방두 우중충, 화장실도 우중충.  촌티 작렬하는 오렌지색 배쓰가운 벨트도 화딱깨고.  - -;;   SPG 가 종종 프로모하면서 숙박권 쏠 때 하나 받으시면 (저도 이런 프로모 다시 안 나오나 기다리고 있슴다),  와이프님이랑 걸프로 한번 뛰셔서 그 숙박권 쓰시면 큰 소리 빵빵~ 치실 수 있으실 거예요.   (그나저나 역쉬 아뒤 뽀대나요. ㅎㅎ)  

CaptainCook

걸프로 뛸 마일이 없어서ㅜㅜ

뽀대난다는 생각은 못 해봤지만 감사합니다^^

세라프

booking.com 오리발 작렬합니다. 전화 한번 울리고 끊어놓고는 안 받았다고 이메일. 스위트 가격 오류내놓고 그때 스위트 공사중이라 킹 룸밖에 못준다고 해놓고는 나중에 보니 스위트 팔고 있고. booking.com은 BRG 할 때 말고는 정나미 떨어져서 안들어가요. 가격 오류가 거의 확실해보이는 것으로 땡잡아보려는 저도 뭐 잘한건 없지만 자기네 잘못 아니다 배째라 이런식이라...

CaptainCook

어제인가 그저께 우연히 핸펀 쳐다보고 있는데 전화가 한번 울리자 마자 끊겼는데 아마 그게 booking.com이었나 봅니다.

떙잡으려는 마음으로 예약한 제가 부끄럽긴 하지만 상습범이라니...앞으로 쳐다보니도 말아야 겠네요.

CaptainCook

갑자기 생각나서 취소 됐나 booking.com로그인해 보니 예약하나는 취소 다른 하나는 취소가 안 됐네요.

이거...그린라이트 인가요??

fjord

Hotel 가격 오류는 honor 안해주는 곳이 많은것 같아요. 전에 ihg 공홈에서 $12인가에 인터컨 예약한적 있는데 결국 honor 못해준다고 연락온게 기억 나네요.

가마우지

전 booking.com에서 딱 한번 오너 받았습니다. 대부분은 오너 못 받았구요.ㅠ

sleepless

저는 booking.com 에서 방을 예약하고 가기 하루전날 방을 확인하는 차 호텔에 전화했더니

그런 예약이 없다는 거에요. 그래서 그럼 방은 있냐고 물어보니, 방도 모두 예약이 끝났다더군요.

그래서 booking..com에 전화했더니, 자기네는 분명 팩스를 보냈고 안 받았을리 없다고 막 그러면서 자기가 확인해보겠다더니, 

나중에 호텔에 연락해보니, 저랑 통화한 후 그 때서야 팩스를 보냈다더라구요.

그러나, booking.com 이 갑이라서, 호텔에서, 예비용으로 갖고 있던 방을 하나 내준다고, 그래서, 다행하게도, 숙박을 할 수 있었습니다만, 

만약, 제가 확인 전화를 안 하고 갔더라면 어찌 되었을지, 모를 일이였어요. 

Booking닷컴에서 예약하신 후, 가시기전에 꼭 컨펌 콜을 호텔에 직접 하시는 게 좋을거 같아요.

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20