MileMoa
Search

이건 뭐 정보라고 쓰기도 그렇고 질문에 넣기도 그렇고... 구분이 모호 합니다. 그냥 [새싹용]이라고 해 두죠!! ㅎㅎㅎ

제목 보시고 그럴겁니다... 구스가 정신 나갔구나! 저걸 말이라고 하는거냐? 알만한 사람이 왜 그러냐? 

저도 곰곰히 생각해 봤더니 딱 유형이 나오더라구요. 

대부분 우리가(주로 마적단들이요) 원하는 것은 쉽게 되지 않는 일들이더라는 겁니다.

예를 들어 '이번에 카드 3방을 쳤는데 오늘 아주 좋은 타겟 오퍼를 받았어요. 또 받을 수 있을까요?' 또는 '엄청 싼 티켓이 나왔는데, 첫 구간 빼고 타고 싶어요. 뭐, 한 구간 덜 타니까 항공사도 좋아하지 않겠어요?' 등등

저도 마찬가지라는 거죠. 다만 조금 더 주어 들은 것이 있어서 못하고 있을 뿐이지요. ㅎㅎㅎ

그래서 오늘 제가 하고 다닌 일을 적어 보려고 합니다. 이런 경우는 요렇게 된다 뭐 이런거지요.

아시는 분들은 아시겠지만 작년에 한국 델타 마일리지로 비지니스 티켓이 엄청 싸게 나온 적이 있어서 묻지마 발권해 둔 것이 있습니다.

오늘이 그날이거든요. 문제는 도저히 일정이 안 나올 정도로 바쁜데 주말에 일하기로 하고 억지로 공항에 왔습니다. 도착지에 미리 약속해 둔 친구도 있고 해서요....

부산-인천-쿠알라룸푸르-인천-부산

요렇게 되는 여정인데요, 델타 마일로 발권한 운항사는 대한항공인 티켓입니다. 이티켓 번호가 대한항공 인식 번호가 아닌 006으로 시작하는 티켓입니다.

저는 서울에 있으니까 서울서 출발하는 티켓이었으면 얼마나 좋았겠습니까만, 꼭 부산에서 시작하고 끝나야 하는 경우였습니다. 이미 그 동안 배운 것이 있어서 시작 구간 no show하면 몽땅 취소되는 줄 알기에 꼼짝없이 김포-부산 을 댄공으로 별도 발권을 했습니다. 좀 우습지요? 인천에서 바로 가면 되는 것을 괜히 표 더 끊어서 부산 갔다가 바로 다시 인천으로 와야 한다니요? 저도 가만 보면 정신 나간 모양입니다. ㅋㅋㅋ

하여간 그래요...

안되는 데, 바라는 것 1.

아침에 김포에 갔습니다. 요거는 이콘 티켓이라 라운지 못 들어가니까, 가지고 있던 US Bank에서 준 댄공 라운지 티켓을 내 밀었습니다. 네, 압니다. 꺼 있거든요. 남미, 북미, 인천에서만 사용할 수 있다고 뒷면에 써 있거든요. 그래도 그냥 내봤습니다. 예쁜 직원이 눈 동그랗게 뜨고 물어 보네요. 이게 뭥미? 저는 첨 보는건데요? (역시 안되는군요...) 바로 pp card 내고 들어갔습니다....

안되는 데, 바라는 것 2.

그냥 말기는 조금 그래서 미친 척 물어 봅니다. 표 있는 것 쫙 보여주고 상황을 설명합니다. 이러저러 해서 지금 괜히 부산가고 있다. 그냥 지금 부산행과 인천행 다 안 탈 테니까, 인천-이후 여정만 살려줄 수 있냐? 그랬더니 무슨 말이니 알겠답니다. 정확히 물어 봐서 알려주겠답니다. 엥~ 혹시....

기다렸더니 다시와서 하는 말이 김포에서는 처리를 못해주고 인천 공항에 가면 티켓 바꿔 줄 수 있답니다. 편한대로 하라고 하네요! 오호라.. 이게 공항에서는 되는 거구나.. 하고 알게 되었습니다. 시간이 충분히 인천 공항까지는 갈 수 있을 만큼 남았으니 가서 바꿀까 잠시 생각하다가 그냥 귀찮고 웬지 뒷통수가 묵직합니다... 그래서 그냥 부산 갔다 올께요 그랬네요... 

그리고는 자리에 앉아서 댄공에 전화를 했습니다. 이러저러한데 바꿀 수 있어? 그랬더니 잠깐 기다리라고 하고 뭘 물어 본다고 하더라구요... 결론은 안 된답니다. 델타 발행티켓이라서 델타에서 변경해 줘야 한답니다. 엥! 그러면 델타가 뭐 변경 피 내라 어쩌라 할 것이 뻔하거든요... 아 티켓 자체를 변경은 안되고 체크인 된 후에 공항에서만 되나 보다.. 하고 자체 결론을 내리고 얌전히 있었습니다.

안되는 데, 바라는 것 3.

부산에 왔습니다. 다시 보딩패스 다 받고, 혹시나 해서 물어 봅니다. 나 인천에서 연결 시간이 무지 많이 남는데... 인천에서 밖에 나갔다 올 수 있어? 어! 그거 안되는데요... 부산에서 출국 수속 마친 것이라서 밖으로 출국심사가 안됩니다.... 앗! 이러면 인천 라운지에서 시간을 죽치고 있어야 합니다... 망했네요...

난감한 표정을 지었더니 그 직원(과장님 이었습니다...)분이 그런 경우에는 김포로 가셔야 합니다. 자리가 있으면 표를 바꾸어 드릴 수 있어요. 네, 그래요! 진작 말씀하시지 ㅎㅎㅎ 빨리 해 주세요. 그런데 비지는 자리가 만석이고 이콘만 남았어요. No problem!! 그리고 부산-김포는 국내선 구간이니까 국내선 터미널에 가셔서 탑승하세요. 보딩은 제가 다 바꾸어 드릴께요.

아하! 이렇게도 되는구나. 좋아요.... 국내선으로 갑니다. 제 표 주세요.... 네.... 저... 그런데... 안되는데요... 왜요? 이 표가 델타 표네요. 006 티켓은 못해 드려요. 델타에 전화해서 변경하심 후에 타셔야 합니다... 쩝쩝.. 안되네요.

괜히 왔다갔다 다리 운동만 했네요.

그래서 여기 인천 댄공 라운지에서 죽치고 앉아서 맥스 비루 마시면서 시간 죽이고 있어요. 이 글 쓰면서요. 쩝쩝...

10분 뒤에 보딩합니다. 또 안되는 일 있으면 덧 붙여서 올려 볼께요.

하여간 우리가 바라는 일은 대부분 상식적인 것은 아닌가 봅니다. ㅋㅋㅋ

많은 새싹분들이 이런거 안되나요? 물어 보신, 내용 대부분이 보면 욕심이 과한 내용이 많더라구요. 그냥 대충 다 안된다고 보시면 될 듯 합니다.

21 댓글

바람따라가는인생

안된다는걸 알면서도 ...

cashback

구스님을 위해서 노래 띄워드립니다. "안되는걸 알면서 왜그랬을까 안되는걸 알면서 왜그랬을까 이제는 후회해도 어떨수 없어요~~" ==33==333

papagoose

어떨 때는 그럴 수 있어요!! ㅎㅎㅎ

armian98

99% 안 되지만 가끔씩 생각지 못한 1%에서 대박이 나지요. ㅎㅎ
"부산에서 서울 왕복하는 데 캄보디아 거쳐갈 수 있나요?"
"아 욕심이 과하시네... 응? 되네요? @@"
ㅋㅋㅋㅋ

쌍둥빠

이런거 몇개만 더 찾아주세요!

armian98

이건 쌍빠님이 알려주신 거잖아요~ ㅎㅎ

papagoose

저도 몇 개만 더....

유나

STOPOVER 가 된다는 건가요? @@

쌍둥빠

구스님 심심하신가 보네요 ㅎㅎ

즐거운 여행 되시고요. 그래도 쿠알라행은 시엠립보다 좋은 기제로 알고 있으니 즐거운 여행 되세요 ㅎㅎ

papagoose

네! 훨 낫네요! ㅎㅎㅎ

papagoose

B777은 진짜 훨 낫네요!! 주는 밥 값만해도 12k 되겠어요. ㅋㅋㅋ

유나

돌아올 땐 인천까지만 와도 되겠죠? ^^

마일모아

이런 경우가 많지 않아서 직원들도 잘 모르고 일단 된다고 말하는 것 같아요. 그리고는 당황하는거죠. 고객도 직원도 ;;

papagoose

직원 말만 믿고 김포에서 인천으로 바로 갔더라면 망하는 거죠!!

일단은 의심하고 봐야 해요.. 웃음만큼 젊은거고 의심만큼 늙은 거라는데....

혈자

다음엔 제주도로 가시지요!!

그나저나... 쌍빠님 -ㅅ-  그렇게 휙 한마디 남기시고 COC를 떠나시다니요... 매정한 남자... 흥칫뿡

쌍둥빠

제가 오늘 coc를 시작한지 두달만에 아침까지 정말 푹 잤습니다 ㅎㅎ 그 전엔 새벽 5시에 깨곤했거든요.
그간 쌓인 피로가 이제야 좀 풀리는거 같아요 ㅎㅎ

정신 좀 차리고 9홀에서 다시 만나요 ㅎㅎ

ThinkG

글 읽다가 쓰신분 아이디를 다시 체크하게 하시내요. ㅎㅎㅎ

똥칠이

ㅋㅋㅋ 재밌어요

즐거운 여행 되세요~~

무지렁이

이럴 때 쓰라고 있는 말...
ㅇㅅㅁㅎㅂㅇ...

순조로운narado

갸우뚱... "오시면함봐요..." ? 데이트 신청인가요.  초성만 있는거 너무 어려워요 -.-

쌍둥빠

아니 이 정도 초성은 아실만한 분이...

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3800

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3