MileMoa
Search

AA 마일로 하와이 Inter-island (from OGG to LIH )??

돌맹, 2015-03-05 10:44:51

조회 수
추천 수

AA 5k마일로 OGG to LIH를 8월중에 발권하려하는데요. Non-stop HA항공편이 왜 안보이죠? 제가 검색을 잘 못하는건지... 무언가 서투른건지... 당황스럽네요

계속 HNL 경유하는 것만 보이는데, 직항은 AA마일로 발권할 수 없는 건가요? 하와이안 항공으로 검색하면 분명 Non-stop flight이 있긴한데요. 

만약 AA로 안되는거라면, UR or SPG 포인트 이용해서 직항을 발권할 수 있는 다른 방법은 없을까요?

11 댓글

armian98

원하시는 날짜에 AA 마일로 구매 가능한 표가 없나봅니다. 표가 있으면 구입하실 수 있습니다. 

RSM

이게 참 쉽지 않은 문제더라구요. 보통 오아후에서 다른 섬이동의 경우는 쉬운데,  다른섬간의 이동에서 직항 찾기가 쉽지 않더군요.

돌맹

그러게요. 알아보니, 대부분 오아후 출도착으로 두고 이동하는건 충분한듯한데.... 쉽지않네요. 흑....

armian98

근데 8월 중 날짜가 정확히 언제인가요? 8월 중으로 두어날 찍어봐도 직항이 잘 나오는데요? 다른 날짜를 넣어봐도 안 나오나요?

--

사람을 1명으로 하면 직항이 나오는데 2명 이상으로 하면 경유편만 나오네요. HA에서 자리를 하나만 푸는걸까요? 째째하군요. -_ -;;;

1. 경유편 자체는 괜찮은데 경유일 경우 AA는 10k가 필요한 것이 문제시라면 UA는 직항이든 경유든 상관없이 6k 사용입니다.

2. AA표는 구매가 아닌 Hold가 가능하니 우선 한 장 hold 하시고 같은 날짜로 또 발권 시도해보세요. 발전산으로 계속 구매가 될지도...

3. 그게 안 되고 꼭 직항을 이용하셔야한다면 한 장은 5k로 사시고 나머지는 돈 주고 사시는 방법도 있구요. 의외로 inter-island 표는 크게 비싸지 않더라구요.

블랙커피

저도 궁금하네요.  찍어보니 한달내내 보이는것 같아서요 (1인 기준)

Screen Shot 2015-03-05 at 3.08.37 PM.png

armian98

2인으로 하니 경유편만 나오더라구요. HA 치사빤스

돌맹

제가 2인으로 알아보니 그렇군요. 정말 치사빤스네요 ㅠㅠ

돌맹

정확히 8월15일 OGG > LIH 를 알아보고있습니다. UA도 한번 알아봐야겠군요! (2) (3) 옵션도 해봐야겠군요. 감사합니다 ^^

날나리패밀리

이게 참 웃기더라구요. 전에 저도 7명 원웨이를  AA마일로 구입을 했는데, 구입후 연락도 없이 그냥 취소가 되더군요. 나중에 보니 레비뉴도 괜찮겠다 싶어서 그냥 사긴 했지만, 조금 황당했습니다. 

돌맹

7명...... ㅎㄷㄷ 그렇군요. 정보 감사합니다. 

돌맹

혹시나 궁금해하실 분 있을까 업뎃합니다. OGG-LIH구간은, AA 마일지리 좌석(HA)이 1장씩만 오픈되나봅니다. 하지만, 위에 알미안 님께서 말씀해주신 옵션2(예약Hold, 며칠 후 다시 검색)처럼하면, 따로따로 각각 예약할 수 있습니다. 하지만, 동시에 2장 이상은 어떤 방법을 써도 불가능하네요. 

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10206

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1
updated 10205

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19
updated 10204

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7