대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
Amex 가 준 결혼 선물

Hoosiers | 2015.03.15 11:10:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

어제, 아멕스 카드로 티파니 가서 반지를 샀습니다.

아시다시피 다이아 반지가 가격이 비싸고, 또하 포인트도 꼴랑 달러당 1포인트 밖에 주지를 않아서, 포인트 극대화 시킬수 있는 방법이 없나 궁리를 하였습니다.

그리하여 매장 가기 전날, 아멕스 message center 에 1통의 편지를 남겼습니다

요약 하자면,

" 14년동안 아멕스 쓰면서 너무 좋았고, 그 동안 날 보살펴 줘서 너무 고마워, 근데 나 결혼한다. 나한테 14년 동안 도와 준거 처럼, 앞으로 내 가족 부탁해, 아멕스!

근데, 나 내일 반지 사러 가는데, 다른 은행 갔더니, 자기네들 크레딧 카드로 쓰면 2포인트 준다고 꼬셔.

혹시 아멕스 카드도 이렇게 나한테 매치 해줄수 있니?

나 life time event 를 위해 사는 거라, 내 첫 크레딧 카드인, 아멕스로 구입 하고 싶거등.

혹시, 너가 할수 없으면, 높은 사람한테 물어나 볼수 없겠니?

고마워"

이렇게 보내고, 어제 답장 오기 전에 매장 가서 아맥스 플랫으로 구입하였습니다.

그리고 오늘 오후, 답장이 없어서 아멕스랑 채팅 하였습니다.

첫번째 채팅 한 사람이 제가 가지고 있는 Amex-Detla 마일 부서라 해서 MR Point 는 못준다 합니다.

그대신 쿨하게 나한테,

"3,000 포인트 줄게. 아니다, 결혼 선물로 그냥 15,000 델타 마일 줄게! 어때? 좋지?

근데 미안 15,000 이 내가 줄수 있는 맥스야.. 2-3일 내로 구좌에 포인트 들어 갈거야

참. 내가 MR speciailist 로 연결 시켜줄게, 게네한테 MR 달라고 해봐."

연결 해주었습니다.

MR 스패셜 리스트가 제가 보낸 편지 읽더니,

" 와우! 축하해!! 너 떨리겠다! 기분은 어때?

내가 너 포인트는 내가 권한이 없으니, 너 요청 Special 부서에 포워드 해줄게!

아마 2-3일 내로 좋은 소식 있을거야!!

축하해!"

편지 한통으로 구입 할때 받은 MR 포인트 외에, 추가로

1. 댈타 15,000 마일

2. Extra MR  --> TBD 지만 은근 기대가 되네요!

기대하지도 않고 있엇는데, 선물 받으니 너무 좋네요!

혹시오리발 내밀까봐

채팅 다 캡쳐 했습니다! ㅎㅎㅎ

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [714] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색