MileMoa
Search

galaxy s6 - 미국 신문선 악평 , 한국 신문선 찬사

한국갈거야, 2015-03-02 07:30:17

조회 수
추천 수

폰 업데이트 할데가 되었는데, 아이폰으로 계속 가려다, 갤럭시 s6 봐서 갈아 타려고 했는데,

별로 땡기는 변화가 없어 보이는데 한국 신문서만 난리네요.

미국에선 대부분 실망스럽단 글이 많이 보이는데, 전문가님들 생각은 어떠신지요?

요즘 회사서도 보면 90%가 아이폰이던데, 삼성이 다시 따라 잡기는 물건너간게 아닌가란 느낌이 드네요.

24 댓글

FBI

이번에 나온 갤럭시...사실 저는 카톡이랑 전화, 인터넷만 써서 스펙같은건 잘 모르지만, 디자인은 정말 예쁘게 나온거같아요. 처음에 딱 보고 아이폰보다 예쁘다고 생각했습니다.

그리고 저는 6년동안 (2년계약 씩 세번) 갤럭시만 쓰다가 이번에 아이폰6 나온게 예뻐서 바꿔본건데, 처음에는 정말 불편했는데 쓰다보니깐 괜찮더라구요.

근데 이번 계약이 끝난 뒤에도 아이폰을 계속 쓸지는 잘 모르겠어요..

아직 쓴지 두달밖에 안돼서 그런지 모르겠지만 다시 갤럭시로 가고싶은 마음이 있거든요.

계약 끝나갈때쯤엔 아이폰에 적응돼서 또 아이폰 할지도 모르겠네요ㅋㅋ

재마이

기자들이 한 번 만져본 것일 뿐인데 좋을지 않좋을지는 아직 모르겠죠.

그런데 이번에 갤럭시가 수출용모델도 스넵드래곤에서 자체 칩인 엑시노트로 갈아탔기 때문에 아마 외신 반응은 계속 좋지 않을 꺼에요. 좀 문제가 생기면 칩 바꿔서 그렇다고 계속 집요하게 파고들겁니다.

김미동생

이번에 나온 스냅드래곤이 문제가 많죠. 그리고 엑시노스가 성능면에서도 더 나아요.

TermLoanB

괜찮은 업데이트 같은데 워낙 커버리지가 없네요. 갤1 나왔을때 기사 10개씩 뿌렸던 엔가젯도 기사 하나로 퉁 치는 모양새고... 별로 신경 안 쓰는 것 같네요 ㄷㄷ; ;

RSM

저도 6월초에 2년계약이 끝나서 요즘 시간나면 스마트폰 관련 뉴스 이것 저것 보며 시간을 보내는데,

미국 어디서 실망스럽다고 했는지 알수 있을까요?

저는 미국 news 들도 대부분 지금까지 삼성 제품 중에 제일 좋다 라는 평가가 많이 보이던데요.

FX

실망스럽다는 얘기를 여기서 처음 듣는데요;;

봉다루

솔직히 제가 기대하고 있던 바에는 미치지 못하지만, 영어권 블로거들 평가나 다른 외신 평가에서 볼때 대부분 긍정적이던데요. 애플 텃밭에서 이정도 평가를 받고 있다면 엔지니어, 디자인어디자이너들이 참 수고 많이 했겠다는 생각을 했습니다.

순둥이

디자"인어" - 직업병 같은 걸로 이해 하겠습니다 - 예전 엔진인어 중 일인이 지나가다 ^^

duruduru

다 수산업종으로 업종 변경?

유나

그럼 전 이번 기회에 헬스트레'인어'로...? ㅋㅋ

봉다루

아....;;;; 제가 오늘 일이 고되서 좀 정신이 혼미한 상태이다보니;;;

audit

아무 생각없이 게시판 제목을 쭉 읽다가...
신문선씨 얘기가 왜나오지?미국서 뭔짓을 하신거야? ㅋㅋㅋ

호빵맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉다루

저도 실은 신문선 해설위원이 메이저리그에 대해서 (아.. 정말.. 제가 오늘 왜 이러나요;;; 허구연씨하고 혼동했습니다.) 무슨 발언을 했었나 싶어서 클릭해 봤었네요. ㅎㅎ

bn

블로그 쪽에서는 배터리 문제 외에는 호평이던데... 어디쪽에서 보셨나요? 궁금하네요

Passion

+1

저도 꽤 호평으로 봤는데요. 오히려 유저들이 micro-sd 슬롯의 부재와 일체형 바테리 때문에 안 좋게 보던데

테크 관련 블로그들은 평이 좋던데요.

눈치없는사람

+1

저는 굉장히 좋게 봤는데요. 몇 년간 아이폰을 쓰다 얼마 전 S5를 구매했는데 약간 후회하고 있습니다. 몇 달만 더 기다릴 걸 하는...ㅜㅜ

벤치마킹 결과도 어마어마할 정도로, 타의 추종을 불허하는 성능에(삼성이 바람몰이 하는 중일수도 :)) 디자인도 삼성 휴대폰 중에 가장 뛰어난 것 같구요. 

물론 아직 시장에 풀린 단계는 아니니 좀더 두고 봐야 하겠지만, 대부분의 테크 기사도 호의적이고 결정적으로 한국의 삼전 주가가 바로 뛰었네요. 경쟁력이 있다는 증거 겠죠?  

Zebra

배터리 일체형 빼고는 크게 혹평 받을 정도는 아닌거 같습니다.

하드웨어야 원체 잘만드는 회사잖아요 

스무스

미국 기자는 미국편 한국 기자는 한국편! 이보다 더 심플할 수 있을까요? 

이런건 주류 언론쪽 리뷰보다는 geek들이 보는 리뷰가 훨씬 신뢰할 만할겁니다. 

개인적인 생각으로는, 

아이폰이나 갤럭시나 수년간 베스트셀러였던 만큼 어느것을 사도 크게 실망할 일은 없다고 봅니다. 

RSM

전 LG G4를 기다려 봅니다.~

케켁켁

Engadget, NYT 같은 싸이트들에서는 호평이던데요?

SD Card slot 이랑 배터리는 좀 실망이지만요...

루스테어

전 다른건 몰라도 저놈의 지문이 계속 눈에 거슬려서 땡기진 않네요. 하드웨어는 괜찮은 것 같고요. 

디자인은 괜찮긴 한데, 구매욕을 당기지는 않는 그런 느낌이네요. 유광 메탈 느낌의 바디를 그렇게 좋아하지 않는 개취 탓일듯 합니다.

무광이면 좋았을텐데, 너무 글로시한 느낌에 덕지덕지 붙은 지문들은 OTL.

카메라쪽 노이즈와 소프트웨어가 얼마나 개선되었는지가 관건이겠군요.

제 관심사는

1. 에지를 얼마나 더 활용할 수 있을것인가? 현재까지는 에지에 디스플레이가 있다는 것이 그렇게 와닿지는 않습니다. 얼마전 핸즈온했던 이전의 에지제품도 그냥 아..보더라인이 줄어든 것 같네.. 그 이상 이하도 아니었거든요. 실물을 핸즈온 해봐야알 것 같긴 합니다만..;

2. 터치위즈의 개선. SONY Xperia 시리즈는 그래도 안드로이드를 개조해서 나름의 인터페이스를 만드려고 노력하고 있는데요. 삼성은 그런 노력은 보이지 않는 것이 아쉽네요.

3. 배터리는 의외로 비즈니스맨들에겐 큰 이슈 였는데요. 이러한 이슈를 어떻게 해결할 것인지? 뭐 보조 배터리 제공하고, 급속 충전 넣은 것은 이해가 갑니다만, 그것으로 인해서 배터리에

얼마나 무리가 갈지 (라이프 사이클이 줄어들것 같은데요.) 역시 Q? 입니다. 무선 충전 패드도 개인적으로는 그렇게 편리하다는 생각은 안해봤구요.

( 관련 연구를 해서 많이들 뜯어보고 사용해봤는데, 지금까지 나온 제품들을 봐도 아주 큰 메리트를 줄 것 같지는 않습니다. )

어쩔 수 없이 아이폰이 가지던 큰 약점을 똑같이 가지게 된 계기네요.

4. Gear VR 의 미래. 오큘러스에서 대대적으로 밀고있는 gear vr 을 이용해서 어디까지 가줄 것인지. MS 의 hololens 와 비교해서 어떠한 어플리케이션과 UX 를 제공할 것인지.

5. Snapdragon 810 을 안쓰고 엑시노스로 간 이유가 발열때문이라는 소문이 있습니다만, 실제로 엑시노스는 어떠한지 아무도 모르기 때문에 뚜껑을 열어봐야겠지요. 사실 수치에 불과한 것이긴 하지만...--;

6. 뭐..-_- 저같이 오랫동안 맥만 쓰던 사람들이 움직일만한 요소는 보이지 않습니다만.

일반적인 기사들의 중론은 "삼성에서 드디어 값어치를 할만한 디자인의 제품이 나왔다." 는게 중론이니까요. 그래도 야심차게 나온만큼 잘되었으면 좋겠습니다. 

Skyteam

현재 폰(갤럭시 노트3)이 올 10월에 약정 만료라 그때 아이폰 6플러스를 사려고 했었어요. 갤럭시 5+갤럭시 노트4에 실망스러워서.

근데 이번에 나온거 보니, 갤럭시 노트가 기대되네요.

크리스박

Galaxy 6 edge 는 생폰으로 써야 멋질텐데... 떨어트리면 어찌될지 생각만해도 허덜덜 합니다. Care program필수가 아닐지...

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 23996

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 23995

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 23994

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 23993

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 23992

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 23991

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
new 23990

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 23989

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 23988

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 23987

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 23986

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 23985

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 23984

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 23983

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 23982

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 23981

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 23980

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 23979

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23