MileMoa
Search

오늘 3/23일부터 시작: Daily Getaways 5주차까지 전체 공개 (업데이트)

이슬꿈, 2015-03-13 09:05:29

조회 수
추천 수

https://dailygetaways.ustravel.org/Default.aspx

첫주차: IHG 100K $565, 클럽칼슨 100K $450, 힐튼 100K $500 등

2주차: BW 10K $55, Choice 36K $155 등

3주차: Hyatt 72K $775 등 (15개-_-)

초이스 노려보려고요. 하얏은 당연히 안 될 것 같고 T_T

----

업데이트 됐어요. 5주차까지 나왔어요.

....별거 없네요.

4주차: Hertz 5500P $252, Marriott eGiftCard 20% 할인 ($1000->$800, $500->$400, $100->$80)

5주차: Expedia+ 호텔 $1000 쿠폰 $650 정도..?

89 댓글

유나

그래도 하얏 노려보고 싶어요. IHG 랑 클럽칼슨, 힐튼도요... ^^

모밀국수

초이스는 딱 싸웨포인트 가격이네요. $155 = 초이스 36k = 싸웨 10.8k ~ $154.44 컴패니언이면 두배 +_+ 

항상고점매수

IHG 딱 10만포인트가 필요했는데... ㅋㅋㅋ

무지렁이

근데, 기존에 아멕스로 결재하면 몇 % 깎아주던 파트너십이 없어진거죠?

유나

그대신 작년에 비해 아예 10% 할인된 가격이네요. ^^

무지렁이

아, 그렇군요. 확인해주셔서 감사합니다.

edta450

음... PB에 쓸 IHG를 좀 쟁여놓아야 하나... 알라모도 소소하니 괜찮네요.

hk

카렌탈은 신용카드 보험커버랑 맞물리면 골치아파요. 여기서 기카사서 일부만 신용카드로 페이하게되면 신용카드통해서는 primary든 secondary든 보험 못받게 되거든요. 

edta450

아.. 이거 off code가 아니라 기카군요.

사과

웅 그렇군요.... 몇불 더내고 카드 보험커버 받는게 나은거네요

CaptainCook

갖고 싶은 것 몇 개 찍어놓고 일단 구입되면 어떻게 쓸지 고민해야겠네요.

매 해 구입실패만 해서ㅠㅠ

혈자

이건뭐 사지지가 않아요 ㅠ_ㅠ

쌍둥빠

2시간 후에 드디어 스타트네요.

올해도 다들 굿럭입니다. 전 초이스만 노립니다 ㅋㅋㅋ

순조로운narado

이것을 보니 내가 사인업때 받은 힐튼 6만포인트가 300불이구나.. 하며 팍팍 와닿습니다. 저는 여러분들이 좋은 딜 낚았다는 글 기다리겠습니다.

armian98

Alamo T&C에 보니 $50 certificate은 base fare에만 적용이 되고 세금이나 다른 잡비에는 적용이 안 된다네요. 지금 예약해둔 거 하나가 $50이 조금 넘길래 사려고 했더니 base fare는 $40이 채 안 되는군요. $15 아끼자고 카드 보험 혜택 못 받는 건 아닌 것 같아서 올 해는 패스하렵니다. (이렇게 쓰고보니 그럼 $25 아끼자고 보험 혜택 못 받는 건? ㅋㅋ 사람이 참 간사합니다. ㅎㅎㅎ)

그리고, $50 이하로 사용해도 거스름 돈은 없답니다.

WOWHAM

저는 메모리얼 데이때 arizona 3박 4일 계획하고 있는데... 대충 $150정도 나오는것 같아서 3장 구입했습니다.ㅋㅋ 잘한건지는 모르겠어요... 보험의 경우는 amex 보험으로 해결하려구요... 알미안님 제경우는 이정도면 나쁜건 아니죠? ^^

엄청 망설이다가 샀습니다 ㅋㅋ

armian98

렌트를 반 값에 하셨는데 나쁘지 않은 게 아니라 완전 좋지요! ㅎㅎ 잘 하셨네요.

다른닉네임

기카(혹은 서티피킷) + 아멕스 보험 콤보가 가능한가요?

armian98

http://www.flyertalk.com/forum/20965893-post193.html

익명의 제보에 의하면(ㅋ) 이게 쿠폰 코드로 할인이 되는 방식이라 카드 혜택을 받을 수 있을거라네요?

제가 직접 사용해본 적이 없어서 정확한 답을 드리긴 어려우나 우선 제 위 댓글은 무시해주세요. ㅎㅎㅎ

근데 만약 쿠폰에 의해 렌트비가 $0이 되면 보험은 어떻게 될까요?

kaidou

음..몰라서 그러는데 이게 좋은 딜인건가요?.. 보고도 아무런 생각이 안 들어서요.

CaptainCook

호텔쪽은 가격비교가 상대적으로 쉽겠지만 차 렌트는 어떤 할인을 받으실 수 있느냐에 따라 좋은 딜일 수도 아닐수도 있을 것 같네요.

무엇보다 렌트 할일이 없는데 쟁여놓은 건 좋은 것 같지 않구요.

백만마일모으자

alamo 세장 샀습니다. 텍스랑 기본잡비가 포함이 되질 않다 보니 가격을 비교한 결론은 약 30불 세이브 되네요 ㅎㅎ

30불이 어디입니까 ㅎㅎ

Hoosiers

1시 땡하고 들어가서
IHG 100,000 샀네요 ㅎㅎㅎ
나중에 꼭 유용하게 쓸 날을 기약하며.. ㅋㅋ

hesse

저도 IHG 100k샀습니다.  그런데 포인트 들어오는데 10일가량 걸린다고 하네요.  ㅠㅠ 

hesse

그런데 이거 정말 10 걸릴까요?  작년에는 어땠나요?

안디

IHG 100,000 포인트 3개 장바구니에 담고 체크아웃하려다가 마지막 스텝에서 브라우저 창을 닫아버렸습니다.

100,000 이면 인터콘에서 2박인데 1박당 $280 내는게 그렇게 좋은 딜은 아닌거 같아서요.

현재도 200,000 포인트가 있는데 계속 쓰려다가도 포인트 가치가 많이 안 나와서 쓰질 못했거든요.

너무 hoarding 하는거 같아서 있는거나 쓰자는 생각에 멈췄습니다.

hesse

200,000이 있으시면 그러실수도 있겠네요.  전 IHG카드 조차도 아직없어서 이번 6월 유럽거쳐 한국갈때 써보려고 100,000을 샀습니다.  그러고 200,000 더 살까 하고 막 고민을 하다가 참았습니다. ㅋㅋ

안디

이미 쓰실 계획이 있으시면 괜찮아요.

저는 계획도 없이 사려고 했던거라... 잘 못했다간 고히 모셔만 두다가 똥 되니까요. ㅎㅎ

모밀국수

네 제생각에도 뉴욕 파리 보라보라 가실분 아니면 PB 하실분 아니면 그닥 사실 필요 없을듯합니다.

hesse

뉴욕은 매년 가지만 호텔에선 안지내고 보라보라는 언제 갈지 기약이 없구 다행히 6월에 파리를 가니 괜챦게 산거네요.  ^^ 

모밀국수

파리 인터컨이 포인트/숙박권 쓰기 좋다 하더라구요 안가봐서 내부는 잘 모르겠지만 위치는 좋아보였습니다 

앨리맘

파리 알아봤는데 availability 가  전혀 없네요. ㅡㅡ;;

런던은 자주 가는데 못써요.  아이때문에 2+1 triple room 을 해야하는데 reward booking 할수 있는 룸은 오직 제일 싼 classic room 인지라...  ㅠ.ㅠ

포인트가 있어도 못쓰는 상황.  쩝.

모밀국수

언제 가시는데요? 제가 찍은 7월 중순에는 있는 듯 한데요 

앨리맘

아... 다시해보니 파리도 런던하고 똑같은 상황... triple room이 rewards point로 불가능하네요.  쩝쩝.

사과

ㅎㅎㅎ 앨리맘님.... 저랑 같아요...

줄줄이 가족 우루루 몰려가는 케이스.... 포인트 있어도 못쓰는 그림의 떡..... 성수기 파리는 그렇더라구요....

저흰 애들도 커서여...12살미만 로러웨이 주는거두 눈치보여여....

루시아

유럽은 비수기도 마찬가지.  ㅠ.ㅠ 

(아이디 바꿨어요.)

aicha

저두 여기서 저녁 밥 쳐묵쳐묵 하기전에 IHG 100k 클릭클릭.  InterContinental Cairo Citystar (22,500 per night after 10% point rebate) 는 저의 쇼핑 아지트라 이거 완소임.... ㅋ

Skyteam

유럽서 쓸까 고민하다 그냥 HYATT/SPG가기로 하고 IHG는 놔줬네요..

백만마일모으자

마일모아님께서 가르켜 주신 꼼수를 통하여 포인트를 살경우에는 700불정도 하는것 같습니다. 

결국 135불정도 차이인데 포인트를 쓰실 계획이 없으시다면 그렇게 대박딜은 아닌듯 합니다. 

CaptainCook

고민하다...여행계획도 없는데 돈 주고 포인트 사서 쟁여놓는 건 역시 아닌 것 같아서 패스했습니다.

근데 IHG는 수량이 많아서 그런가 생각보다 오래 가네요.

얼라이쿵

내일 클칼 포인트는 worth-it 한가요?  :)

모밀국수

IHG나 클칼이나 둘다 딱 적당한 여행계획이 있으신분들 말고는 패스하셔도 좋을듯합니다. 

항상고점매수

IHG포인트 구매하신분 계세요? 자꾸 빌링어드레스가 틀리다고 하면서 안되네요 ㅎㅎ 한두번 온라인에서 하는것도 아니고... 수량도 그대로인거보니 아마 뭔가 오류인거 같은데...

이타치

저도 몇 번 실패 후 하우스 넘버에 아파트 호수 집어 넣어보니 결제 되었어요.

항상고점매수

아파트호수에는 뭐 넣으셨나요? 전 이리저리 다 해봐도 안되던데....

이타치

저는 숫자만 넣으면 주소랑 헷갈릴까 싶어 APT xxx 입력하니 되더라구요. 원래 있어야 할 자리에는 안썼구요.

루시아

결국 성공하셨나요?

항상고점매수

아... 네 아멕스로 바꿔하니까 잘 되더라구여....ㅜㅜ; 스펜딩 채울카드 있었는데 ㅎㅎ

프렌즈

전 4월 중순에 보스톤 가서 3박 쓸려고 IHG100k 샀어요.

정보 올려주셔서 감사합니다

hesse

그런데 정말 왜 남은 숫자가 3850개 그대로일까요? 좀 걱정이...

Hoosiers

혹시 뒤에 0이 몇개 빠진게.. ㅎㅎㅎ

이거 카드 카타고리엔 머라 찍힐까요? 사프로 사서 Travel 이면 좋겠는데

벌추

땡스기빙 이후에 칸쿤 숙박 예정입니다. (IHG 3박)

칸쿤 인터컨 포인트는 25000인데요. 현재 겨울숙박을 알아보니 130불 나옵니다. 이 가격이면 포인트로 하나, 돈주고 사나 같을것 같은데... 이 경우에도 사는게 좋으지요...?

130불에 세금 붙으면 150불 이상 하겠죠?

쌍둥빠

Revenue stay의 경우 포인트도 주고 운빨 잘 맞으면 프로모션도 탈 수 있죠.

Ebates나 Mrrebate를 통해 예약하시면 할인 받는거 잊지 마시고요.

벌추

할인이라고 하시면 cashback과 같은 리베이트를 말씀하시는건가요? 아니면 가격이 내려가는 할인이 또 있는건지 궁금합니다.

그리고 프로모션은 방을 업그레이드 시켜주는 건가요? 아니면... 몇밤을 자면... 포인트를 더 주던가, 티어가 올라가던가 하는 그런 프로모션인가요?

이번에 IHG 예약이 처음이라,,, 모르는게 많네요..

고맙습니다.

쌍둥빠

마모에서 ebates로 검색을 하니 이런 결과들이 나오네요.

운 좋으면 8% 할인, 평소엔 4.5% 할인 정도 받으실 수 있고요.

제가 말씀 드린 프로모는 포인트나 티어를 얻는거였습니다.

미국초보

감사합니다. IHG 10만 포인트 구매하였네요 ^^

sunday

감사합니다.. 클럽 칼슨 100000 point 구매하였습니다..

Maximus

킅칼 구매 성공하셨군요. 축하 드립니다. 

저는 작년에 이어 올해도 구매 실패했어요.... 5분전부터 대기하고 있다가 1시 땡하자마자 들어가도 안되고... 15분도 채 안되서 모두 sold out 됐어요... ㅠㅠㅠ

Hoosiers

10일 걸리는줄 알았는데
Ihg 10만 포인트 벌써 들어 왔네요!! :)
ㅋㅋ 카드 트랙젝션은 아직 팬딩인데 ㅋ

항상고점매수

이것들이 사람(아이디?)차별하나... ㅋㅋㅋ 전 아직인데.... ㅜㅜ;

hesse

그럼 곧 들어오겠군요.  업데이트 감사합니다.

마일모아

금방 받으셨네요? 저도 구입했는데 아직 포인트가 안 보이네요 ;; 

Hoosiers

준비 하고 있다가 1시 땡하고 들어가서 사서 그런가봐요 ㅎㅎㅎ 근데 웃긴건 아직 카드 트랜젝션은 팬딩입니다ㅎㅎㅎ

hesse

저도 아직 포인트가 아직 안들어왔는데요 카드에도 아직 팬딩으로 뜨고... 내일 전화해보려구요.

hesse

지금 확인해 보니 포인트가 들어왔네요.  ㅋㅋ

백만마일모으자

제 귀는 팔랑귄가 봅니다.. 마일모아님이 사신거라.. 왠지 좋아보여서 오만 구입했습니다 ㅋㅋㅋ

sunday

IHG는 아직까지 십만 offer가 보이네요.. 하단부에 보시면See all past getaways still available for purchase  여기클릭하시면 됩니다.

백만마일모으자

전 오만 구입했습니다.. 십만은 오백불대라 ㅋ

항상고점매수

IHG포인트 들어왔네요... 화요일 저녁에 구매하고... 포인트를 또 사야할것 같아요. 사용계획이 있으니까 참 저렴한 기회인것 같아요...

이슬꿈

초이스 2분 남았습니다. 달리려고 준비중이에요 ㅋㅋㅋ

이슬꿈

5만포인트가 필요해서, 32000 + 20000 포인트 구매 성공했습니다! :D

얼라이쿵

주로 1박당 몇 포인트가 필요한건가요?

이슬꿈

8~12k가 보통인 것 같아요! 16k, 20k도 있긴 하네요.

ocean

저도 첨으로 하나 낚아챘습니다 ㅎㅎㅎ

aicha

갠적으로 메리엇 기카 할인 노리고 있습니다만.... 별로 인기있는 딜이 아닐 것 같아,  "노린다"는 표현 자체가 손발 오글오글하고 걍 자세 비딱,  설렁설렁  중 ~  - -    중동에는 퀄러티 메리엇 Cat 1-2 이 널려서 메리엇 뽀인트 열라 완소인데, 아뉘 얘넨 왜 뽀인트는 안 팔고 기카만 팔고... 흑.  메리엇 뽀인트 대빵 소중한데 카드 아니면 여기서는 모으기가 힘듬. 플랫이라고 코딱지만한 750 뽀인트만 주고, purcahse 는 annual cap 5만이 있고. 큭.  메리엇 뽀인트 모을 방법은 역시 카드뿐?  

이슬꿈

포인트를 왜 안 팔까요, 매리엇은 딱히 point stay가 QS/QN으로 들어가는 것도 아닌데 말예요...

새콤달콤

Aicha님이라면 기카도 상당히 잘 쓰실 것 같습니다.

메리엇 BRG에서 25% 깎은 가격에 다시 20%할인된 기카를 사용하시면, 결과적으로 인터넷 최저가의 60%로 숙박하시는 것 아닌가요?

이슬꿈

오늘 하얏트 뜨는 날입니다. 준비 되셨나요?ㅋㅋㅋ

WesternTiger

이거 1시정각에 뭔가 페이지 바뀌면 클릭하면 되는감요?? 아님 준비단계가 필요할까요???

이슬꿈

네, 그렇긴 한데... 죄다 나간 것 같네요.

aicha

아놔,  저녁 7시에 저녁 약속이었는데 오늘인거 나중에 알아채고(헉..) 대빵 다급한 일 있따 뻥치고 양해구하고 드레스에 하이힐 신고 컴터 앞에서 대기 중. 에궁,  안 될 확율 99.999...% 두고 이 모하는 짓인지....   - - 

WesternTiger

이거 카테고리3이 2박인것 같은데, 그렇게 밸류가 높나요??? 아하! 포인트로 구입하는거네요!!!

이슬꿈

앜 아이샤님 상상되잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈

하얏트 24000포인트 ($260) 성공했습니다! '-^

이슬꿈

오늘은 매리엇 기프트카드 20% 할인하는 날이네요. 사실상 굿딜 마지막이죠? @aicha 님 사신다고 하셨으니 리마인드로 소환해 봅니당-3-

aicha

진짜 환장해 부리겠구만. 이집트 매리엇 호텔 인터넷 라인 선을 갈아치우든가 해야지 (생각해보니 프리미엄 라인도 안 주고, 이거 완전 컴플래인 깜이야 니들 !!!)  ......  땡~ 할 때 들어갔건만... 하얏 뽀인트도 아닌 것들이 .....  animate_emoticon%20(43).gif

이슬꿈

아이고 어떡해요 ㅠ_ㅠ

미국초보

결제창에서 back 버튼을 누르는 바람에 메리엇 놓쳤네요 흑흑~

이슬꿈

뒤로가기를 죽입시다 뒤로가기는 나의 원수 ㅠ_ㅠ

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 23983

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 23982

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 23981

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 23980

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
updated 23979

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 23978

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 23977

Bilt Rent Day

| 정보 231
new 23976

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 23975

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 23974

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 23973

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
new 23972

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
new 23971

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 23970

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 23969

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 23968

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
updated 23967

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 23966

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 23965

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 23964

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 175
  • file